ШОРОХ. Глава 3

Глава 3. Пропажа Джефа.

Незаметно для себя я уснул. Я проснулся от того, что кто то толкал меня в бок.
-Что?-спросил я разлепляя глаза.
-Френк.-шёпотом сказал Джеф, наклонившись надомной-Я хочу в туалет.
-По коридору к лестнице и слева будет белая дверь.-сказала Алиса уткнувшись лицом в подушку. А мы думали, что она спит.
-Отведи меня.-шёпотом сказал мне Джеф, хотя никто уже не спал.
-Я думал, ты пошутил насчёт этого.-сказал я пытаясь разглядеть в темноте часы. Время-02:09.
Алиса посмеялась в подушку.
-Хорошо, пошли.-сказал я натягивая куртку. Я вместе с Джефом вышел из спальни.
Алиса вообще, такая наглая девчонка! Она ничего не боится! Ни в туалет одной ходить, ни лежать в тёмной комнате! Вообще уже!
Когда я только вышел, я заметил выключатель. Я нажал на него и свет на всём втором этаже включился. Тут ещё и электричество было проведено-удивительно! Я провёл Джефа до туалета. Он туда зашёл, а я остался стоять возле двери прислонившись спиной к стене. Я оглядывался по сторонам. Был слышен какой то шёпот. Но он был у меня в ушах! Я пытался сосредоточиться и распознать речь. Но я расслышал только «Уходи». Я подумал, что я просто стоя засыпаю, или у меня глюки. Когда Джеф вышел, шёпот прекратился.
-Пошли!-радостно сказал Джеф. Мы вернулись в спальню и легли обратно в кровати.

………………………………….Мой сон………………..

Я иду по тёмному длинному коридору, который, казалось, никогда не кончится. В ушах гудит шёпот «Уходи! Уходи! Уходи!». Я закрываю уши руками и зажмуриваю глаза. Когда я убираю руки, то вижу на них кровь. Из ушей ручьём текла кровь. А шёпот всё усиливался и превращался в истошный крик: «Уходи!!Уходи!!!». Я стал бежать по коридору не разбирая дороги. И тут дорога обрывается и превращается в лестницу. Я падаю. Все звуки отдаются в ушах очень громко, с эхом. Скрип режет перепонки. Крик, звук падения, ударов, хруст костей. Всё перемешалось. Теперь, казалось, что я буду вечно катиться по ступенькам вниз. Всё кружилось. А потом раздался душераздирающий крик-ААААА! Это кричал я….

———————Реальность……………………

Я открыл глаза и машинально вскочил приняв сидячие положение с опорой на руки. Было ещё темно. Хотя в этом доме всегда темно. Я взглянул на часы. Пять утра. Наконец то утро! Алиса и Джеф ещё спали пуская слюнки. Я стал придумывать сценарий к новой серии ужасов, которую мы должны были снять сегодня: «Шорох 2»! Когда я уже всё придумал, я решил осмотреть дом ещё раз. Найти какие ни будь книги, записки или следы хозяина. Я встал, обулся, оделся. Потом умылся, воспользовался туалетом и был готов к обследованию первого этажа! Утром, хоть ещё темно, но всё же почему то не так страшно, как ночью. Я включил свет на первом этаже.
Я подошёл к камину. Там лежали угли. Они были очень сухие и холодные. Последний раз огонь разжигали очень давно. По моим предположениям, хозяин покинул этот дом в 80х годах, если не в 70х.
Послышались шаги. Я обернулся-никого. На лестнице тоже никого. Ни Джеф, ни Алиса не могли издавать такой топот. Для этого нужны были сапоги со шпорами и каблуками. Я поднялся на второй этаж и шаги прекратились. Я опять списал это на галлюцинации. Вдруг, появилось странное чувство. Такое бывает перед потерей сознания-ужасная усталость, зелёные пятна перед глазами, кружиться голова.
-Так, так, так! Тихо ты, щенок!-сказал себе я и присел на корточки у стены. Я помотал головой, что бы избежать потери сознания. Опять тот шёпот в ушах «Уходи. Уходи».
-Да кто там?!?!-не удержался и крикнул я. Шёпот прекратился.
-Френк?-спросила Алиса выглядывая из комнаты.-Что случилось?-она подбежала ко мне.
-Ты это слышала?-спросил я.
-Что?-спросила Алиса.-
-Звук. Такой звук…Мне кто то говорит «Уходи»!-пояснил я и встал.
-Кто?-спросила Алиса.
-У меня в ушах. В голове. –сказал я и ещё раз помахал головой.
-Я тоже ночью что то слышала.-сказала Алиса.
-Где Джеф?-спросил я.
-Он разве не в туалете?-спросила Алиса. Я стоял возле туалета и не мог не заметить Джефа. Я открыл дверь и там никого не было.
-Его там нет. Он разве не в комнате?-спросил я.-Когда я проснулся, он был там.
Алиса побежала в комнату, распахнула дверь и крикнула
-Джеф!-потом она заглянула под кровати, в случае, если Джеф упал и закатился под них.
-Его тут нет!-сказала Алиса. Она схватила свою ковбойскую шляпу и чёрную куртку и выбежала из комнаты.
-Джеф! Джеф, ты где?!-кричали мы вместе обходя первый и второй этаж.
Когда мы осмотрели эти два этажа, Алиса сказала.
-У меня плохое чувство. Нам надо убираться от сюда.-сказала она.
-А как же Джеф?-спросил я.
-Найдём.-ответила Алиса. Она долго смотрела мне в лицо, а потом сказала-Держи хвост пистолетом! – Честно, я не ожидал услышать эту умную фразу от девочки.
Мы пошли на третий этаж. Я всё таки заглянул в тот шкаф, который ночью открылся сам. Там не было ничего интересного-старое пальто, шапка ушанка, пара вешалок и странная тетрадка. Это был дневник. Я отыскал последнюю запись.
« 18. 07. 2012.»-стояло число. Это же сегодня! Но как? Кто написал это, если кроме нас тут никого нет? Наверное, никого нет.
« Что упало, то пропало, друг мой!»-прочитал я запись. Я не понял, что она точно означает, но я помрачнел. Я показал дневник Алисе. Она долго смотрела на запись, а потом неожиданно сказала
-Я что то слышала.-она направилась к башне. Возле двери сидел Джеф. Как только я появился он встал и начал на меня орать.
-Не, ну это нормально?! Нормально по твоему?! А?!-Джеф меня толкнул.
-В чём дело, Джеф?-спросил я.
-Ты знаешь в чём дело, дружок Френки! Ты знаешь!-кричал Джеф. Он меня толкнул ещё раз. Я уже упёрся спиной в стену.
-Что случилось, Джеф?-спросила его Алиса-Где ты был?
Джеф неожиданно повернулся и зашагал к Алисе
-Так ты с ним за одно? Да?!-крикнул он и замахнулся рукой. Алиса даже не моргнула.
-Не трогай её!-крикнул я.-Объясни, что случилось?
Джеф обернулся.

Продолжение следует. Спасибо, что прочитали!

Загрузка ...
MineStory