Глава 24. Одинокий дом

 

Оранжевые частицы прекратили свой танец вовремя. Только пройдя через густую жижу портала, Вибри вдруг поняла, как неопрятно выглядит: белая майка была уже далеко не белой и слегка подпалилась с одного края, юбка была порвана в нескольких местах, а волосы спутались и сейчас напоминали рыжее воронье гнездо с крупицами адского камня, застрявшего в прядях. Она робко взглянула на идущего рядом Стива и стыдливо отвела взгляд. Ей до сих пор было неловко за тот момент в пещере, когда она, абсолютно отчаявшись, раскисла, как маленький ребенок и позволила себе обнять малознакомого человека. Вибри представила в своих объятьях Чарли, как он смущенно улыбается ей в ответ и шепчет что-то успокаивающее на ушко. На тот момент ей казалось, что она его больше не увидит, так нагло она ему соврала, что скоро вернется…

Вибри болезненно поежилась, представив как крипер будет переживать за нее, не вернувшуюся даже к ночи.

— Тебе не холодно? — заботливо спросил Стив, заметив ее дрожь.

— Все в порядке, — ответила девушка, стараясь не встречаться с ним взглядом. — Но у меня так напряжены нервы, что если еще что случится, у меня голова просто лопнет. Слишком много приключений на сегодня.

— Значит, переночевать в моей хижине было верным решением. В конце-концов, ты очень устала.

Солнце клонилось к закату, освещая небольшой деревянный домик багровым сиянием. Внутри дом выглядел не менее уютно, чем снаружи. Первый его этаж занимала лишь одна комната, заполненая инстументами, ящиками со стрелами, броней и луками, висящими на стенах и другими не менее полезными вещами. Все последующие этажи находились глубоко под землей.

Первой по пути им попалась библиотека. Вибри сразу узнала ее благодаря книжным полкам, что были основной массой из немногочисленной мебели. Помимо них были лишь жесткий диван с грубой обивкой, небольшой письменный стол и сундук со сломанной крышкой, в котором лежали пузырьки с зельями и еще какие-то медикаменты. Комната освещалась единственной керосиновой лампой, подвешенной над столом так, чтобы за ним было удобно читать. Пока Стив обрабатывал свою рану, время от времени выпивая из колбы какое-то розоватое зелье, Вибри рассматривала книги на полках, которыми были заставлены все стены. Многие названия книг были на каком-то непонятном языке.

— А что это за книги? — поинтересовалась девушка, указывая на одну из таких книг с закорючками на обложке.

— Книга заклинаний предметов, — ответил Стив, умело забинтовывая свою раненую руку. — Она на эндерменском.

— Ты знаешь эндерменский? — удивилась Вибри. — Я думала, книги на этом языке давно утеряны, не то что какие-то обучения ему.

— Я его и не учил. Просто с детства понимал его. — Парень отложил пустую склянку из-под зелья и сложил бинты в сундук. — Продажа заклинаний, переписанных на наш язык — вполне неплохой заработок, — неожиданно сменил он тему. Взяв с одной из полок книгу, Стив раскрыл ее и девушка увидела страницы текстов на эндерменском языке, написанные вручную. Тут же в страницу была вложена бумажка, на которой было написано «Заклинание на шелковое касание», а далее набор неведомых ей слов на родном языке. — Все дело лишь в правильном произношении. Зачаровываемый инструмент или броню нужно вложить между страницами любой книги и прочесть заклинание. Мощность наложенных чар зависит от того, насколько часто используемую книгу читали.

Вибри, конечно, знала, что некоторые вещи можно зачаровывать, но не была посвящена во все тонкости этого дела. С открытым ртом она слушала Стива и все больше убеждалась, что хотя она о многом читала и о многом знает, ей есть чему поучиться у Стива.

— У тебя так много древних книг… Ты историк? — спросила девушка.

Парень почему-то не сразу ответил. Он обвел взглядом свои драгоценные книги и бережно убрал раскрытую книгу обратно на полку.

— И да, и нет, — уклончиво ответил Стив. — Я ищу сокровищницы по всему свету и собираю с них эндерменские книги. Так, как их писали не люди, а мобы, в них гораздо больше информации об истории, чем в наших книгах в настоящее время.

— Ты собираешь книги по истории и не считаешь себя историком? — удивилась Вибрисса.

Стив что-то хотел ответить, но шум в животе прервал его мысль.

— Давай потом об этом поговорим, а я пока приготовлю ужин, — предложил он.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Фантастическая четверка. 8 глава.
Пора в шахту! Глава 4
Школа убийц. Глава 5


Minecraft истории » Вне шахт » Странник из Края. Глава 24.

Книга: Вне шахт


Автор записи:

Количество историй: 48
Рейтинг автора: 2800 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: