Хотел бы сразу предупредить, что главу, найденную у меня в самом начале записей, если Вы туда полезете, можно считать недействительной.

В дверь библиотеки постучались. Работник, сидевший за столом в очках, и читавший книгу, кашлянул и сказал:

— Войдите!

Дверь открылась, и в помещение зашел парень среднего роста. Он был молодым кареглазым брюнетом, с римским носом и мускулистым лицом. Одет он был в военные брюки и майку, за которой прослеживалось его мускулистое тело. Парень подошел к библиотекарю.

— Я — Макс Камер. Мне нужна карта…

— Да-да-да, сервер е22, держите. — библиотекарь, перебив парня, вручил ему сложенную карту и снова углубился в книгу. Макс хмыкнул и вышел из библиотеки.

— Счастье этого невежи в том, что он единственный, кто согласился на такую должность. А так ему надо начистить морду… — пробурчал Макс, раскрывая карту. Окинув ее взглядом и снова сложив, Камер быстрым шагом направился по коридорам штаба Нотча. В конце концов он добрался до двери с табличкой «Эмиссионная комиссия».

— Отца Денисия. — добавил Макс, посмотрев на табличку, и усмехнувшись зашел в комнату средних  размеров.

В этой комнате, напротив двери, за столом сидел чиновник во фраке и что-то писал. Рядом с ним, опершись на окно, стоял военный, комрот* элитного спецподразделения «Стрела», Кенвуд.

— Ну-с, Камер, надо инструктировать?

— Никак нет! — четко и звонко ответил Макс.

— Прекрасно. Сначала подойди к Альфреду, — Кенвуд показал на чиновника, — и забери у него документ. — комрот сделал ударение на «у» в слове «документ» — это была его привычка, высмеянная всем штатом сотрудников, находящимися при Нотче.

Однако, Макс с самым невозмутимым видом подошел к чиновнику и забрал «удостоверение эмиссара от имени Нотча». Такие удостоверения штапмовались крайне редко, и были применимы либо в шпионских делах, либо в делах по присоединению сервера к коалиции нотчистских серверов. Однако Максу предстояла задача иного плана — защита нотчистов на сервере е22. И даже не от разбушевавшихся там мобов.

От армии гриферов.

После получения документа, Кенвуд подошел к «оружейному» столику и пригласил Макса к нему.

— Как видишь, тут лежит АК-12 с коллиматорным прицелом, еще один обвес — оптический прицел, четырехкратный. Кроме того, тут подствольник ГП-34 и 20 гранат к нему, 5 лимонок, — Кенвуд подкинул в руке одну Ф-1 и положил ее обратно. — 5 рожков к «калашу» на 30 патронов и один на 95 патронов. Ну и, конечно, твой нож, наши оружейники его малость подточили. Пошли дальше.

Кенвуд отошел от столика и направился за столом с амуницией. Макс же прицепил ножны на пояс и вложил в них свой нож, после чего направился за комротом.

— Тут 3 полуторалитровых бутылки питьевой воды, пятилитровая баклажка, на всякий пожарный, провизия на 5 дней похода, плащ-палатка, топор, зажигалка, саперная лопата, твоя военная куртка и бронежилет 6-го класса. Ну и, конечно, боевой рюкзак новой модели. — Кенвуд отошел от стола и начал наблюдать за Максом.

Эмиссар же начал не спеша собираться, аккуратно укладывать в различные отделы рюкзака амуницию, отцепил от АК-12 коллиматор и положил его в специальный защищенный отсек в рюкзаке вместе с оптическим прицелом, надел на себя куртку и бронежилет, проверил рожок с патронами, уже присоединенный к автомату на наличие патронов («Полный комплект!» — сказал Кенвуд Максу, когда эмиссар снял рожок и начал его осматривать). Затем Макс взял в руки АК-12, и отрапортовал:

— К отбытию готов!

— Иди, боец. Удачи! — ответил Кенвуд. Чиновник лишь шмыгнул носом, не отрываясь от бумаг.

Макс вышел из комнаты и прошел дальше по коридору. Там он повстречал несколько коллег, пожелавших ему удачи, и, достигнув края здания, открыл черную массивную деревянную дверь. Из помещения за дверью в коридор вырвался голубой свет. Макс зашел туда и закрыл дверь. Напротив него располагался Тайный межсерверный портал — секретное изобретение нотчистов, тщательно охраняемое. Возле кнопок управления порталом возился техник Лёха.

— Здоров, Лёх. Готово? — Макс подошел к технику и поздоровался с ним.

— Ага, пара штрихов, и вуаля! — Лёха тыкнул по нескольким кнопкам, по окну портала, в котором вращалась «воронка», бывшая лишь спецэффектом, пробежала электрическая волна, сопровождавшаяся вспышками искр. Портал стал густого синего цвета, и воронка завертелась быстрее.

— Удачи, Макс! — воскликнул Лёха и проводил взглядом Макса, зашедшего в портал, и мгновенно скрывшегося из виду.


 

комрот* — В ВС нотчистов существовала упрощенная армейская иерархия. Самым нижним чином был рядовой. Далее следовал ротком — ротный командир. Далее — комрот (командир рот). Затем шел генерал, командовавший определенным родом войск (пехота, танковые войска, авиация, артиллерия, флот и элитные подразделения). Всеми командовал маршал. Это мог быть как доверенный Нотча по нейтральному серверу, так и главный администратор сервера. В высшем же командовании нотчистов всем были присвоены звания маршалов — номинально. К примеру, Макс Камер был маршалом.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
5 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 5 (5 Оценок, средняя оценка: 4,80 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Новогодняя история от MinecraftStory
Затерянный Кристалл . Часть 4 . Побег .
Читер: Верная Смерть. Акт IV.


Minecraft истории » Главная » Симфония смерти. Часть 1. Пролог.

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 43
Рейтинг автора: 3124 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Отличник учебы, увлекаюсь майнкрафтом, потому и пишу рассказы) Решил здесь зарегистрироваться и писать истории. И да, не забывайте комментировать и критиковать мои рассказы, мне очень важно знать о моих ошибках и просчетах. И если что непонятно - пишите тоже в комментах. Теперь еще и модер))) По всем вопросам: vk.com/kazakxd

  1. Jason_FirN:

    Небольшие проблемы с построением предложений (некоторые уж слишком закручены оборотами) и слегка хромает пунктуация. В остальном (развитие сюжета, динамика и прочее)всё хорошо, читать легко и интересно.

    [Ответить]

    Aragorn Reply:

    @Jason_FirN, спасибо за критику, буду стараться исправляться)

    [Ответить]

  2. Хм, действительно хорошая история!
    Я весь в ожидании эпичной резни в стиле «Джеймса Бонда» и его побрякушек. 🙂
    Но у тебя действительно слишком… действительно насчитывается слишком много слов лишь в одном предложении.
    Но это довольно-таки легко исправить, не так ли? :0)

    [Ответить]

  3. M.J.R:

    Отличная история, но очень раздражает это смешение Майнкрафта и реального мира. Пролога недостаточно, чтобы сделать окончательный вывод, поэтому жду продолжение 🙂 И особенно — окончания. Слишком много прекрасных историй так и не были закончены )

    [Ответить]