Глава 3.1

 

Соорентировавшись в пространстве я направился вправо и скоро дошёл до склада, где в тёмных очках и коженной куртке поджидал меня Саня. Скрепив наши руки, на этот раз без происшествий, я спросил:

 

 

– Что у нас с нашим делом?

 

– Грузовик приехал, проводники наняты и будут ждать тебя За южной стеной в сумеречном переулке. Вот – протянул мне бумажки Саня – это пропуска, удостоверения, паспорта и документы на вывоз оружия, беспрепятственный проход в закрытые зоны и лагеря и прочее. Проблем с вояками быть не должно. В проводниках у тебя есть стихийный маг воздуха и профессиональный разведчик. Призрак его кликуха, пройдёт и выйдет куда угодно, так что его ни кто не заметит. Стреляет на уровне снайпера. У стихийного мага полный набор амулетов и предметов, не пропадёшь ты короче.

 

– Отлично. Меня проведут через стену или придётся манипулировать с этой стопкой – указал я на документы.

 

– Придётся. Там нету корупционеров. Все честные. Не волнуйся все документы у тебя в руках, да и пройти там с этими пропусками не трудно. С богом. Грузовик в гараже.

 

Я пожал руку другу, наши взгляды пересеклись и я направился в гараж, сел в машину и вывел её на дорогу. Пробок совершенно не было, потому что позволить себе машину мог далеко не каждый. Безприпятственно выехав на главную дорогу, я хорошем словом помянул чистильщиков и направился вперёд к южной стене. Доехав до приграничья, я вышел из автомобиля, подошёл к стражнику стоявшему возле прохода через колючею проволку и показал документы лежащие сверху стопки. Без всяких слов стражник открыл железные ворота и показал на машину. Я вошёл в неё и проехал на приграничную базу. Доехав до конца базы, я увидел могущественные Московские стены. Бронированные автоматизированные ворота открылись и я выехал на замшелый асфальт, покрытый сугробами и пробившийся через слой дороги травой. Я вытащил из рюкзака ПДА и положил его возле руля, предварительно включив режим карты. Судя по открывшемуся окну планшета, Сумеречная улица находится справа от текущего местоположения. Принажатая педаль газа, вызвала ускорение и Газель помчалась на перекрёсток, свернула направо и доехав до сумеречной улицы остановилась. Я вышел из машины и направился к заброшенным домам. Из разбитого окна одного из них стремился вниз сугроб и снег «разливался» по холодной почве. Перепрыгнув странное образование, я продолжил путь и набрёл в тёмный переулок в конце которого горел одинокий огонёк. Сначала я испугался, но посмотрев на чуть не забытый в машине ПДА, заметил что объект находился примерно на координатах остановки проводников. Лишь я приблизился, то из тени вышли двое мужчин. Один в тёплом чёрном ночном маск-халате, а другой одевался почти как Саня. Кожанная куртка, джинсы с утеплением и вместо очков, бандитская маска…  Сняв устрашающий предмет с лица, человек подался вперёд и представился

 

– Рафаэль

 

– Приветствую, я Вечеслав Пророк

 

– Пророк? – напомнил про себя стоявший всё ещё в тени.

 

– Начинатель моего рода был экстрасенсом.

 

– Призрак.

 

– Пошлите, грузовик на перекрёстке. – Я позвал за собой людей и мы отправились на перекрёсток, вновь пристально изучая «снежную змею»

 

Когда мы дошли до газели, я вошёл внутрь и вопростельным взглядом глядел на проводников. Они стояли возле машины и таким-же взглядом смотрели на меня.

 

– Ты туда на машине собираешься?! – Спросил Раф.

 

– Конечно, а как мы иначе перевезём весь товар?

 

– Выходи из машины. – Ну а я вышел, мне сейчас с магом воздуха не хотелось спорить. Как только я подошёл к ним и хотел  спросить что происходит, резким движением руки Рафаэль достал из кармана что-то синие, запрятал обратно и когда я обернулся к машине, её уже не было.

 

– Эм… а… Понятно – только после этого я понял, что за огонёк был в «конце тоннеля». У мага на поясе прикреплены магические кристаллы, позволяющие запечатовать в них небольшие объекты, максимум размером с грузовик, что и продемонстрировал нам повелитель воздуха… – Быстро ты это сделал. Обычно на это несколько минут уходит.

 

– Если добавить свою энергию, то несколько секунд.

 

– Я думал стихийники работают исключительно с ресурсами вокруг и энергия им не нужна.

 

– У магов воздуха нету проблем с энергией потому-что воздух, с которым мы работаем, как ты сказал везде, у магов воды и земли так-же, но даже для таких манипуляций нужна энергия. Вот ты видел в своей жизни фаеромана, или как раньше называли пиромана?

 

– Нет.

 

– Так вот у них затраты есть. Они делают огонь из не откуда, работая с подсоеденённым к нему энергоинформационному каналу. Вот и остальные работают через выделенный информационный канал, но нам просто не приходится СОЗДАВАТЬ воздух, воду или землю, благодаря чему мы экономим время и энергию, но для операций с окружающей стихией, надо тоже соединяться с отделённым нам каналом.

 

– А что насчёт молний аероманов?

 

– Трение холодного и горячего воздуха.

 

– Понятно… Но теперь у нас есть проблемка… Добраться по зоне пещком до Подмосковского лагеря Торговцев.

 

– Ага… На машине ты бы и километра не проехал. Псевдогигант прискокал бы как миленький, на горяченькую газель. – «Юморнул» Призрак.

 

– А пешком на нас ни бандиты, ни псы, ни мертвецы не нападут. А кровососы и контроллеры вообще в сторонке пройдут. Да ладно, понимаю, что не проехали бы. Ну что двинули?.. – И спокойно мы прошли тридцать минут.

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

 

 

Уровень Призрака в качестве скорости  начинал меня поражать, после экстремального прыжка в овраг. По выстрелу я сразу определил, что это были бандиты. Вопрос, какого хрена им от нас понадобилось?!

 

– Слава, быстро сюда! – Услышал я крик разведчика после повторения трюка. На слух определив его местоположение я взял за руку мага и рванул вместе с ним в обнаруженную  зелёнку. Аероман был на взводе, но я взял его за плечо и стал наблюдать за циклом успокоения, после легли в снег и смотрели за движениями осторожно спускающихся в овраг бандитов. Выглядели они соответственно – Чёрные кожаные одеяния и разрезанная шапка в виде спецназовской. Осмотревшись главарь банды знаками показал «Всё чисто» и после «Вперёд». Дождавшись, когда все недружелюбные личности поднимутся по склону, мы осторожно вышли из укрытия и единственное, что я смог сказать сейчас:

 

– Ну нифига себе! – взялся я за голову и сняв шапку чуть-ли не вырывал волосы – Что им от нас надо?

 

– Товар на два ляма, это уже причина, знаешь. – Не задумываясь ответил Призрак. – Сваливаем.

 

– Что у нас с дальнейшими планами? – Подключился к диалогу Рафаэль.

 

– Слав, карту покаж – Я сбросил рюкзак, засунул туда руку и на ощуп нашёл ПДА. Достав компьютер я перешёл в режим сталкерской карты и передал планшет проводнику. Разобравшись в чертежах, что случилось через несколько секунд, Призрак начал показывать пальцами в разные стороны и объяснять знаки. – Ну значит, так, вон туда – показал он  направление, в котором ушли бандиты – километров 10, потом повернём на право и сделаем крюк, чтобы не напороться на аномальные поля, а дальше… А дальше посмотрим.

 

 

 

Глава 4 «Закат»

 

 

 

Холодный воздух обжигал открытое лицо, а в ботинки уже давно завалилась куча снегу, да и зона жестоко отличалась от «мегаполисов», не только из за аномалий и мутантов, а ещё из за неистового холода. Я немного отстал от ребят, чтобы посмотреть назад. Солнце очень медленно садилось, деревья покрывала снежная оболочка, которая медленно становилась оранжевой, отражая свет заходящего солнца. На меня нахлынуло чувство безмятежности и все проблемы, усталости остались на заднем плане. Будто не было ни какого дела, ни каких бандитов и проводников, будто я сейчас нахожусь в прекрасной Москве, на холмике, как в детстве и лежу с друзьями на прохладной земле… Из транса и настальгии меня вывело падения в снег. Оказывается я шёл задом и наткнулся на поваленное дупло. Вернувшись в реальность я руганулся, встал и пошёл дальше. Стоп… Солнце садится. Пора бы найти укрытие.

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Пленник Ада. Потерянная Душа 1.
Война с Админом. Глава 1-Замок Уеденения
Всё сначала... Часть 2. Глава 1.


Minecraft истории » Вне шахт » Истории Авторов MineStory » Снежная Обитель. #3.1 глава.



Автор записи:

Количество историй: 21
Рейтинг автора: 904 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Меня зовут Максим, мне 12 лет. Я научился писать и считать до миллиона в 4 года. В 6 уже начал писать рассказы, книги... Только я их записывал на листочки и вскоре половину потерял. Сейчас я разрабатываю игры, проекты майнкрафт, хорошо учусь и естественно пишу истории как и о жизни так и о майнкрафте :$ Открыт в своих мыслях и могу всё перенести на листок, из за чего оценка моих историй никогда не падала меньше 5 звёзд. У меня есть 2 аккаунта, доступ к первому аккаунту пропал, потому что пропала система авторизации через соц.сети. Если совместить баллы с двух моих аккаунтов, тогда можно считать, что мой титул «Лучший Автор minestory» Ну вот и всё, а нееет, не всё) нравятся мои истории? Подписываетесь на меня в вк vk.com/sadhellcastle