Глава 7. Тепло

 

После ухода Вибри в форте стало очень тихо. Даже не то что бы тихо, но.. тоскливо, наверное…

От скуки Чарли принялся гулять по комнатам форта, изучая их содержимое. Таким образом, он нашёл ванную комнату и решил помыться, а заодно постирать свои вещи. 

Разобравшись с нехитрым механизмом, мальчишка наполнил горячей водой небольшую каменную ванну. Судя по глухим хлопающим звукам где-то за стеной, вода нагревалась от лавы. Вода, расположенная чуть дальше от источника лавы была попрохладнее, ею можно было разбавить горячую воду, если слишком

горячо. 

Рядом с ванной стоял деревянный сундук, в котором Чарли обнаружил чистые полотенца, мыло и прочие принадлежности, а напротив ванны висело большое зеркало, отражавшее крипера почти в полный рост. Невольно засмотревшись, он начал разглядывать себя в отражении. Из зеркала на него смотрел невысокий худощавый мальчишка в зелёной потрёпанной одежде, которая уже порядком была ему мала. На щеках ещё остались следы от ссадин и царапин, напоминая о том, как он упал лицом вперёд из-за взрывной волны нечаянно зажжённого динамита на крыше форта. 

Чарли потрогал заживающие на лице царапины.

"Вибри…"

Она спасла жизнь не только себе, но и ему тоже. Он обязан ей жизнью. 

Вспомнив, что вода в ванне может остынуть, мальчик быстро разделся и залез в воду. Тепло, моментально окутавшее всё тело, понемногу успокаивало, унося с собой навеянные одиночеством тревожные мысли. Никогда раньше ему не было так радостно на душе, как после встречи с Вибриссой. 

Чарли очень нелегко жилось в поселении криперов. По природе своей криперы росли очень быстро. Примерно через год после рождения они достигали половой зрелости, после чего они были обязаны завести семью, чтобы оставить после себя потомков. К трём годам криперы прощались со своими семьями и уходили, чтобы умереть, погубив жизнь очередного человека, а то и целой деревни. Маленький Чарли, вместо того, чтобы, как и все остальные дети-криперы, гордиться своими умершими "за честь" предками, говорил, что если бы криперы никого не взрывали, то никому не приходилось бы умирать. За подобные слова ему часто влетало, да и не только от родителей. Его считали этаким выродком, ошибкой, грязным пятном в идеально чистом поколении знатной семьи. Чарли терпел вечные насмешки и выговоры за своё мировоззрение, до того как покинул своё родное поселение. В свои 9 месяцев, что по человеческим меркам было примерно 13-14 лет, он выживал в одиночку, как мог. К счастью, пока он жил в семье, он многому научился и многое знал…

Удобно расположившись в ванне, мальчик повернул голову в сторону зеркала. Единственное, что отличало его от нормальных людей — глаза. Тёмно-зелёные, с огромными чёрными зрачками… Многие поколения криперов имеют такие глаза, большие, тёмные и бездонные, как дыры. Завидев мальчишку с такими глазами, люди кидаются на него с мечом. Обидно…

***

Солнце было уже высоко, а до берега оставалось пройти совсем немного. Рюкзак был набит всевозможными продуктами, в том числе и жареной курицей, которая аппетитно пахла всю дорогу из деревни. Вибри обернулась на шорох и увидела, что за ней следом идёт светло-серый щенок. Должно быть, с самой деревни её преследует, привлечённый запахом жареной курицы. 

Увидев, что девушка остановилась, щенок подбежал к ней и завилял хвостом. 

— Голодный?

Вибрисса достала из рюкзака кусочек курицы и дала его щенку. Тот, не раздумывая, быстро умял угощение и лизнул её руку. 

— Ну что с тобой делать? — Вибри погладила щенка по голове. — Ладно, пойдём со мной.

Добравшись до своей шахты, с щенком на перевес, Вибри спустилась вниз по лестнице и села в вагонетку. Пёс тявкал от восторга, пока вагонетка катилась по подземному ходу. Кошки, которых когда-то приручила Вибри, сверкая глазищами в темноте, попрятались по туннелям, заслышав собачий лай. 

Ну вот, ещё немного, и они будут дома…

Едва девушка вышла из шахты, ей навстречу бросился Чарли. 

— Вибри! — Не находя подходящих слов он просто обнял её, но не торопился отпускать. 

Вибрисса немного смутилась такой бурной реакции крипера на её возвращение, и всё-таки обняла его в ответ.

— Да, я тоже соскучилась…

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
История в Minecraft Глава ??
MinecraftStory: Сборник историй
Выжить. Часть 3 - Компенсация.


Minecraft истории » Вне шахт » Истории Авторов MineStory » Истории о Любви » Странник из Края. Глава 7.



Автор записи:

Количество историй: 48
Рейтинг автора: 2800 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: