Сумрак. Глава 1(3/3)

Странно… Несмотря на то, что я видел это прямо перед своими глазами, ощущал его присутствие всем своим телом, доверял своим глазам. Я… Я не верил, что это правда. Прямо предо мной стояло ОНО. Воплощение всех моих страхов. Ужас во плоти. То, чего я подсознательно боялся больше всего… Природа не могла породить такое без помощи человека.

Неизвестность, собственной персоной. Злая ирония судьбы: человечку предстояло погибнуть от того, что сделали его братья по крови.

Походка сумасшедшего инвалида; бесцветная, вызывающая тошноту кожа, через которую просвечивали десятки прозрачных вен, внутри которых пульсировала отвратительная кровь; длинные тонкие руки, с мутного цвета суставами и… пустые глазницы.
Полупрозрачное существо установило со мной ментальную связь, против моей воли, и удерживало в состоянии забвения. Заглянув в них, я почувствовал холод

внутри себя. Животный страх завладел мной. Я как будто был загипнотизирован. Абсолютно без движения, я смотрел в ничто, в то время как оно медленно приближалось ко мне. Я старался закрыть глаза, из которых текли слезы, но не мог. Я стоял на краю огромной пропасти, в которую меня привело это. Существо с именем Безликий…И вы знаете, что? Я никогда не чувствовал себя лучше… 

Так прошло много минут. Мы просто стояли и смотрели друг на друга, долго, долго, долго…Я как будто наблюдал за процессом со стороны, и вдруг я ощутил кое-что.
Ментальная борьба. Черт возьми, как я раньше этого не заметил? Я понял, что Безликий медленно пытается уничтожить меня изнутри и превратить в себе подобного. А я не мог его перебороть…Надо было что-то делать.
Я пытался двинуться, пытался изо всех сил, но не мог. Но подождите…Я увидел, что у меня в руке пистолет, направленный прямо на Безликого. Осталось только одно движение…Но нет, я проиграл. Пистолет выпал у меня из рук. Борьба была окончена. Я проиграл.
Но тут, на меня нахлынуло что-то. На одну долю секунды внутри меня пробилось чувство защищенности, доброты, правды…Пробилось, и тут же исчезло, оставив после себя мнимые причуды восприятия и атмосферу напирающего отчаяния. Но этого мне хватило.
Я собрал в себе все, что мог, и начал двигать рукой, в отчаянии крича так, что услышали бы и на окраинах города. Нож…на моем поясе был нож…

— Осталось только….осталось….только….взять….ЭТОТ ЧЕРТОВ НОЖ! – я схватил его, выхватил из пояса, и швырнул в Безликого со всей своей силы.

 

Я чуть было не отключился. Когда я пришел в себя, я понял, что контроль Безликого ослаблен, а сам он уперся об стенку с ножом в голове. Я ухмыльнулся. Я прекрасный стрелок, черт подери…Но тут я мельком увидел Александру, которая с ружьем, дымящимся от выстрела, стояла прямо перед монстром. Она посмотрела прямо в мои глаза, и наши взгляды столкнулись. Все это произошло так мгновенно, что я и не успел среагировать. Но возвращаться было нельзя…Прости меня, Александра, что оставил тебя на сьедение монстру. Нельзя было терять ни секунды времени. Я хотел двинуть ногами, но внезапно они заболели так, как будто их просверлили бормашиной. Но я не сдался. Я начал двигать корпусом, как гусеница, оперся рукой об стену, и помогал себе второй рукой. Медленно, я уходил оттуда. Как свет в конце тоннеля, тускло мигающая лампочка пролила свет на мою последнюю надежду – Дверь. Собрав остатки своего потрепанного и искалеченного тела, я еле-еле пошел к двери. Но Безликий уже оклемался, и начал медленно идти за мной.
Случайно я нащупал второй пистолет у себя на поясе, и тут же его достал правой рукой.
— Хера с два ты меня получишь, ублюдок… — я начал разряжать обойму пистолета, придерживаясь за корпус покалеченной левой рукой. Дверь уже совсем близко…У пистолета кончились патроны, и я его кинул прямо в лицо монстру, но это его даже не поколебало, и он шел.

 

Знаете, только сейчас я понял всю глубину ситуации. Смотря на Безликого…Я осознал горькую истину. Сама суть механизированного устройства этого куска белой слизи. Она не в том, чтобы убивать. Она в том, чтобы подчиняться чему-то более высшему, чему-то более устрашающему, что заставляет детей бояться ночью монстров под кроватью, что заставляет взрослых сьежиться от страха, прежде чем спуститься в темный подвал за помидорами. Знаете, что самое страшное в этом? Вспоминая различные религии…У людей есть другое название для этого ходячего ужаса.
Бог.

 

В сантиметре от двери я рубанул ее плечом, и полетел на лестницу, которая вела вниз. Все мое побитое тело отдавало мне ту же боль двадцатикратно, когда я бился корпусом от жесткую бетонную ступеньку. Упав в самый низ, я даже не встал. Просто пополз по бесконечной лестнице вниз, которая вела в неизвестность.
Конец лестницы поджидал меня совсем скоро. Внизу был подвал, а прямо рядом со мной был небольшой трансформатор, который снабжал все это дело питанием. У меня появился план.
Вскоре наверху послышались сдавленные вопли ужаса, и они приближались. Я немного отдохнул, но все же тело очень сильно болело. Я тяжело вздохнул и приготовился к худшему. Впереди – Безликий, сзади – трансформатор. Бежать некуда.
Наконец-то, он стоял передо мной. Но теперь оно уже не собиралось просто ждать, пока я не сдамся в очередном раунде борьбы. Оно раскрыло рот и завопило. Знаете, какой отвратительный был этот рот? Как будто эта хрень сьела пачку белой жвачки, и жевала ее, пока она к зубам не прилипла. А потом оно открывало этот рот, и орало сдавленно, но каждая нотка проникала в сердце, стараясь отравить его ядом безысходности. Тут произошло то, чего я совсем не ожидал.

 

Безликий выставил руки и буквально полетел на меня. В последнюю секунду я попытался прыгнуть, но отключился. Я не думал, что очнусь. Но мне было уже все равно. Открыл глаза. Та же картина. Передо мной Безликий, сзади трансформатор. Он снова открыл рот, а я смотрел на эту картину с выражением лица человека, который имеет мнимую свободу выбора, прекрасно это осознает, и понимает, что выхода нету. Но тут ОНО заговорило.
Из его просохшего рта медленно полетели какие-то голосовые нотки, которые я собрал в слова. Оно говорило мне:
— Тыыыыы не понимаешь, что твориииишь…Елрык кегджаб…Сумрак…Суууууумрак идет…Я могу тебя защитить…Ашеееейся! Только останься здесь со мной…Останься… — с каждым словом он становился все злее и злее. – Ты не понимаешь ничего! НИЧЕГО! Зашцяртм! Даже смерть тебя не спасет!! Кывалмипут! – часть слов я так и не разобрал. Потом Безликий замолчал, и своими пустыми глазницами пронизывал меня своим ледяным взглядом. – Яяяяя вижу, что ты мне не веришь. НУ ТАК СДОХНИ!! – оно помчалось на меня, а я отпрыгнул в сторону.
Безликий врезался в трансформатор и начал танцевать под напором электрических искр. Я снова провалился в сон…

 

Я думал, что открыл глаза. Но перед глазами была только темнота. Я ничего не видел, но в ту же секунду услышал спокойный и четкий монолог неизвестной персоны.
«Какие сны в том смертном сне приснятся, когда покров земного чувства снят? Вот и обьяснение. Вот что продлевает несчастьям нашим жизнь на столько лет! А то, кто снес бы униженья века? Позор гоненья, выходки глупца? Отринутую страсть, молчание права? Надменность власть имущих и судьбу больших заслуг перед судом ничтожеств, когда так просто сводит все концы удар кинжала? Кто согласился бы, кряхтя, под ношей жизненной плестись, когда бы неизвестность после смерти, боязнь страны, откуда ни один не возвращался, не склоняла воли мириться лучше с незнакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться?».
Черт возьми, это же был мой голос! Мои глаза были закрыты все это время! Я их резко открыл и подвелся. Запахло дымком.
Здание горело! Безликий продолжал дергаться, но вскоре действие тока закончиться, и все вернется в норму. Нельзя было терять ни минуты. Я побежал, как резвый кролик, по разваливающейся лестнице. Как тут думать о том, что у меня ничего не болело, когда моя долгая борьба подходила к концу? Добежав до конца лестницы, я пробежал через разломанную дверь. Куда бежать, куда бы скрыться от всепоглощающего взрыва? Пожарная лестница, точно! Я побежал вниз, в воздухе чувствовалось напряжение, все вот-вот взлетит на воздух! Пожарная лестница кончилась у второго этажа, но я мгновенно спрыгнул и побежал прочь.
— Как говорится, крутые парни не смотрят на взрыв! – подумал я за секунду до того, как ветхое здание устроило большой фейерверк.
Игра была окончена.

 

Только подумав: «А почему у меня ничего не болит?», все резко заболело, и я упал на холодную землю. Холод пробирал до костей, ветер бил в лицо не хуже самого сильного боксера, но сдаваться теперь – все равно, что в конце операции внезапно остановить сердце. Впереди было какое-то темное место. Я дошел до него, спустился вниз, и просто упал на землю. А зачем мне дальше видеть этот прогнивший и поврежденный мир? Я просто хотел спать…Спать…
Проснулся я на удивление в хорошем настроении. Еще бы, выжил после такого! Но тут же нахлынул стыд и отчаяние…Хотелось поплакать в подушку, но не сейчас…Я чувствовал себя монстром, который оставил на погибель немощного старика, молодого парня…А девушку вообще оставил на сьедение…
— Но почему я? – закричал я в ужасе, и мой крик отозвался эхом по всей огромной станции метро. Я выпустил пар и замолчал.
Повернув голову налево, я увидел тускло мигающий щит с надписью Станция «Зеленая». Тяжело вздохнув, я прилег на землю и закрыл глаза. Моя битва за выживание только начиналась…

Загрузка ...
MineStory