Схватка. [Глава 1].

Глава 1.

Предисловие.

Ночь. Неизвестный в капюшоне шел по лесной тропинке вдоль реки, внимательно посматривая по сторонам. Он, судя по одежде и телосложению, был молодым воином, причем опытным не по годам, из таких, которым сама судьба дала все таланты и качества на блюдечке, те таланты, которые некоторые люди ищут годами, не без пота и крови. За  спиной у него был колчан со стрелами и лук, который, судя по свечению — зачарованный, а на поясе были привязаны два алмазных кинжала и меч из обсидиана необычной формы. По его целеустремленной походке было видно, что он не прогуливается по этому  лесу наслаждаясь тишиной, а что-то ищет и скорее всего не что-то, а кого-то. Но вот из темноты леса послышался шорох, и парень напрягся, превратившись в смертоносную пружину, готовую распрямится в любой момент. Но он сразу расслабился-обычный заяц, которому приспичило шастать по лесу в такое время, когда зомби и прочие твари не особо разборчивы в выборе кушанья и зайцу может не поздоровится. Но хоть ничего опасного вокруг вроде и не было, но парень вытащил из ножен меч, и принял боевую стойку, так как ощутил приближение того, кого он искал уже очень давно… Того, кто лишил его семьи, друзей, спокойной жизни, и сейчас он был уверен -«Этой ночью наконец свершится либо моя смерть, либо его». В этот самый момент послышался шелест листвы и ОН вышел на лунный свет…

Глава 1.

Ученик.

– До чего же надоели эти сложненькие и несчастненькие! Тумана напустят, сидят и квакают! Простого хочу, нормального, честного, чтобы детей любил! – сказала княжна Мэри, со щелчком вставляя в АКМ новый магазин. Печорин побледнел.

Предположительно М. Лермонтов

 

Ливень, молотя по рифленой крыше небольшого дома и с гулким грохотом протекая по водосточным желобам, вводил Стива Картера в бездонную апатию, из которой совсем не было выхода. Дзинь! Мечи двух противников  скрестились…

« Куда ты пялишься?! Ты на соперника смотри, а не на окно! Думаешь, криперы и другие уроды дадут тебе отдохнуть? Как бы не так!» — прорычал Тристан.

«Прости, пап…»

«Большой турнир Меча никто не отменял, так что хочешь не хочешь, а надо тренироваться…»- подумал я.

« Ремесло мечника чрезвычайно сложное и доступно далеко не каждому, ведь существует куча возможностей совершить ошибку: пронос меча, чрезмерная напряжённость, ведь если ты просто расслабишься и отдашь себя стихии боя, то руки сами будут совершать отработанные тобой движения  и прочая, прочая…  Так что постарайся, Стиви, а то я буду сильно разочарован. Ты сам посмотри — природа дала тебе все!» — говорил отец в перерывах между спаррингами.

Через 10 минут меч из руки изможденного получасовым поединком Стива был выбит, сам он упал и напоследок получил мечом плашмя по заднице от отца. Что ни говори, а Стив был еще зеленым салагой, не умеющим нормально обращаться с мечом. Но как бы то ни было, парень с маниакальным упорством вставал снова и снова, горя одним лишь желанием — стать лучшим! Он имел большие шансы стать великим воином-он обладал статным и крепким телом не знающим слабости. Самое интересное, что когда Господь дает чего больше чем обычно, то он обычно забирает часть чего-то иного взамен, например человек получил силу, но проиграл в ловкости. Так вот Стив, вопреки данному правилу, получил сразу все: его голова работала отлично, тело было развито не по годам, да так, что в свои 17 он выглядел как уже взрослый мужчина, так что не было смысла зарывать талант в землю, тем более когда природа дала все необходимое для этого.

Стиву давно хотелось хоть как-то стать… особенным что ли…  и ему не улыбалась возможность остаться какой-то жалкой амебой валяющейся на диване на протяжении всей жизни. Нет, он не был честолюбивым и не жаждал славы, просто хотел иметь необычную жизнь и что-бы было что рассказать детишкам.

«Ну, я думаю, на сегодня хватит, дохлятина»- произнес насмехавшийся надо мной отец-«Иначе то ты скоро в бифштекс превратишься.»

«Давай…уфф…еще…ых…раз?А? Мне надо отработать контратаку, ведь так?»-пропыхтел я.

«Защищайся!»-усмехнулся он и ринулся вперед.

Глава 2.

Легенда.

Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска не казалась поначалу. Один притворяется слабым и становится слабым. Другой притворяется циником и становится циником.

Ничто не бетонирует душу быстрее лжи. Вода принимает форму того сосуда, в котором находится. А если вода замерзает, то сосуд лопается – и вот она: готовая форма. Нужно быть очень осторожным со временным. Оно очень скоро становится постоянным.

———————————————————————————————-

 

 

«Стиви, ты каждый раз сражаешься все лучше и лучше. Твоя сила уже давно превысила всевозможные пределы, так что тебе надо развивать скорость. Ладно, пойдем перекусим»-сказал отец.

«Будешь кусочек торта?»-подозрительно добродушно произнес Тристан, когда присел вместе со мной за стол.

«Не против…»-ответил я просчитав пару вариантов: в торте слабительное, или…

Я протянул руку, но тут же услышал «А кто принес пшеницу, сахар, молоко, яйца и приготовил его?»

«Эээ? Ты же не умеешь готовить?»-протянул я.

«Ладно ,хрен с тобой, ешь…»-вздохнул он.

«Кстати, я тебе рассказывал легенду про слепого воина? Ну то есть не слепого, его прозвали так за необычный, белый цвет зрачков которые он получил после…Впрочем, узнаешь все сам-оживился Тристан, захотевший поболтать.

«Неа, не раффкафыфал.»-промямлил я с набитым ртом.

«Нус…Хм… Подожди, дай всмопнить…Называется она вроде бы «История Херобрина» или что –то в этом духе.-сказал отец.

Я отвлекся от болтовни и погрузился в мысли. «Мдааа»-подумал я. Любопытно, тот придурок по имени Арил в самом деле так хорошо сражается как говорит или все это пустое хвастовство? Чувствую, на Большом турнире мне представится возможность с ним поквитаться. Да, кстати, каким же будет приз турнира? Либо дворянский статус, либо денежная сумма, либо поместье в самой Бракаде, не то что этот захолустный городок Дейджи где я тухну день ото дня… «О кажется папаня вспомнил!»

«Все, кажется припоминаю, слушай…»-наконец пробудился от раздумий Тристан.

Глава 3.

История о Херобрине.

Свет создал для нас этот мир – прекрасный и совершенный для того, чтобы мы радовались. Мы же точно неблагодарные дети, получившие игрушку, мало того, что сами не радуемся, но еще и тот, кто подарил, вечно оказывается виноват, что машинка сама себя не заводит, пистолет недостаточно убивательный, а у куклы отломилась нога. Хочешь сделать дурака несчастным – подари ему что-нибудь.

———————————————————————————————-

 

«Один из самых уважаемых в среде сослуживцев, и величайший из всех воинов Бракады, столицы нашей империи, Херобрин бесследно исчез после Битвы с Некромантом, будучи заколдованным. Поговаривают, что Некромант забрал под свою власть еще несколько опытнейших военачальников из армии Бракады. Он полностью отрекся от своей прежней жизни и стал служить Темному магу, но вскоре он начал проявлять сопротивление к власти Чернокнижника, но этого не хватило чтобы вернуться к прежней жизни и он стал бесчуственным убийцей без души, одним из самых таинственнейших существ  во всей Империи. Вместе с разумом он потерял и глаза. Я уж незнаю, чем он там чувствует и видит, не то жопой не то 6 чувством, но это факт-он живет за гранью 5 чувств. Херобррин хоть и бросил служение Некромагу, но и прежним не стал, к сожалению. По многим городам и селам ходят слухи, что Херобрин попал в служение Черному магу изза того что его  предал кто-кто из ближних друзей и знакомых В общем слушай:

«Пооодъееем!» — прокричал дневальный.

Все повскакивали со своих мест и зашептались.

«Что случилось?»-спросил Херобрин.

«Нас вызывают в штаб-палатку , Бринн, я думаю что наконец таки нам представиться шанс размять руки и надрать задницу монстрам из ада или кому то еще!»-предположил Глав.

«Будем надеяться…»-сказал Бринн.

——Что за Бринн?-спросил я.

——Ну ХероБРИНН, не хером же его должны звать!-пояснил Тристан.

——Ладно, продолжай…

«В палатке встретились десятники и сотники ото всей армии,и с вопросительными лицами смотрели на Изабель-главнокомандующую армией Империи Людей.

«Думаю, вы все догадываетесь зачем мы здесь собрались. Как всем известно, Некромант начинает оккупировать все большие территории превращая в скелетов,зомби и криперов все больше и больше людей,и с этим надо что-то делать.»-произнесла Изабель.

«Когда выступаем?»- спросил один из сотников.

«Завтра на рассвете. Мы надеемся перехватить армию Некроманта на реке, ведь как известно, вода блокирует темную магию, и это будет нам на руку»-сказала главнокомандующая.

«Ой-ой-ой не к добру все это…»-прошептал Глав.

«Все, совещание окончено, о боевом построении и тактике мы поговорим прямо перед боем. Идите отдыхайте, нам нужно набраться сил.»

На следующий день.

«Эээаааххх»-зевнул Бринн.

«Надо бы хорооошенько перекусить»-потирая руки, радостно произнес Глав.

«Я бы этого лучше не делал…»-ответил Херобрин.

«В бою гораздо больше шансов выжить  при колотом или режущем ударе в живот, если ваш желудок не сильно набит всякой жратвой»-заученным голосом произнес стоявший рядом солдат.

«Ну хоть чуть-чуть»-сказал он.

«Конечно! Чуть чуть можно, а то ты подохнешь от усталости в самом начале битвы»-вздохнул Бринн.

В этот самый момент послышался звук боевой трубы и Бринн подумал «Рановато как-то… Надеюсь наши командиры не накосячат как в прошлый раз в Битве у Реки. Тогда полегло больше ¾ всей армии хотя врагов было раза в 4 меньше, да и то… какие-то зомби, да изредка скелеты.

«Ладно пожрем по дороге»-пробурчал Глав.

Через 2 дня.

«Справа, ГЛАВ, СПРАВААА!»-проорал Бринн выплескивая круговым ударом меча мозги очередному зомби подскочившего к ним с Главом.

Все таки, хоть сражение и было хорошо спланировано, но наши военачальники не учли одной важной детали- за прошедшее время Некромант получил немалые знания о темной магии, и эта самая магия решила весь исход битвы.

«Думай *** о защите иначе тебя тут же разорвут!»

«Хорошо, прикрой меня если что?»-улыбнулся он.

Битва началось 6 минут назад, и войска Некромага уже успели вломиться в их строй.

«Господи, что творится с нашим миром»-подумал Бринн-«Наверняка ему уже недолго осталось…»

Тем не менее, сражение продолжалось, и внезапно, Херобрин стал ощущать какое-то странное ощущение в голове-щекотку что-ли. Его мысли и действия стали странным образом притормаживать, из-за чего он уже пропустил два удара по грудной пластине и один особо ретивый эндерман чуть-не вырвал из его руки меч, притом вместе с самой рукой.

«Ну держитесь, ублюдки»-заорал Глав и вломился во вражеский строй вместе с остальными воинами.

Создавалось иллюзия того, что весь бой  как будто бы обречен на победу армии людей, но это не так… Совсем не так….

Тем временем Глав  успел убить с десяток живых мертвецов, скелетов и прочей нечисти.

«Мы покажем им, как умирают, лучшие воины Бракады, и умирают ли они вообще!»-проревел он.

Он оскалился, вонзил свой топор в брюхо паука, развалив его на две части и…его голова все-еще продолжала скалиться, снесенная напрочь ятаганом зомби

«ГЛАААВ!!!»-заорал Бринн и воткнул свой меч в глаз мертвеца, внезапно осознав: битва только началась, но она уже проиграна… Некромант воскрешает наших павших воинов и получается так, что вместо одного погибшего воина Некроманта появляются еще 10…

И в этот самый момент его разум почему то перестал повиноваться ему. Ему пытались навязать чьи-то чужие мысли, желания.

«Это некро…»-его мысль оборвалась на середине.

Он потерял собственную волю навсегда.

Вонзив свой меч в воина людей, стоявшего справа от него он страшным голосом захохотал.

«Вот что значит настоящая сила тьмы!!!»

Некромант, закончивший колдовство над Херобрином улыбнулся.

-Ну я думаю что ты и сам знаешь что было дальше, Стив… Он вскоре сбежал от Некроманта и обрел иную волю, навязанную ему Темным Лордом перед уходом-убивать все и вся на своем пути. Получается что хоть он и бросил служение Некромагу, но остался его косвенным слугой. Печальная история, не правда ли? Неужели такое дерьмо может произойти… Это еще одно доказательство того, что человек сам виноват в своих бедах. Человек человеку враг, ну и вся подобная дребедень-сущая правда.

-А примерно когда происходили эти события? – спросил я.

-Гм… Если мне не изменяет память, то лет 15 назад, не меньше, так что у тебя есть шанс надрать Херобрину задницу, о великий воин!-заржал Тристан.

-Да он же мне уже в деды годится… Куда ему там уже… Его наверное и нет уже…-улыбнулся Стив.

-Но-но ,отважный портняжка, ты забыл о том что Некромант фактически превратил его в зомби, так что ему по барабану-хоть 10 лет хоть 200, он будет свеж как огурчик. В пределах обаятельности всех зомби  конечно.-улыбнулся отец.

-Ни фига себе судьба у него…-подумал я.

-Он в самом деле существует?-спросил Стив.

-Да, к сожалению уже доказано, что он вернулся в облике убийцы…-ответил отец.

-Оу, уже 10 часов, пора спать, завтра я устрою тебе поединок с Арилом, этим напыщенным индюком.-улыбнулся Тристан.

-Спасибо… Ладно мне лень расспрашивать тебя про него, я пошел спать.-ответил я.

-Спокойных кошмаров.-подмигнул он мне.

«Интересно, как все завтра пройдет? Не думаю, что Арил сумеет хорошо себя показать, так как он сплошной показушник из которого вряд-ли выйдет что-нибудь путное. Но тем не менее его папаша довольно влиятельное лицо в городе и надо быть осторожным, ведь мало ли какую подлость сморозит эта семейка…»

В этот момент у него скрутило живот и он ринулся в уборную. Слабительное в тортике не заставило себя ждать…

Глава 4.

Дуэль.

Сердце человека – единственная дверь, которой зло может войти в мир.

———————————————————————————————-

 

«Ну вот и мы встретились. А на вид ты еще тупее чем я ду…»-начал было Арил.

«Поединок не время для праздной болтовни!»- прорычал Стив.

8:00 часов утра, городская площадь. Люди вокруг наполнили окружающее пространство ошеломляющим гулом. То там то сям раздавались выкрики:

«Ставлю 100 серебрянных монет на то что Картер одолеет этого индюка»

«Даю 2 золотые на то что Арил…»

Ну и так далее…

Судьей был выбран, к великому сожалению Тристана, отец Арила-Марел, и Стив уже предрекал кучу проблем из-за Марела. «Наверняка, при удобном случае меня попытаюся обвинить в нечестном бою и т.д.»-грустно подумал я.

Но вот послышался голос судьи.

«ВСЕ ГОТОВЫ?»

«Да»-синхронно ответили Стив и Арил.

«БОЙ НАЧИНАЕТСЯ!»-провозгласил судья.

Арил в бешеном визге, да-да именно визге, ринулся вперед на Стива. «Ха… Из-за этого криворукого «воина» у меня есть шанс завоевать любовь толпы благодаря одной уловке…»

Стив Картер поднял меч и…засунул его в ножны. Арил удивленно взглянул на него и остановился.

«Я не знаю что ты задумал, но ты обречен»-ухмыльнулся он.

Он вознес меч и с огромной силой опустил его Стиву на наплечник. Вернее, почти опустил… В последний момент Стив поставил ему банальную подножку, из-за чего Арил унизительно растянулся по грязной траве.

«Ах ты су…»-заорал он.

И сразу же получил латной перчаткой по затылку. И снова упал в грязь лицом.

«ДА Я… ДА Я!!! Я ИЗ ТЕБЯ КИШКИ ВЫПУЩУ!!!»

«Меньше слов, больше дела»-миролюбиво произнес Картер.

Арил уже превратился в кусок еле дышащего от усталости мяса, которое все еще пытается отвратить неизбежное. Скорость его ударов так замедлилась, что даже пьяная бабушка сумела бы от него уклониться.

Этот юмористический танец продолжался 15 минут пока Стиву не надоело все это, и он, приставив к шее Арила нож и вопросительно уставился на судью-мол «Все вроде?» Глаза самого Арила горели страхом, ведь это настоящая дуэль, а не какой-то спарринг, и он имел все шансы получить полфута стали в глотку, после чего отхаркиваясь кровью два месяца и поминая добрым словом магов-лекарей.

Тем временем Марел рылся в каких-то документах, вероятно, в правилах дуэли, но, видимо ему не было за что-то зацепиться и он гневно прорычал:

«Бой окончен».

Упоминать что Стив одержал победу было совершенно лишним, ведь и так понятно, кто есть кто. Оглашение результатов поединка потонули в восторженном реве толпы. Марел ничего не мог поделать, так как если бы он попытался обвинить в чем-нибудь Стива, то сразу же получил бы немало проблем со здоровьем из-за разгневанной толпы.

Глава 5.

Начало.

Едва ли не главной мерзостью, вложенной мраком в человека, является склонность противоречить всему, что он услышит или увидит. Услышав: «Будь добрым!», мы хотим быть злыми, а услышав «Будь зол!», кратковременно пытаемся стать добрыми. Но так как добрыми мы хотим быть назло, то и тут выходит одно зло.

Используя ту же закономерность, родители нередко говорят детям: «Не ешь кашу!», чтобы те не послушались и съели.

Проблема в том, что противоречие не устоит ни на каком фундаменте и, бестолково бегая, разрушит само себя.

———————————————————————————————-

«Да ты его порвал!»-улыбнулся Тристан.

«Кстати, па, я давно хотел узнать поподробней…Что с нашей семьей? Где моя мать-Тамея? Куда она пропала, ты просто говорил-«Ушла» и все, больше я ничего не знаю.»

«Уфф, сын, я вот что тебе скажу, ты сам все со временем узнаешь, поверь мне. Я понимаю твои чувства, но поверь-так надо….»

«И это я слышу каждый раз!»-воскликнул Стив.

«Ладно, скажи что с тобой в последнее время творится, ты весь не свой!

«Скоро Турнир…»-пробурчал я.

«У тебя есть все шансы! Эти сопляки не способны ни на что!»-воодушевился отец.

«Но все равно- выложишься на  все 100, хорошо? У тебя все получится, сынок.»

«Будем надеяться, ведь турнир уже завтра и мне не помешает»-размышлял Стив.

«Ладно…Я пошел на городскую площадь, пошатаюсь, а то делать нечего…Хотя какая там «городская площадь» скорей уж  деревенская, в нашем городке не более сотни жилых домов да и то. Халупы какие-то.»

«Иди, еще раз поздравляю с победой.-улыбнулся Тристан.

Спустя некоторое время.

«Да ты не бойся, никто не узнает, мы всего на пару часов смотаемся в ближайшую деревеньку, там такиииие телки, просто дрожь берет»-уговаривал его Самуил.

«Мне что-то не хочется…»-пробурчал я.

«Ну, хочешь не хочешь, молить не буду, а я не откажусь, оттянусь по полной»-подмигнул он мне.

«Да делай что хочешь, мне как то все равно»-вздохнул Стиви.

«Ладно тебе, пошли с нами, не хочешь этого и не надо, так хоть просто прогуляемся-развеемся по настоящему!»

«Ну давай»-согласился я.

Через 3 часа.

«Ха-ха-ха, а ты видел какие у нее си…» заорал пьяный Самуил.

«Ну все хватит, хватит, пора уже закругляться, а то нам дома жопу то надерут за пьянку…»-забеспокоился Стив.

В этот самый момент в таверну вбежал какой-то крестьянин и заорал:

«ДЕЙДЖИ ГОРИТ! НАШ ГОРОД ЗАХВАЧЕН ТВАРЯМИ!»-визжал он.

«Что-что? Парень не шути»-заржал отупевший от эля Самуил.

«Ты правда наверное с бодуна все перепутал»-во мне все сжалось в надежде на лучший исход.

«Смотрите сами! Дым от огромного пожарища неподалеку!…»-рассказывал крестьянин.

«О святой Нотч!»-прошептал в ужасе Стив, смотря на огромное пожарище неподалеку.

«Так… пора собираться… недолго мы веселилися, фактически, нам повезло, но назвать это везением у меня язык как-то не поворачивается»-бормотал Самуил.

«А кто предводительствовал армией монстров?! Они же сами ничего не могут сделать, даже составить боевое построение!»-спросил Стив.

«Я т-т-точно н-не знаю…»начал заикаться крестьянин-«Я его не разглядел полностью!»

«Но хоть что-то, какие то ОСОБЫЕ приметы!!!-заорал я.

«У н-него…»

«ЧТО У НЕГО?»-воскликнул Самуил.

«У него не было глаз!…

Конец первой части.
 

 

Загрузка ...
MineStory