«Почему здесь? Почему именно сейчас?» — в панике проносились вопросы в голове Чарли.

 

Крипер не успел ничего разглядеть, когда на соседней улице вдруг с оглушительным взрывом взорвался дом.

 

— Что за дерьмо тут творится? — Стив схватил Чарли и стал трясти его за плечи. — Это ты подстроил, паршивец?!

 

— Это не я! Как я мог это подстроить, если я здесь перед тобой стоял?! — огрызнулся паренек, вырвавшись из рук охотника. Его уже порядком раздражало это предвзятое отношение к нему только потому, что он крипер.

 

Прибор, недавно подключенный к девушке, стал заметно чаще пищать. К сожалению, паренёк не знал, что это означает; всё его внимание сейчас было приковано к фигуре, медленной походкой выплывающей из облака пыли, поднятого взрывом.

 

— Ну, привет, братик, — услышал он насмешливый голос, прежде чем разглядел так ненавистно знакомое лицо старшей сестры.

 

Она не была похожа на Чарли — её волосы были светло-русые с серым оттенком, словно пыль. Криперша была одета в зелёные бриджи с кучей карманов и коричневую ветровку поверх серой футболки. В руках она держала детонатор, шнур которого тащился следом.

 

— Ты… — прошипел крипер, стискивая до боли руки в кулаки. Слишком ярки были его воспоминания о семье. — Что ты здесь забыла?

 

— Не трясись, я не по твою душу пришла, — ответила криперша и, остановившись недалеко от крыльца больницы, опустила на землю детонатор, затем оперлась ногой о край коробки и добавила: — Пока что.

 

— Что тебе нужно, Мина? — повторил Чарли, внимательно наблюдая за каждым её действием. Стив в этот момент обеспокоенно смотрел на кардиомонитор и почему-то держал Вибриссу за запястье.

 

— Для тебя я — Доминика, маленький предатель, — презрительно фыркнула криперша, скрестив руки на груди. — И мне нужна эта девчонка, а конкретно, её смерть.

 

— Почему именно она? Что она тебе сделала? — Присмотревшись поближе к ботинку, которым Мина опиралась о детонатор, парень разглядел на подошве металлические шипы. Такие ботинки обычно использовали криперы для путешествий через горы. Когда возраст Чарли был сопоставим примерно девяти человеческим годам, Мина, которая на тот момент была не на много старше его, вступила в какой-то элитный отряд и покинула деревню. Как именно это произошло и кто её забрал криперу узнать так и не удалось.

 

Однако, Доминика не успела ему ответить, её взгляд скользнул по столу-каталке и бешено пикающему кардиомонитору. Стив вовсю ковырялся в своём рюкзаке, бубня что-то невнятное себе под нос.

 

— Что происходит? — Чарли тревожно смотрел на Вибриссу, которая стала вдруг подрагивать и извиваться, словно от боли, но в себя не приходила.

 

— Я думал, что мы этого избежали… Я не знаю.. — шептал он, бледнея от ужаса. Доставая какие-то странные предметы и колбочки из рюкзака, он пару раз успел их выронить дрожащими руками.

 

Криперша, наблюдая за этой сценой, тихонько засмеялась, потрясая худыми плечами:

 

— Такими темпами вам и моя помощь не понадобится. Вы сами быстрее её угробите.

 

Наблюдая за тем, как охотник пытается что-то вколоть девушке, у Чарли всё замирает внутри от страха за неё.

 

«Живи, пожалуйста, Вибрисса, живи…» — повторяет он мысленно раз за разом, пока его мысли вновь не прерывает Мина.

 

— Она ведь по твоей вине сейчас в таком состоянии. По твоей же вине погибла и Сандра. — Криперша насмешливо взглянула на брата своими зелёными глазами с огромными зрачками.

 

— Откуда тебе это известно? Что с Сандрой? — спросил крипер.

 

— Работа у меня такая — всё знать, — надменно хмыкнула Мина и поелозила ногой по коробке, оставляя на ней царапины от металлических шипов. — Сандра погибла вскоре после того, как ты сбежал. Она пошла вслед за тобой и её растерзали в лесу оцелоты.

 

Сандра приходилась Чарли младшей сестрой, на которой он был помолвлен. Он с её рождения присматривал за ней и, можно сказать, сам вырастил её. Родители были вечно заняты, поэтому старшие братья и сёстры всегда присматривали за младшими. Нередко бывало и так, что своих родителей криперята впервые видели лишь когда приходила пора обучения. Сандра была единственным крипером, с которым Чарли когда-либо близко общался и доверял. Внешне она чем-то напоминала Вибриссу, только в отличие от неё маленькая криперша обладала светлыми вьющимися волосами. Она имела привычку часто обнимать Чарли, говоря при этом «Я люблю тебя, братик». Вот только именно в том времени крипер не понимал, что значит любить. Часто Сандра была готова на абсолютно безумные поступки ради него, такие как, например, взломать замок на амбаре, когда там запирали Чарли, либо кража запрещённых книг из закрытой библиотеки.

 

Чарли, конечно, не был бессердечным монстром. Он любил свою младшую сестру, но по своему. Однако, не настолько сильно, как она его. Он не взял её с собой когда уходил, потому что знал, что такая жизнь, которой он ожидал вне деревни, не для неё. И он уж точно не ожидал, что Сандра пойдёт за ним, хотя бы потому что за попытку побега из деревни раньше назначенного срока или без разрешения кого бы то ни было, можно было поплатиться жизнью, таковы были законы их небольшого поселения.

 

Каково это, когда твоим чувствам нет ответа, Чарли познал только сейчас, и это не может не терзать его, так же, как тот факт, что единственное существо, которое его по настоящему любило, давно мертво. Казалось бы, всё это время ответ был прямо у него перед носом, но в то же время, он постоянно ускользал в самый последний момент. И даже если Вибрисса никогда его не любила, то всё равно она скоро присоединится к числу тех, в смерти которых виноват Чарли.

 

— Это лишь вопрос времени, когда ты потеряешь всё, — вновь ворвался в мысли голос Мины. — Ты истощён, как морально, так и физически. Пойдём со мной, тебе больше не нужны эти люди.

 

Перед мысленным взором крипера мелькали отдельные кадры из его жизни. Сестрёнка, совсем малышка, завёрнутая в первую подвернувшуюся под руку тряпку, впервые ему улыбается; улыбка Вибриссы, что возвратилась с деревни после продажи моркови; Сандра говорит, что любит его, искренне и по-настоящему, или «по-взрослому», как выражается она; Вибри плачет, когда видит, как ему больно после наложенных швов…

 

Он не может всё опустить руки, даже когда, казалось бы, хуже уже быть не может. Только не сейчас, когда ему больше не за что цепляться.

 

— Не смей мне врать! — выкрикнул Чарли неожиданно громко, от чего Мина даже вздрогнула. — Не смей нести этот бред про единство нашего вида, когда я знаю, что меня казнят, едва я вернусь в деревню!

 

Ухмылка с лица Доминики пропала.

 

— А ты не глупый, — заметила она, и её тон заметно похолодел. — Но всё равно дурак.

 

Стив всё ещё что-то делал, склонившись над Вибри. На момент крипер даже услышал, как тот шепотом просит продержаться её ещё чуть-чуть. Чувство вины кольнуло его ещё сильнее, когда, как ему показалось, девушку стошнило кровью. Наблюдать за этим зрелищем не было смысла, всё равно Чарли не понимал, что с ней происходит и ничем не мог помочь.

 

— Слишком долго всё затянулось. Пора с этим заканчивать, — сделала вывод Мина, отодвигая ногой детонатор в сторону.

 

— Только через мой труп, — зашипел крипер, перекрывая собой вход к крыльцу больницы.

 

— Как пожелаешь, братик, — оскалилась криперша в ответ.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Пять монастырей.Глава 6. Последняя!
Выживание. 4 серия: В гостях у призрака
До рождения легенды 5.


Minecraft истории » Вне шахт » Истории Авторов MineStory » Истории о Любви » Странник из Края. Глава 42.



Автор записи:

Количество историй: 48
Рейтинг автора: 2800 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография:

  1. диман:

    как всегда круто

    [Ответить]

  2. Creepy nyashka:

    Я просто обожаю странник из края!!! Пожалуйста напиши продолжение!!!! Я так жду! Я бы даже хотела чтобы новая глава была каждый день:3

    [Ответить]

  3. Kelchik:

    Фантастика, брависемо, великолепно!!!

    [Ответить]