В ловушке. Глава 12.

Возвратился в Ростов я тогда в раздумьях. Несмотря на то, что мэр Москвы мне понравился как человек, меня грызло какое-то чувство тревоги. Кто знает, не врал ли он…
Государство мое потихоньку крепло. К концу зимы уже почти у всех была теплая одежда. Народ оживленно переговаривался на улочках города о будущем, шахтеры постепенно отходили от печурок в шахты, фермеры готовились к посевам, армия потихоньку училась ратному делу. Командиры (в том числе и я) ходили в алмазках — якуты были благодарны за то, что мы им не дали умереть с голоду. Торговля шла бойко, как по России, так и по другим территориям. Казна пополнялась железом, алмазами, золотом и многим другим. В закромах оставалась еда. В общем, народ был счастлив. И это — результат бессоных ночей моих…
Кроме того, я знакомился с хорошими людьми, встречал старых знакомых по серверам и сайтам — Лену, приехавшую ко мне издалека, чтобы поддержать; Дениса, ставшего мэром Одессы; Сулима, ведущего борьбу с эктремистами на Кавказе и многих других.
Да, народ был счастлив. Люди влюблялись, встречались, но не женились — не по возрасту еще. И слишком тесно не любили по этой же причине. Были, конечно, совершеннолетние, но они и сами как-то разбирались. Мне все вспоминалась тема Минас-Тирита из «Властелина Колец» — тема величавая, и вполне выражавшая то, что деелось в моем государстве.
И это хорошо. Хорошо, что война закончилась. Хорошо, что люди счастливы. Они тут почуяли вкус свободы, и ее лишения. Да, мы тут все быстро взрослели…

Загрузка ...
MineStory