«Сидели мы, значит, дома. Выходной. Идти никуда не надо. Я готовил обед, Коля писал реферат, Саша, как всегда, читала очередной роман. В общем, все при делах. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Мы никого не ждали, потому я сильно удивился и пошёл открывать. На пороге стояла молодая девушка. Она сказала, что за ней кто-то гонится и попросила впустить её. Ну, мы же не звери, в конце-то концов. Конечно, впустили. Прошли на кухню. Я налил чаю и мы вчетвером сели за стол. Расспрашивать свою случайную гостью мы не стали. Ей и так, видимо, тяжело пришлось. А потому мы решили, что если она захочет, то сама расскажет. Поначалу она молчала, неотрывно глядя в одну точку на стене. Я начал разговор на какие-то отвлечённые темы. Она отвечала довольно охотно, и уже через полчаса нельзя было сказать, что с этим человеком недавно случилось какое-то несчастье. Она непринуждённо болтала о том — о сём, а иногда даже смеялась.

Что-то странное было в её поведении. Странное и неестественное. Тогда я не придал этому никакого значения. А зря. Когда мы допили чай, я собрал посуду со стола и понёс на кухню.

Намыв чашки, я уже собрался возвращаться в гостиную, как вдруг услышал истошный крик Саши. Я буквально влетел в комнату. С гостьей происходило что-то странное. Её тело начало мелко дрожать, руки и ноги — удлиняться, цвет кожи стал меняться на абсолютно чёрный. Дрожь усилилась и существо, которое было безобидной девушкой, превратилось в отвратительное чудовище. Всё это происходило гораздо быстрее, чем я описываю. Поэтому сообразить я ничего не успел. Оно накинулось на Колю. К счастью, он не растерялся, довольно ловко увернулся от этого выпада и схватил табуретку. Защищаясь, он выиграл немного времени. Мне этого хватило, чтобы взять Сашину биту. Она некоторое время занималась бейсболом. Удар по затылку заставил чудовище вздрогнуть и осесть. Мы быстро связали его и отнесли в ванную. Там оно сейчас и лежит.»

***

— Вы с ума сошли?! Если оно очнётся, то вряд ли его удержат ваши верёвки!

— Мы его довольно крепко связали, — успокоил Дмитрий Анисифорович, — пошли, покажу.

Он отвёл меня в ванную. Николай с Александрой не изъявили ни малейшего желания идти с нами.

Верёвки с существа действительно упали, но теперь это было уже никакое не чудовище, а хрупкая девушка. Она сидела на полу. Плечи её содрогались в бесшумном рыдании. Было видно, что с ней что-то не так. Когда мы вошли, она подняла голову и затравленно взглянула на старика, затем перевела взгляд на меня и снова опустила голову.

— Вот, полюбуйся, — сказал Дмитрий Анисифорович, — такой же кроткой и напуганной она казалась при нашей первой встрече. Даже невозможно представить, что она может перевоплотиться во что-то ужасное.

Девушка снова подняла голову и, злобно сверкнув глазами, выкрикнула:

— Я вас попросила о помощи! Я верила вам! А вы! А вы… — уронила голову и снова зарыдала.

— Что-то мне подсказывает, что она не в курсе произошедшего, — сказал я старику.

Он выглядел в крайней степени растерянно. Видимо, ему в голову тоже пришла эта мысль.

Тут ко мне пришла в голову мысль…
— А что если…Сумрак, он…Делает это с людьми…
— Сумрак? – сказал старик и замолчал.
— Да…Огромный туман, который поглощает все на своем пути…Это – скорее всего, его рук дело.
— Сумрак… — Дмитрий Анисифорович даже не реагировал на мои слова, а просто обдумывал слово Сумрак. Потом он замолчал.

— Скажите, — я обратился к девушке, — вы можете рассказать, что произошло?

— Алексей, я же вам всё рассказал…

Я сделал знак старику, чтобы он замолчал.

Девушка с интересом осмотрела меня и после некоторой паузы начала рассказывать свою версию произошедшего. Сначала медленно и неуверенно, но со временем её голос окреп.

— Я возвращалась на работу после обеденного перерыва. Внезапно небо потемнело. На него наползла какая-то тёмно-серая туча. Притом необычная туча, а… — тут она ненадолго замялась — живая что-ли… Даже скорее сгусток чего-то… Да, живой сгусток чего-то! Он начал медленно опускаться к земле. Я удивилась и, практически не моргая, наблюдала за происходящим. Это нечто полностью опустилось до самой земли. Дышать было практически невозможно. Я начала задыхаться. Воздух вокруг меня начал сгущаться, стал осязаемым, даже вязким. К счастью, недалеко было вот это здание. Я забежала в парадную и захлопнула дверь за собой. Чёрной тучи здесь почему-то не было. Я прислонилась к стене и решила перевести дух. Неожиданно входная дверь сотряслась от мощного удара. Металл прогнулся, но выдержал. Я в панике бросилась прочь от двери и побежала по коридору…

Девушка прервала рассказ, чтобы собраться с мыслями. Было видно, что этот рассказ даётся ей очень нелегко и в то же время ей хотелось выговориться. Она глубоко вдохнула и продолжила.

— Я начала биться в первую попавшуюся дверь. Нужно было попасть к людям. Причём скорее. От всего произошедшего кружилась голова, ноги подкашивались, а к горлу подступил комок. Прошла целая вечность, прежде чем я услышала шаги за дверью. И ещё одна вечность прошла до того, как щеколда издала характерный звук и спасительная дверь отворилась. На пороге стоял вот этот человек.

Девушка кивнула в сторону Дмитрия Анисифоровича.

— Видимо я выглядела очень напуганной. Он сразу же впустил меня внутрь, закрыл дверь и только потом принялся задавать вопросы. Я сбивчиво рассказала о том, что за мной гонится нечто. Он не стал расспрашивать подробности, а просто предложил чаю. В горле сильно першило, а потому я не стала отказываться. Поначалу он показался мне хорошим человеком. Так что я даже успокоилась и почти забыла о произошедшем.

Девушка замолчала.

— А дальше? — спросил я.

— А дальше я ничего не помню. Очнулась уже здесь, связанная по рукам и ногам.

До этого скучавший, Дмитрий Анисифорович вскричал:

— Врёт она всё! Помнит, но не хочет признаваться!

Девушка испуганно посмотрела на старика.

— О чём я вру? Что я должна помнить?

Девушка переводила непонимающий взгляд то на меня, то на старика.

— Похоже, она действительно не понимает, — обратился я к Дмитрию Анисифоровичу.

— Или не хочет понимать! — огрызнулся он.

— Да что всё это значит? — в сердцах воскликнула девушка.

Я начал догадываться что произошло, но боялся озвучить свою мысль. По образованию, я медик. Да и все признаки налицо…

— Не хочу Вас расстраивать, — начал я, — но Ваш организм подвергся мутации…

На такое заявление можно было отреагировать по-разному. Можно броситься на, сказавшего «такое», человека и влепить ему пощёчину, можно просто сесть и заплакать, можно закричать, что это всё ложь и такого быть не может. В общем, у девушки было много вариантов. Но её реакция меня напугала. Даже не сама реакция, а вернее… её отсутствие. Она не сделала ничего. Просто тихо сказала:

— В таком случае, у меня есть несколько вопросов. Вы сможете мне на них ответить?

Я понял, в каком направлении будут вопросы. Поэтому просто ответил:

— Я попробую.

Мой взгляд упал на старика. Он выглядел растерянно (впрочем, как и я). Дмитрий Анисифорович предложил пройти в комнату. После того, как все удобно расселись, завязался какой-то странный диалог. Все сидели и, с полным безразличием ко всему, машинально перекидывались, не блещущими смыслом, репликами. Нет смысла пересказывать всё, что мы говорили. Скажу только то, что мы решили в итоге. Оксана (так звали девушку «венецианку») может жить с нами (да, мне тоже разрешили остаться), но как только она почувствует, что что-то не так, то у нас всегда будет моток верёвки, дабы связать ей руки. Эти условия устраивали всех. С одной стороны, лишние люди в такой ситуации не помешают, а с другой — бросать человека в таком состоянии нельзя. На том и порешили.
— Дмитрий Анисифорович? Можно вопрос? – сказал я нерешительно.
— Да, Алексей?
— Почему «венецианцы»? – я посмотрел ему прямо в глаза.
Старик вздохнул и обьяснил все.
— Дело в том, что мне вспомнилась Венеция и ее зажигательные карнавалы. Помнишь, маски и все такое? Как бы второе лицо…Венецианцы тоже надевают как бы маску монстра, против своей воли. Поэтому… — вот и все обьяснение.

 

— Теперь, — сказал я — нужно понять, что делать дальше.

Дмитрий Анисифорович скептически посмотрел на меня.

— Есть предложения?

— Есть, — уверенно отвел.

Все взглянули на меня с неподдельным интересом. Люди как будто оживились.

— Какие? — несмело высказала общий вопрос Александра.

— Кто-то должен подняться на крышу и посмотреть, что же всё-таки происходит.

— Кто? — снова усмехнулся старик, — я староват для такого риска, Николай наоборот слишком молод, а девушки… Ну в самом деле, не девушкам же идти. По-моему у нас только один вариант.

В речах старика действительно была логика, которую нельзя не взять во внимание. Но, что же тогда выходит? Идти придётся мне? Нет уж, увольте. Я умываю руки. А с другой стороны, если не я, то никто. А значит, что наши ничтожные шансы на выживание ещё сильнее уменьшатся.

— Я иду… — упавшим голосом пробормотал я.

Каждый посмотрел на меня так, как будто видел меня в последний раз.

— Идти без какой-либо экипировки — самоубийство, — подметил Николай.

Он был прав. Но мой травматический Пмм — ничто. А больше у меня ничего и не было. Общими усилиями удалось накопать что-то, что могло помочь. Не много, но всё же: мой канат (зачем он мне?), травмат, фонарь (опять же зачем?), нож, лом (на случай, если дверь на крышу будет закрыта). Ну, собственно, и всё. Ничего лишнего.

— Удачи, — пожелала мне Александра.

— Удачи желают неудачникам, а тебе только победы, — сказал Николай.

Дмитрий Анисифорович похлопал меня по плечу, а Оксана просто кивнула. Я вышел из квартиры. Дверь за мной закрылась и с характерным звуком встала на место щеколда. Путь назад был отрезан. В который раз за этот ужасный день. Я усмехнулся своим мыслям и начал подниматься по лестнице. Этажи однообразно мелькали перед глазами. А я шёл и думал о том, как всё быстро меняется. Вчера вечером я лежал на диване и читал постапокалиптическую фантастику. Думал ли я, что на следующий день попаду в историю похлеще, чем эти книги? Нет, не думал. Более того, я был уверен, что такого не может произойти. Что ж, +1 тебе, судьба, забавная шутка…

Вот я и поднялся на последний этаж. Дверь, выходящая на крышу, была открыта. Это меня несказанно обрадовало. По крайней мере не придётся возиться с замком. Я рывком распахнул дверь. В лицо сразу же подул свежий ветер. Приятно, однако же. Я подошёл к краю крышы и осмотрелся. Небо застилал Сумрак, поэтому погода была пасмурная. Всюду, куда падал взгляд, было пусто. Как будто все резко покинули город. Даже, вернее сказать испарились. Хотя, что кривить душой? Так оно и было. Больше здесь было нечего делать. Я собрался уходить, но услышал жуткий сдавленный рык за моей спиной. Я резко повернулся, выхватил свой ПММ, выстрелил в что-то, и…

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Адская закономерность (Часть 2)
Колыбель II.
Inkognito - Пролог


Minecraft истории » Вне шахт » Истории Авторов MineStory » Сумрак. Глава 1(2/3)



Автор записи:

Количество историй: 6
Рейтинг автора: 854 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Вот и положено начало великому рассказу. И нет, я не перепутал. Я действительно имел ввиду слово "великий". Мы полагаем, что книга получится очень интересной и надеемся, что вам понравится. Искренне ваша, Сумрачная команда.

  1. STRIKE:

    Чувак, я уже сколько прочитал «Сумрак» и мне кажется, что это-ШЕДЕВР! Ты молодец! История класс! Я восхищён!

    [Ответить]

  2. Slate and MinecraftStory:

    @STRIKE Спасибо:) Мы старались.

    [Ответить]

  3. STRIKE:

    Агась. Только «Мы» -это кто? Расскажи побольше

    [Ответить]

  4. Slate and MinecraftStory:

    @STRIKE Так всё ж в никнейме написано:) Я и MinecraftStory.

    [Ответить]

  5. даня:

    Я конечно не люблю читать но это я прочитал с удовольсвием:-)

    [Ответить]

  6. @ AleksandR @:

    Круто это шедевр!!!

    [Ответить]