Глава 6.
— Стив! Стив! Проснись! — стал усердно будить Сэм друга.
— А… Что…
— Мобы рвутся к нам в дом!
— О черт, что ты сразу не сказал?!
Стив моментально вскочил с подстилки, схватил железный меч и по перилам скатился вниз. Зомби всей ордой ломали окна, двери, некоторые пытались даже выбить несколько блоков. Стив был ошеломлен… Сколько всего он видал в своей жизни, но чтобы так… Разум боролся с воображением, секунды длились вечностью.
— Получи, зараза! — со всей силы Сэм пнул дверь.
Она открылась, пара зомби упала, но мобы почуяли свежатинку и вломились в дом. Что тут было! Мобы крушили все на своем пути, они ворвались в дом, Стив стоял и не шевелился… Сэм был просто обречен на смерть, но вдруг… Стив ожил, и сначала не понял,в реальном мире он, или нет. Но он увидел бледного Сэма, с рной на плече, он увидел мобов, прущих в дом, он увидел смерть…
— Стиииив! Помоги! — умолял Сэм, — Я помру тут сейчас!
— Сэм, прости меня, я сейчас!
И с этими словами Стив нанес несколько критических ударов в кучу. Он не целился, он хотел спасти друга. Двое зомби рухнули на пол, третий остался без головы, четвертого зомбаря Сэм грохнул дубиной, доставшейся ему во время стычки в лесу. Стив подбежал к выходу и с диким криком разрубил напополам эндермена. Вот просто так, разрубил, и все. С одного удара. Стив не знал, как у него получилось, но он был уверен, что помогла ему в этом неземная сила.
— Черт, Сэм, вот дерьмо! — выразился Стив, зажимая кровоточащую руку.
—О господи, Нотч! — сказал Сэм, глядя на трупы, — У меня крыша скоро съедет от всего этого…
— Успокойся, все будет хорошо.
— Нам нужно как можно скорее собрать все вещи и уходить. И подлечить раны.
— Я займусь вещами, а ты приготовь зелья, настойки, или еще что-нибудь для лечения, — распорядился Сэм.
— Хорошо, Сэм.
Какой-же в доме теперь разгром… Представить невозможно — осколки стекол валяются везде, сломанная деревянная мебель, разбитые горшки с землей, человеческая кровь на полу (мобы не имеют крови), все вещи в хлам, даже пыль поднялась… У обычного человека ум бы покатился к чертям.
Забрезжал рассвет, рассеялся туман и видно стало лучше. Стив поставил вместо выбитой двери два блока земли и направился на второй этаж, чтобы приготовить повязки и настойки.  Сэм положил рюкзаки возле себя и полез в чулан под лестницей. «Самое главное —броня» — подумал Сэм и вытащил на белый свет железный нагрудник и кожаные штаны, которые добыл у зомби. На полках лежала куртка и железные штаны, немного ржавые в коленях
— Стив!, — окрикнул Сэм своего напарника, — у тебя есть шлемы?
— Всего один и пара кожаных ботинок.
— Понятно. Сэм покопался поглубже и нашел старенький, но еще целый шлем и пыльные боты. «Ну вот, вроде все, теперь оружие» — опять про себя подумал Сэм. Один меч лежал на столе, вернее на его остатках. Второй был наверху, у Стива. Остались вещи и еда. Ну какие вещи нужны в походе? Огниво, веревка, несколько баночек и какой-нибудь талисман. Все это Сэм нашел на втором этаже, а вот с талисманом проблемы.
— Стив, у тебя есть какой нибудь талисман?
— Хм… Собака.
— Ах точно! Собака пойдет с нами, ты согласен?
— Я был бы даже рад. Сэм упаковал вещи и вспомнил про еду. На печке так и стояла ступа с хлебом. Золотистый, румяный, еще теплый хлеб Сэм аккуратно завернул в полотенце и сложил поверх всех остальных вещей. Нужно было мясо, которое быстро нашлось в сундуке. Там же, в сундуке Сэм увидел свинину, которую тоже взял. Вроде все, все вещи собраны, осталось подлечить раны и вперед!
— Стив, ты скоро? Я собрал вещи.
— Да, я уже иду.
Стив медленно спустился с лестницы, держа в руках бутылек с красной жидкостью и две повязки.
— Полей на рану и обвяжи тряпкой — подсказал Стив.
Сэм откупорил бутылек и осторожно капнул несколько капель на кровоточину. Боль немного стихла, но все равно присутствовала. Позже он перевязал руку и отблагодарил Стива. Стив сделал маленько по другому: сначала он отпил эту жидкость и его лицо скривилось.
— Горькая настойка, зато боль исчезает на некоторое время.
Затем он перевязал руку и присел на подоконник.
— Пора уходить… — на глазах Стива выступили слезы.
Он постарался их утереть, но безуспешно.
— Стив, мне тоже жаль.
— Дава броню. Сэм подал ему нагрудник, штаны и ботинки.
— Спасибо. Одень остальное и пойдем к хозяйству.
Сэм одел немного неудобную бронь и, взяв меч сказал:
— Пошли.
Они вышли на улицу и обогнули дом. Собака по-прежнему лежала в конуре, курицы мирно кудахтали, коровы мычали и жевали сено.
— Сэм, я не могу на это смотреть… — и Стив отвернулся, утирая слезы,
— Дай им все запасы еды, они в складу.
Сэм отдал меч Стиву и вилами натаскал почти все сено коровам, ведром отнес все семена курицам, и сложил всю морковь свиньям..
— Все, — выдохнул Сэм,
— Бери собаку и пойдем.
Стив и Сэм в последний раз посмотрели на дом, участок, и хозяйство. Печаль покорила их, мир будто окрасился в серые тона… Два шахтера со своей собакой шли вперед и вперед, судьба сопровождала их, и будет сопровождать…

Если вам понравилось, то, пожалуйста, оцените и напишите в комментарии.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Эша и Ендер 1 часть (Поездка)
Скайвилль. Глава 19.
Странник из Края. Глава 13.


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Стив и Сэм. 6 часть.



Автор записи:

Количество историй: 48
Рейтинг автора: 2126 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: ... Если ты читаешь мою биографию, значит ты открыл мою историю, либо нашел в рейтинге, либо в поиске, либо еще что-нибудь. Но дело не в этом. Почитай мои истории, я уже достаточно заявил о себе, "матерые" писатели на сайте знают меня, а если ты новичок - то нет. Сгоняй ко мне в скайп keleo141, добавь в ВК http://vk.com/nikname_the_miner, помогу написать историю. Опыт есть, но истории я уже не выкладываю. Лишь изредка заглядываю на огонек. Пожалуй все.

  1. Mary Prasolova:

    Пожалуйста, скорее, напишите же продолжение!

    [Ответить]

  2. Angus Yang:

    Терпение, терпение. Две главы уже написаны и ждут модерацию, а я сейчас напишу еще две главы, так что в ближайшие два дня будут 4 главы.

    [Ответить]