— Скажи мне, ты смотришь ужастики?
— Да, а что?
— Ну, обернись!
Обернулся Джо с мощным хуком, который положил «любителя ужастиков» в нокаут на очень долгое время.
— А ты бы чаще смотрел боксерские матчи.

Джо, в поисках своего напарника, обыскал абсолютно все здание. Видимо, они ушли довольно давно. Он оказался в ступоре и начал нервно ходить по земле.
— Что же делать? Что же делать? Что же делать? – он очень долго не мог себя успокоить. Сигнал с маяка пропал, а тут никого нету. Но все же Джо решил успокоиться и направиться на обследование планеты. Хотя, что там было обследовать? Походил 10 минут и пошел обратно, в корабль Стива. Там он присел, тяжело вздохнул, и посмотрел на фотографию друга.
— М-да, приятель. Что-то у меня не выходит найти тебя. Похоже, придется лететь одному. Зная, что ты будешь на Эндере через несколько дней, мне и по ночам спаться не будет. – Тут он обратил внимание на видеокоммуникатор Стива, который лежал совсем рядом. От нечего делать он решил проверить список последних звонков.
Номер последнего контакта его очень удивил…

 

6 месяцев назад
(Как раз после конца первого сезона)

 

На Альдебараане Стив до сих пор пытался прийти в норму. Он даже не мог достать себе воды или видеокоммуникатора, чтобы кому-нибудь позвонить. Джо ушел в магазин несколько минут назад, а значит, вернется нескоро. Он вздохнул и включил телевизор, пульт от которого был у Стива под носом.

— Ну давайте, уважаемые ведущие, расскажите мне, что у вас там творится…
— Итак, главная новость на сегодня! – начал грубый мужской голос.
— Сообщается о возобновлении деятельности группы «Крипертоны», которая до недавнего времени считалась разрушенной. Недавно они подорвали одну небольшую планету без названия в системе Большого Пса. Зачинщик этого неизвестен.

Если бы Стив мог ходить, от таких новостей он бы побежал отсюда к чертям собачьим. Но так как он был частично парализован от боли, он просто чуток поседел. Ему надо было найти способ узнать, кто за этим стоит. В дом постучали, и вскоре через дырочку просунули записку, до которой Стив дотянуться не мог, пока не пришел Джо. Как только Стив увидел, что Джо собирается открыть записку, он заорал:
— Постой! Это мне. – Джо с удивлением передал Стиву записку, тот ее нетерпеливо разорвал и начал читать. Записку написал Алекс.

«Письмо Джо Орэну, от Алекса.

Джо, ситуация критическая. Я не знаю, как и почему, но моя банда почему-то снова начала действовать, еще и так скрытно, что я нигде не могу ее найти. Да и нельзя мне – Слишком подозрительно.
Послушай, я нарыл тут один адрес человека, который мог стоять за этим, или по крайней мере знает его. Вот адрес: «Планета Ретуриан, Шагающий переулок, дом номер 34». Кличка – Святой, или Святоша. Я не могу туда сьездить, так что прошу тебя – поедь и посмотри, что там творится.
Удачи!»

— Кто писал?
— М-мама моя писала мне письмо. – Стив спрятал записку под подушку.
— А разве она не…
— Эй, если я не видел ее год, это не значит, что она умерла!
— Ладно, ладно… — Джо ушел к себе в комнату.

 

Наше время…

 

— Странно, как у него оказался номер Святоши? Разве что…Вот он гад. – Джо набрал номер Святоши, и нажал кнопку: «Позвонить». Раздались гудки, они длились 5 секунд, но никто не отвечал. Джо хотел сбросить трубку, как по ту сторону заговорили.
— Стив, привет! Это опять ты?
— Нет, это не Стив!
— Джо? Эмм…А что со Стивом?
— В том-то и дело! Его украли! Я хочу узнать, куда. Случайно нашел твой номер в телефоне Стива и решил позвонить.
— Что ж, ясно…Я слыхал, вы там на Ретуриане обосновались?
— Да, неплохо причем.
— Хорошо, я буду там через три часа с ребятами. Скажешь, чтобы меня пропустили.
Трубку повесили. Джо без колебаний побежал обратно, сел в свой корабль, и полетел обратно на базу.

 

Туманность Андромеды, Стив

 

— Д..Д…Динозавр? – Стив спрятался за камень и стал молиться, чтобы он его не увидел, или учуял. Динозавр что-то понюхал, потоптался, и пошел обратно. Стив облегченно вздохнул, и твердо решил – ему надо лететь обратно в свою галактику.
— Ну, если у меня есть очень много железа, все что остается – просто сделать свой корабль! – он посмотрел на деревья. – Да и топлива хватает. Раз уж так вышло, надо мгновенно штурмовать Эндер, пока никто об этом не знает.

Стив приступил за работу.
Часами он был в шахте, и копал ценные руды, в основном железо и уголь, днями отдыхал, а ночью, когда никого рядом не было, работал и собирал корабль. Прошло 17 дней, и корабль был готов.
— Трудно поверить! А ведь раньше я мог сделать только снеговикааааа… — он провалился в сон от тяжелой работы, непомерно тяжелой работы. 17 дней напролет – кто ж такое выдержит?
Вскоре Стив очнулся, и решил стартовать. Но для того, чтобы вырваться из столь огромной галактики, нужно очень большое ускорение.
— Ну, часы работы насмарку, зато годы жизни не будут потрачены зря! – Стив скинул все золото, уголь, редстоун и дерево в топливный двигатель.

— Все, я готов. Джо, Алекс…Я вас не подведу. Надо прорваться к Эндеру с боем, пока у меня есть шанс…. Это мой прайм-тайм, ребята. Фух…Ну, с Богом! СТАРТ!

 

Ретуриан, Джо, несколько часов спустя…

 

Джо вернулся на базу, и первым делом решил проверить состояние огромного проекта.
— ЧТО? Всего на 20% закончен? Что вы делали целыми днями?
— Ну….мы….
Тут раздался сигнал тревоги, как будто кто-то хочет вьехать на базу.
— Эх, не до вас сейчас, дебилы. Впустите их! Это друзья.
На Ретуриан влетело несколько очень современных кораблей, которые стали кругом у входа в базу. Джо выбежал к водопаду, и сполна насладился видом этой трехкораблевой армады. Из самого главного и красивого вышел один человек. Низкий, постриженный очень коротко, со стильным пиджаком и золотой цепочкой на шее. Он подошел прямо к Джо, и они поздоровались.
— Рад тебя видеть, Джо. – сказал Святой,
— И я тебя, Шон. Но к делу. Вы можете помочь нам военной силой, и инженерами?

— Можно, конечно. – Джо ввел Святошу в курс дела.

 

Джо с командой тоже приступили к работе. Они начали дорабатывать пушку, делать оборону крепче, новые корабли, оружие, гранатометы, и прочие дела. На это ушло целых 13 дней, и через две недели все было готово.
— Итак, ты хочешь штурмовать Эндер напрямую? – сказал Святой Джо.
— Да. Это наш единственный шанс отвлечь войска Стражей, пока пушка не зарядится и не выстрелит прямо в базу, и не уничтожит ее.
— Что ж, разумно. Тогда нам пора прощаться.
— Как? Ты не будешь участвовать?
— Я бы рад, но сам понимаешь – дела.
— Какие могут быть дела в такое время?
— Жена, например.
— А, ну да. Ясно… — Святой улетел, оставив Джо с его войском. Они не теряли времени, сели в корабли, и тут же стартовали. До Эндера было довольно далеко, так что на полет ушло время, за которое Джо обьяснил ребятам план атаки.
И вот, за 10 минут до конца полета им уже была видна огромная база Стражей – планета Эндер, оборудованная так, что ее не взять никакому войску. Но у нашего войска есть супер-пушка, да и к тому же чертежи этой планеты, которые были получены еще пару месяцев. И тут…
— 3…2…1… — отсчитывал время пилот истребителя, готовясь к выстрелу.
— СТОЙТЕ! – заорал Джо. – К планете приближается другой корабль! СТИВ???

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Нервный срыв Стива.
Затерянная библиотека | Глава 2. Собрание на Оксфорд-Стрит.
Я-оборотень Глава 1


Minecraft истории » Главная » Удивительные Странствия Стива. Глава 22.3

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 12950 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/