Время было уже за полночь, когда крипер сидел на крыше форта, всматриваясь в ночное небо. Тропический лес заволокло густой пеленой тумана, поэтому в лунном свете его трудно было разглядеть. Над морем тоже стояла лёгкая дымка, но звёзды ярко блестели на небе, а вокруг луны сиял ореол из-за окутавшего всю округу полупрозрачного тумана.

С каждой ночью становилось всё холоднее, приближалась осень. И эта осень была второй у Чарли за всю жизнь.

 

Он плотнее закутался в единственную оставшуюся куртку (предыдущая, увы, была порвана) и как следует растёр руки, чтобы согреться. Вопреки своему желанию увидеть Вибриссу, спускаться с крыши не хотелось. Завтрак парень уже приготовил, а больше дел у него не осталось. Разговор со Стивом крепко засел у него в голове, и чем больше он о нём думал, тем больше подвоха чуял крипер со стороны охотника.

 

Зачем-то выпытывал у него отдельные моменты из их, Чарли и Вибриссы, совместной жизни; спрашивал всякие мелочи и просил рассказать о событиях незадолго до того, как Вибри оказалась в деревне. Чарли был не из тех, кто любил приукрашивать, и, скорее, даже наоборот. Опустив некоторые особо щепетильные детали, которые ненароком могли рассказать Стиву о его чувствах к девушке, крипер рассказал всё, что тот просил. Бывало, что человек на него как-то странно смотрел во время разговора, и Чарли в такие секунды думал, что всё, догадался, но тот молчал. Теперь парень жалел, что всё выложил перед Стивом, ведь неизвестно, для чего ему нужна была эта, на первый взгляд, бесполезная информация.

 

Думал крипер так же и о сестре. Но нет, не о Доминике. Её он всем сердцем ненавидел, даже после её смерти. Он думал о Сандре, младшей сестре, что он оставил в родной деревне. До вчерашнего дня он и предположить не мог, что она давно мертва. Единственное существо, которое его любило, умерло, пытаясь найти его…

 

Сердце болезненно сжалось, когда Чарли мысленно провёл параллели между ней и Вибриссой. Она тоже могла погибнуть по его вине. Он знал, он слышал, что Вибри его зовёт одна в тёмном лесу. Ну почему же он заупрямился и не выбежал ей навстречу из темноты?

 

Чарли вспоминал, как всё начиналось в деревне криперов. Он родился осенью и был старше Сандры на месяц. Ночью он наблюдал в окно за разразившемся ливнем, когда мать вдруг сунула ему в руки грязный свёрток с только что родившейся младшей сестрёнкой. «Просто присмотри за ней,» — коротко сказала она и ближайшую неделю Чарли её не видел, а когда увидел, мать снова была беременна. Маленький крипер на тот момент и разговаривал-то с трудом, и кое-как мог позаботиться о Сандре; старшие братья и сёстры ему в этом помогали. С тех пор они были неразлучны, и куда бы мальчик не пошёл, Сандра всюду следовала за ним, как хвостик. Она никогда не была заинтересована в людях, но поддерживала брата во всех его опасных авантюрах с кражей и хранением книг, прикрывала его во время отсутствия в школе и частенько выпускала из амбара для наказания, где запирали Чарли, когда он попадался за чтением запрещённой литературы. Не было ни одного другого крипера, который бы настолько понимал его, как его сестра. Сандра умела поднять настроение, когда ему не везло или было очень грустно; она была глотком свежего воздуха в душной тесной крипериной деревне. Но его любовь к ней никогда не была достаточно сильной, чтобы удержать мальчика дома. Что же касается Сандры, её любовь к нему была безгранична, и с возрастом это чувствовалось всё острее. В восьмимесячном возрасте из любопытства он попробовал эту любовь на вкус, не имея о ней полного представления. Позже Чарли вспоминал это со стыдом, так как узнал, что у людей такие отношения между братом и сестрой не приняты, хотя и одобряются среди мобов.

 

Внезапная мысль заставила крипера очнуться от воспоминаний. Доминика покинула деревню задолго до того, как его и Сандру обручили, как будущую пару. Откуда она могла знать, что Сандра приходилась ему будущей женой? И как она узнала о её смерти? Также неизвестно откуда Мина знала, что Чарли любит Вибриссу, ведь она их впервые увидела вместе. Это было очень странно…

 

Холод становился всё более нестерпимым. Оставаться на крыше на всю ночь при такой температуре было бы верхом безрассудства, поэтому поневоле парню пришлось спуститься на нижние этажи форта. Остановившись возле спальни Вибриссы, он с грустью посмотрел на закрытую дверь. Стив запретил ему входить и даже приближаться к ней, уже не говоря о том, чтобы тревожить саму девушку. Он объяснял это тем, что чем больше она отдыхает, тем быстрее выздоровеет.

 

«Но ведь от одной нашей встречи ничего не случится,» — с обидой подумал Чарли.

 

Он неслышно подошёл к двери и прислонился к ней ухом. Вибри и Стив что-то обсуждали вполголоса, и требовалось больших усилий, чтобы разобрать некоторые их фразы.

 

— … да просто это странно, — закончил начатую фразу охотник.

 

— Что тут странного? Я тоже в этом плане странная, так что ничего удивительного. — Этот голос Чарли бы узнал из тысячи других голосов, только звучал он тихо и устало.

 

— Крипер, выросший в привычных условиях, не может внезапно поменять вдалбливаемое целыми поколениями мнение, — упрямо произнёс грубый мужской голос, который парень уже понемногу начал ненавидеть. Он понял, что речь идёт о нём, и совсем упал духом. Слушать о себе всякие гадости не каждому понравится.

 

— Это правда, — согласилась Вибрисса, и Чарли ещё больше погрустнел. Разве она не верит ему? Почему она верит этому охотнику? Разве он, крипер, недостаточно доказывал, что не имеет ничего общего с другими криперами? Он уже хотел было уходить, но голос девушки за дверью вновь пригвоздил его к месту. — Но он никогда не следовал тем общепринятым правилам, даже если это было ему во вред. Он явно не от хорошей жизни сбежал в таком возрасте.

 

— Это всё на словах, — не уступал Стив.

 

— Я ему верю, — ответила ему Вибри, и Чарли почувствовал, что краснеет.

 

От этих слов у него так потеплело на душе, что он забыл обо всём на свете. Больше не вслушиваясь в разговор, он сел рядом с дверью и, не веря своим ушам, прокручивал в голове эту фразу. И даже не столько сама фраза, сколько тон её голоса яснее слов повторял то, чему раньше крипер не придавал никакого значения.

 

Значит, не всё так безнадёжно?

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 3,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Алхимик.Глава 2. Я в ударе!
Приключения на ролеплей-сервере. Глава 13
Космические скитальцы. Путешествие 3. Глава 2.


Minecraft истории » Вне шахт » Истории Авторов MineStory » Истории о Любви » Странник из Края. Глава 47.



Автор записи:

Количество историй: 48
Рейтинг автора: 2800 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: