УСС: Путешественники по Вселенной. S01E02

Прошло 3 года, и наши друзья стали доживать свою жизнь в мире. Но в один день Стива внезапно нашли неприятности. Что за загадочный блестящий камень он нашел? Кто за ним охотится? Почему Джо отметил столько целей, и почему у них всех тот же самый осколок? И где он сам? Скоро узнаете…

— А ты еще кто?
— Сейчас это неважно! Защищайся, Стив!
Меч взмахнул, и Стив еле успел отпрыгнуть от удара. Обозленный, он побежал вперед.

Они начали обмениваться ударами и парировать. Во время боя Стив запрыгнул на стол, и бой продолжился, на разных обьектах маленькой комнаты Джо.
— Бой в никуда катится. Если я хочу понять, что происходит… — Стив выбил их мечи в сторону, и, зацепившись в турник прямо у входа в комнату, ударил незнакомца с ноги, и тот отлетел в стену. Стив не терял времени, подбежал к нему и сорвал маску. У стены сидел уже не молодой человек, лицо на коже пепельного цвета было покрыто морщинами, а его черные гладко вычесанные волосы придавали ему вида какого-то аристократа. Стив отскочил, когда он поднял глаза.

Человек встал, встряхнул пыль, и протянул ему руку. Стив от такого вытянул лицо и скорчил его в непонимающей позе, на что другой ответил:
— Это был всего лишь дружественный тест. Теперь я точно знаю, что вы нам подходите.
И от этого у Стива еще больше скорчилась рожа. Не меняя ее положение, он пожал руку, и ввалился на кресло. Незнакомец начал рассказывать:

— Простите за такую грубость при первой встрече, но наше задание не предполагает слабостей. Мое кодовое имя: «Связной».
— То есть, ваша кличка: «Связной»? Мне так вас называть?
— Именно. Наша организация настолько тайная, что все наши малейшие шаги — государственная тайна. Вы не должны знать ничего, кроме вашего задания и наших кодовых имен.
— Мне кажется, я где-то уже стыкался с тайными организациями.
— И вы будете абсолютно правы. Я думаю, вам интересно, почему мы выбрали именно вас?
— Я думал, я просто случайный прохожий.
— Ни в коем случае. Ваша битва у Ретуриана была климаксом войны колоссальных масштабом с Клеммом.
Тут у Стива сжалось сердце, вспоминая все то, через что он прошел. Он сжал ручку кресла до того, что она согнулась и затрещала.

— Я вижу, вам…Неприятно это вспоминать. Клемм был таким же, как и вы — простым человеком. Пока он не попал под воздействие ураниума.
Тут Стив чуть с ума не сошел.
— Знаете, эти кристаллы — такая удивительная вещь…Мы убедились, что лучше с ними не экспериментировать. Результатом стал Клемм — фактически, он стал выводком того ужасного эксперимента, попав под воздействие такой колоссальной энергии.  Он стал очень сильным, очень быстрым, и его здоровье граничило с бессмертием. Но расплатой за вселенскую силу стало помутнение рассудка. Он сошел с ума, и при такой огромной силе, мы думали, что не сможем его остановить. Я не знаю, как у вас это вышло, но все же…Он погиб.
— Мне…Просто больно это вспоминать. В свете последних событий, которые произошли за эту неделю, я чувствую себя очень плохо. Но я отчетливо помню те, последние моменты битвы. Тогда я думал, что я умру. Но когда я оглянулся, и понял, что он сделал с нами всеми, я просто пришел в такую ярость, что и описать нельзя. Я подбил его наверх, и телепортировался к нему Эндер-жемчужиной. Я хотел убить нас обоих, заточив его в земле, но у меня умереть не вышло. Я и сам не знаю, как так вышло.

— Что ж, я думаю, что это все. На сегодня наша встреча закончена, но вы получите дальнейшую информацию через несколько дней.
Незнакомец выбежал из комнаты, а Стив остался там. Через пару секунд в комнату зашел Джо.
— СТИВ! Как давно мы не виделись? Что ты тут делаешь?
Стив обьяснил ему все. Улыбка с лица Джо немного сползла.
— Вот оно что…У нас на пути еще одна организация.
— Так началось и мое путешествие. Где Алекс? До сих пор отдыхает?
— Нет, ушел куда-то по делам. Будет нескоро, сам мне сказал. Но я думаю,что тебе стоит поиграть в их игру, и собрать у них сведения. Так будет гораздо проще.

Стив улетел с Ретуриана, поставил авто-пилот на Крафтий, и прилег. Когда Связной вспомнил за Клемма, его сердце сжалось. Ему было очень плохо, картинка перед глазами пропадала, но и это — не самое плохое. Он слышал голоса у себя в голове.

— Вы отдали свои жизни ради того, чтобы победить…
— Все мои друзья…Люди на Крафтие…Люди с Ретуриана…Люди на К-351…На Эндере…На Ио…Все погибшие…
— Стив! Стив, очнись! Алекс, что с ним?
— Я думаю, он его достал. Клемм погребен в земле.

Тут перед глазами внезапно начали всплывать кадры 3-х летней давности. Битва, последний удар, и прочее. А потом внезапно появилась картинка осколка камня, и исчезла. Стиву стало лучше. Он встал, и схватился за голову.
Что это было?

 

Загрузка ...
MineStory