Глава 25. Рыжая кошка

 

На минус третьем этаже располагалась спальня с большим камином. У камина стояло старое потрепанное кресло, и выглядело оно так, будто пережило взрыв, потоп, пожар, потом еще раз взрыв, а потом его почистили и поставили здесь. Вспомнив свою новенькую мягкую мебель, Вибри заскучала по дому. Там, далеко, осталось все: и ее удобная мебель, и большие просторные комнаты форта, и красивый вид из любого окна, и… крипер. 

Девушка тяжело вздохнула и вдруг поняла, что по запястью течет что-то липкое.

— Подруга, да ты ранена, — заметил Стив, усаживая ее в кресло, жалобно скрипнувшее.

Вибрисса осторожно дотронулась до предплечья. Боли она не чувствовала, лишь легкое жжение. Когда она успела пораниться?

Парень быстро сбегал на верх и сунул ей в руки колбу с какой-то розовой водичкой.

— Зелье регенерации, — ответил Стив на ее немой вопрос. — Только много не пей, а то стошнит.

На вкус оно было отвратительно. И настроение было отвратительно. И день вообще был отвратителен. Кажется, ещё немного и её вырвет от этого противного зелья. Стив стоял рядом и заботливо вытирал с ее руки кровь влажным полотенцем, на другом конце которого виднелись свежие пятна его собственной крови. Когда в колбе осталось лишь чуть-чуть зелья на донышке, он попросил Вибри допить зелье, так как рана плохо затянулась, затем обработал чем-то остатки раны и аккуратно заклеил непромокаемым пластырем.

Просто удивительно, что при всем ее таланте влипать в неприятности, Вибри встретила Стива, который чудесным образом всегда был рядом, чтобы её из этих неприятностей вытянуть, и она была ему благодарна за это. Ведь, если подумать, он не виноват, что они, убегая от гаста, сбились с пути, а Вибри всю дорогу утверждала обратное…

— Спасибо, — впервые за прошедшие пять минут подала голос Вибрисса. Она ещё раз оглядела комнату. Заметив шкаф с зеркалом на дверце напротив кровати, она вспомнила, что сидит совершенно растрепанная и грязная, и неплохо было бы принять душ. — У тебя не найдётся для меня сменной одежды? Хоть какой-нибудь.

***

Девчонка почему-то отказалась носить его белую футболку, а ведь на ее худощавом тельце она смотрелась бы как коротенькое платьице, что само по себе было бы очень мило. После безуспешных уговоров возмущенной Вибриссы, он сдался, позволив ей найти в глубине шкафа свой банный халат. Неожиданно успокоившаяся девчонка вдруг заявила, что наденет футболку под халат, и убежала этажом ниже.

«Никогда не понимал женщин…» — устало вздохнул Стив, развалившись в кресле, затем вспомнил, что хотел приготовить ужин и отправился на кухню.

Заглянув в содержимое сундуков, он задумался.

«Что же приготовить? И самое главное, какая еда больше нравится Вибриссе? Упоминала ли она об этом вообще?»

Стив еще раз по десять пересмотрел сундуки, прежде чем рискнул взяться за приготовление тушеной свинины и овощного салата. Так как на кухне не было большого стола, где поместились бы двое, парень перенес готовый ужин в библиотеку на письменный стол. Пока он ждал Вибриссу, от нечего делать он сложил из зелени ее имя в тарелке с салатом и остался доволен.

«Надеюсь, ей понравится,» — подумал он, заслышав приближающиеся шаги девушки.

Рыжее «гнездо» на голове больше не было «гнездом». Мокрые волосы аккуратно спадали с плеч, а раскрасневшееся от горячей воды лицо напомнило ему момент в адской темнице, когда по пунцовым щекам скатывались блестящие бусинки слез отчаяния. Как такое милое существо вообще можно доводить до слез?

— У тебя есть щетка для волос? — спросила Вибрисса, плотнее завернувшись в длинный халат.

— Конечно. — Стив вытащил из кармана джинс щетку для волос, которая когда-то была с ручкой. Он указал взглядом на раненую руку девушки: — Позволишь?

— Я не настолько беспомощна, — возразила она, дотронувшись до раны сквозь ткань халата.

— Я лишь хочу помочь.

Обиженное выражение лица сменилось на заинтересованое, однако Вибрисса промолчала. Она покорно села рядом со Стивом и позволила ему причесать немного спутанные мокрые рыжие пряди, спадающие чуть ниже плеч. Ее волосы были удивительно мягкими на ощупь и пахли шампунем. Стив впервые в жизни причесывал девушку, поэтому старался все делать аккуратно.

— Как будто кошку гладишь, — не выдержала Вибри спустя почти двадцать минут такого чесания. — Или ты ждал, пока волосы высохнут?

— Увлекся, — признался парень. — Почему бы нам не поесть, пока мясо окончательно не остыло? — предложил он.

— Да, я очень голодна, — отозвалась Вибрисса и принялась за салат, даже не заметив написаное на нем «ВИБРИ» из укропа.

Стив лишь вздохнул и последовал ее примеру.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Кровные узы
Последний шахтёр.Начало.
Энциклопедия хип-хопа. Глава 1


Minecraft истории » Вне шахт » Странник из Края. Глава 25.

Книга: Вне шахт


Автор записи:

Количество историй: 48
Рейтинг автора: 2800 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: