Глава 1. Гроза

 

Время было уже ближе к вечеру, когда вдруг полил дождь. Вот уже второй день Вибрисса трудилась, создавая обсидиановый форт посреди моря. Ей давно хотелось поэкспериментировать со строениями в воде. 

Вначале она отметила нужные места и прокопала подземный ход глубоко под водой, сделав так, чтобы он проходил от берега к небольшому островку, едва видневшемуся вдалеке. По пути девушка нашла огромную шахту с большим количеством руд, но их добычу решила отложить на потом, так как очень хотелось закончить строительство форта. 

Её спутанные длинные рыжие волосы выбивались из-под зелёного капюшона, а короткая юбка того же ярко-салатового цвета смялась и в нескольких местах была уже грязной, но это совсем не беспокоило девушку. По огрызку обсидиановой крыши медленно застучали капли дождя. Взглянув на небо, Вибрисса улыбнулась и замечталась. Бросив строительство форта, она ловко вскочила на высокую стену и присела на карниз. Девушка уже довольно сильно промокла, но красавицу это не волновало, а наоборот радовало. "Как же всё таки хорошо", — пронеслось у неё в голове.

Мелькнула молния. Вслед за этим послышались раскаты грома, но Вибри не спешила прятаться. 

Неожиданно услышав за спиной какие-то звуки, она резко обернулась и увидела на крыше невысокого темноволосого мальчишку лет 10-12. Он был так же, как и девушка, одет во всё зелёное, а сзади носил рюкзак, из которого торчал динамит. Паренёк стоял к ней спиной и молча смотрел на сверкающую в небе молнию.

"Крипер?!" — удивилась Вибрисса.

Но тут девушка вспомнила, что если молния попадёт в него во время грозы, то он получит какие-то особенные способности. Видимо, мальчишка решил испытать судьбу и взобрался на самое высокое строение этой местности, то есть, на крышу её форта.

— Эй, что ты делаешь здесь один? — окликнула его Вибри и, осторожно ступая по краю стены, пошла к нему навстречу.

Мальчишка обернулся, и в полумраке она разглядела его испуганные тёмно-зелёные глаза с большими зрачками. 

— Ты тоже убийца криперов? — испугался паренёк, шарахнулся от неё и побежал к краю крыши, чтобы спрыгнуть на недостроенную платформу третьего этажа.

— Подожди! Смотри. — Когда крипер напоследок обернулся, она указала на свою толстовку, такую же зелёную, как и его одежда. Так делали некоторые люди, которые по каким-либо убеждениям не желали убивать каких-то определённых мобов. Правда срабатывало это далеко не всегда, ведь среди людей часто встречались и обычные обманщики, поэтому они нападали на всех подряд.

К слову сказать, Вибрисса никогда не охотилась за криперами. Многие её за это осуждали, считали сумасшедшей и не понимали, что она такого находила в этих милых, но особо взрывоопасных созданиях. Просто она не могла их убивать.

Мальчишка замер на краю и начал пристально всматриваться в девушку, будто проверяя, можно ли ей доверять.

— Так ты не убийца?

— Конечно нет, — ответила она. — Зачем вы мне?

Крипер задумчиво почесал в затылке.

— А как же порох? Пластинки? — шум грома не дал Вибри до конца расслышать его слова, но девушка и так знала, чего он боится.

— В отличие от остальных мне ничего от криперов не нужно, — твёрдо сказала она и попыталась подойти ближе.

Но мальчишка моментально выхватил из рюкзака динамит и поджёг его. Это был скорее рефлекс, потому что ни он, ни Вибрисса ничего не успели толком сообразить, когда из рук крипера послышалось зловещее шипение. Всё, что девушка помнила на тот момент, это как выхватила динамит из его рук и отбросила настолько далеко, насколько смогла. Послышался оглушительный взрыв и их обоих откинуло взрывной волной прямо на платформу третьего этажа. 

— Соображай, что делаешь, чёртов камикадзе! — это было первым, что сказала Вибрисса, с трудом встав на ноги, порядочно исцарапанные о шероховатый пол. — Ты мог умереть в конце концов! 



— Прости… — Мальчишка всё ещё лежал на полу, смотря на неё полными сожаления глазами, чуть не плача. Его лицо и руки покрывали ссадины. — Я это… Неосознанно…



Обсидиановая крыша, к счастью, не пострадала. Впрочем, не с такой уж большой высоты они упали. Легко отделались. Девушка облегчённо вздохнула и помогла криперу встать.



— Больше так не делай, — ответила она ему уже более мягким тоном. — Пойдём, я обработаю твои раны.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Артём Мухарцев #15.
Детектив сервера №13. Глава 5.
Стих "Яма"


Minecraft истории » Вне шахт » Истории Авторов MineStory » Истории о Любви » Странник из Края. Глава 1.



Автор записи:

Количество историй: 48
Рейтинг автора: 2800 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: