Глава 9. Щедрость

 

Солнце уже клонилось к закату, когда Чарли и Вибри дошли до деревни. Завидев издали людей, крипер боязливо поёжился и пошёл позади Вибриссы. Девушка на всякий случай взяла его за руку.

— Ничего не бойся, — шепнула она и решительно направилась в сторону гостиницы вместе с Чарли и Диком, бредущим вслед за ними. — Добрый вечер, это снова я, — поздоровалась Вибри с владелицей, войдя в гостиницу. — Как и обещала, я привела с собой своего братика.

— О, добро пожаловать. — Женщина, поправив очки, стала рассматривать выглядывающего из-за спины Вибриссы мальчишку. — А почему он в маске?

— Не обращайте внимания. Он очень стеснительный, поэтому почти никогда не снимает её. 

— А как зовут тебя, мальчик? — Криперу сразу понравился её мягкий спокойный голос и добродушная улыбка на лице старушки. 

Он нерешительно вышел из-за Вибри и робко ответил:

— Чарли.

— Что ж, Чарли, ты пришёл вовремя, магазин ещё не закрылся. — Женщина указала куда-то за окно. — Там через дорогу возле дома мясника стоит магазин.

— Спасибо вам большое, — кивнула Вибрисса и, взяв мальчишку за руку, поспешила к указанному месту. Дик, ждавший возле дверей потрусил за ней. 

Магазин был сравнительно небольшой, чуть меньше обычного дома. Всё помещение, включая полки на стенах, было завалено всевозможными игрушками. У самой Вибриссы загорелись глаза, едва она увидела полку с расставленными на ней хорошенькими куклами в красивых платьях. С трудом оторвав от них взгляд, она увидела, что и криперу игрушки пришлись по душе.

— Вибри, смотри! — Он уже держал в руках стеклянный шар с домиком внутри, наполненный водой и блёстками. — Как красиво!

Даже не нужно было заглядывать под маску, чтобы понять, что на его лице сейчас играет счастливая улыбка. Крипер всё рассматривал и рассматривал новые игрушки, то и дело восторгаясь и показывая находку Вибриссе. 

— Можешь взять любую вещь, которая тебе понравится. — Не менее осчастливленная происходящим, Вибри наблюдала, как мальчик скачет по магазину из угла в угол, выбирая игрушку.

— У меня никогда ничего подобного не было, — вдруг признался он, сжимая в руках мягкую игрушку в виде пушистой рыжей лисы.

— Теперь будет, — заверила Вибрисса, и взъерошила ему волосы.

В дверях появился продавец, мужчина в возрасте с проседью в короткой бородке. Из-за густых бровей он напомнил Вибри Деда Мороза. 

— Добро пожаловать, детишки. Что-нибудь уже выбрали?

— Здравствуйте, — кивнула девушка. 

— Можно мне вот эту лису? — Чарли показал старику мягкую игрушку.

— Конечно, два изумруда. Но, как последним на сегодня посетителям, отдам бесплатно, — улыбнулся старик. 

— Ой, ну что вы… — Вибри протянула изумруд. — Возьмите хотя бы один.

— Не стоит, моя девочка. Считайте это моим подарком.

Вибрисса ещё некоторое время уговаривала продавца, но потом всё же сдалась, и они с Чарли отправились в магазин за одеждой. Их встретила довольно милая светловолосая девушка и показала одежду для мальчиков. Чарли сразу приглянулись зелёная футболка и камуфляжные штаны.

— Почему именно зелёное? — спросила его Вибри.

— Потому что зелёный — мой любимый цвет, — ответил крипер.

На всякий случай Вибрисса взяла вещей на пару размеров больше, ведь криперы растут гораздо быстрее обычных людей и через неделю-две ему снова понадобятся новые вещи.

Когда они возвращались в гостиницу, на небе уже появлялись первые звёзды. Дик норовил зайти в помещение, но Чарли ему не позволял.

— Это же щенок нашего пастуха, — удивилась владелица гостиницы, увидев, как мальчик пытается вытолкнуть пса за дверь. — Видимо, он очень привязался к вам, раз всюду за вами ходит.

— А пастух не будет против, если мы заберём его с собой? — спросила Вибри.

— Он уже долго никому не может всучить его, никто не берёт, — объяснила старушка. — А у него самого уже целый питомник собак породы хаски. Сам развёл и соседям раздал, вот никому и не нужен этот щенок. Если вы его заберёте, он только рад будет.

— Он не хочет выходить. Можно мы его к себе в комнату возьмём? — попросил Чарли.

— Конечно, — кивнула владелица. — Только чтоб не лаял.

На этот раз комната досталась двухместная — две кровати, стол, два стула и два сундука. Вибрисса положила рюкзак в сундук и уже собиралась расстилать кровать, как вдруг заметила, что крипер замер у окна. 

— Чарли, ты чего? — Вибри сняла с него маску. При неярком свете уличных фонарей она увидела, что зрачки крипера стали неестественно узкими.

— Вибри, они идут сюда… — с трудом прошептал он, напряжённо вглядываясь куда-то за окно.

— Кто идёт? — спросила девушка. Она впервые видела Чарли настолько взволнованным, и это пугало её.

— Мобы.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Дружба грифера и Админа. часть 6
Измерение Майнкрафта. Байки у костра #1
Всадник. Глава 8.


Minecraft истории » Вне шахт » Истории Авторов MineStory » Истории о Любви » Странник из Края. Глава 9.



Автор записи:

Количество историй: 48
Рейтинг автора: 2800 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: