Своя чужая сторона. Глава 8

Глава 8

Монстр

Да, я – человек-эндермен, только почему я не боюсь воды, не умею телепортироваться и не вижу в темноте? Об этом я подумаю после. А пока…

— Пошли за словарём!

Библиотека Джейка была… ну, не в лучшем состоянии. Книги были разбросаны в стороны, полки валялись на этих книгах, а огромный шкаф оказался грудой обломков. После недолгих поисков мы нашли книгу с надписью «Διψτι δι Ξανιε» что, если перевести символы с греческих на латинские, означает «Dicti di Janie». Как же нам повезло с Хигом! Он то как раз и знает значения греческих символов и шифр языка Жанье.

— Я беру словарь, а ты – Хига – предложил Тим

— Ну окей!

Придя в край через портал, который стал бесплатным (если вы читали седьмую главу), я отвёл Хига в лечебницу. К моему удивлению, эндеры лечили людей получше самих людей. Пока Хиг поправлялся, я пошел посмотреть, как там мои переводчики.

— Так, plicsi значит положите. Так, что надо положить?

— Может, словарь? – предложил поправившийся Энди.

— Не говори глупости! Dicti, так, ага, словарь, а, то есть надо словарь на книгу на алтарь? Что?!

— Клади!

— Так, теперь, ага, ага-а-а! Значит, произносим – «Зепте женге ле може транса бак ди эндер, тер вик женге!» — после чего книга засветилась, словарь исчез, а книга стала быть написана на нашем языке.

— Вата?! – нехило удивился я, от неожиданности Тим упал со стула, а Энди телепортировался чёрт знает куда. Но вскоре все были на своих местах.

— Мда-а-а! Такого я никак не ожидал! – сказал Энди, про книгу конечно!

— Неплохо! – сказал я – А там что нибудь про Избранного там, или про человека эндермена нет?

— Я не знаю! – психанул Тим – Сначала ты меня пугаешь, а потом спрашиваешь то, что и так знаешь.

— Я не знаю, я прошу поискать.

— Ладно!

— Окей, я пойду Хига проведаю!

— Ах да, как Хиг?

— Да всё отлично, идёт на поправку. И он также знает про Избранного, а я не знаю, надо будет разузнать.

— Брось ты! Он просто бредил.

— А как же телепортация? Нет, я должен! – и я пошёл в лечебницу. Ну как лечебницу. Это было здание из обсидиана, покрытое лозой, мхом и прочими старыми штуками. Внутри всё выло выложено плиткой и обоями, напоминающими первую китайскую бумагу. Хига перевезли в сорок седьмую палату. Я туда и шёл.

— Извините, можно к Хигману?

— *отрицательное мотание головой*

— Но я его друг!

— *нет*

— А если я вам дам подарок? – и протянул слиток золота, который в обычном мире на карьере был нередким, Тим постоянно заимствовал их.

— *ок*

— Спасибо!

— *махание рукой*

Палата была первоклассной. Её выделили за те же слитки! Только на этот раз свинца. Да, Тим не только золото заимствовал! Вернёмся к палате. Кровать была из шёлка, вокруг разнообразные аппараты, оставшиеся после утраты знаний, стол с лекарствами и едой, даже проигрыватель был!

— Хиг, как ты?

— П-кхе-прекрасно!  Я недоговорил тогда, у дома Джейка. Ты – Избранный, если тебя обучить, ты станешь круче эндерменов, только тебе надо удержать свою душу. Со временем поймёшь! Мой дед обучал избранного, погибшего в битве против Админа, он был не настолько тобой, чтоб его победить. И это ты поймёшь со временем. Я буду твоим учителе-кхе-кхем! Только мне надо вылечится для начала! Врачи мне кое как объяснили, что я выпишусь через четыре дня. За это время попытайся открыть свою душу и выпустить монстра на волю. Только контролируй себя! В случаи потери контроля крикни из-за всех сил и вспомни добрый поступок, как ты спасаешь друга, или как ты помогаешь отцу. Контроль превыше всего!

— Хорошо, попытаюсь!

Выходя, я всё думал, чем же я отличаюсь от других избранных, и кто вообще такой избранный, почему я, и как я убью Админа? Я даже не заметил, как дошёл до нашей базы.

— Эн! Привет, мы разузнали об избранных!

— Выкладывай.

— Избранные посылаются духом Великого Эндердракона с целью победить Админа. Избранный может прожить всю жизнь, так и не узнав о том, кто они, но не в твоём случае! Они также имеют все возможности эндеров и скрытые возможности, присущие дракону и им самим. Посылаются они только с чистой душой. Хотя многие, узнав о своей сути, загрязняют свою душу. Так что не пачкайся! Надо быть осторожным с формой Эндера, так как контроль очень легко потерять! После смерти Админа у избранных появляется возможность выбрать, кем они будут – Избранным или Драконом. Я бы хотел быть драконом!

— Мечтай!

— Ладно, ну, это всё, ещё сказано, есть семейство тренеров Избранных. Похоже, ты остался без тренера!

— Хиг – потомок тренеров!

— Серьёзно? Ну, в таком случае, тебе крупно повезло! Ладно, мы разбираемся с технологиями. Пока!

— Пока.

Выйдя на улицу, я попытался открыть душу. Но безуспешно! С двадцать шестой попытки передо мной возникло моё лицо. Я решил представить Эндера, но не получалось. После моих попыток неожиданно провелась диагональ на моём лице, и половина лица стала эндером. Я напрягся, поняв, что это выбор, но не получилось. Скорее всего, это был знак, что я могу стать эндером. Я попробовал представит себя с фиолетовыми глазами, и, наконец, получилось! Я вошёл в Эндера! Всё вдруг стало отлично видно! Но при этом я чувствовал ненависть и злость к себе. Мне не хотелось выходить из формы, а хотелось всё поломать. Я пытался себя переубедить, но безуспешно! Начав всё ломать и крушить, я вспомнил Хига, как я его дотащил до больницы, как я вернул к жизни Энди, и я увидел себя через зеркало, мои глаза горели не фиолетовым, а красным. Я опомнился, что я не монстр, я Ник, добрый, хороший друг. Вспомнил себя с моими карими глазами. Мне захотелось вдруг поесть стейков – мою любимую еду, увидеть Тима – моего лучшего друга, и мои глаза стали карими. Тим, наблюдавший эту картину, спросил меня:

— Всё в порядке?

— Лучше некуда! Ты мой самый лучший друг! – ответил я, держа его за плечо.

— По-моему, что-то не так!

— Да нет! Всё так! – раздражался я, порывы ненависти дали о себе знать.

— Лучше мне уйти! Я прав?

— Наверное…

Тим медленно ушёл. Я подумал, кто я – монстр, или всё таки герой? Смогу ли я этого монстра теперь сдерживать? Придётся!

Продолжение следует…

Загрузка ...
MineStory