Кай вышел на площадь и призвал народ начать народное вече, чтобы назначить главу Порт-Аргула. Своим друзьям же, кроме Ивана, он приказал оставаться на площади, и следить за событиями.

— Вы не дураки, поймете что как, главное — придерживайтесь плана. Я с Иваном еду в посольство Островной Империи, надо ж разузнать, что как… — последние слова Кай договорил сидя на лошади, которую ему привел конюший казарм стражников. — За мной, Иван!

Вскоре пара всадников достигла посольства. Их встретил стражник из Островной Империи, присланный в Порт-Аргул охранять и без того охраняемое посольство. На доспехах стражника виднелись очертания острова, на котором Островная Империя была расположена — ничего оригинальней, видимо, Рубен I придумать не смог.

— Посол вас ждет. — отчеканил слова стражник, дождался, пока Кай и Иван спрыгнут  с лошадей, приказал слуге забрать лошадей во двор посольства и повел революционеров в здание.

У входа их встретил посол:

— Я наслышан о событиях в городе, а еще точнее, все знаю. Ну-с, что вас привело сюда.

— Дело. — лаконично ответил Кай и добавил. — Пройдемте в зал приемов?

— Да, конечно. — ответил посол и они вошли в небольшую комнату, с позолоченными колоннами по углам, сделанными из мрамора и инкрустированную позолотой.

— Итак, мы бы хотели обсудить с вами отношения между нами и вами. — сказал Кай.

— Гм… Вы понимаете, что мы сейчас не признаем ваше… гм… государство. Ибо у вас нет даже названия для него, четких границ, да и неизвестна реакция ва… гм… правительства Империи Грифона. Так или иначе, Вы должны знать, что наш император Рубен I, да будет он жить вечно, знал о ситуации в Порт-Аргуле, и поддерживал местных жителей в их помыслах. Думаю, Вы догадываетесь, почему. — тут посол усмехнулся.

— Да-да, я все это понимаю. Но мне бы сейчас хотелось знать, каковы будут торговые отношения между нами. — сказал Кай.

— Торговые отношения будут так же честны, как и раньше. Надеюсь, Вы понимаете, что Порт-Аргул для нас важный город, но мы ни в коем случае не хотим лишать его суверенитета, что вы получили сегодня. Но, уверяю вас, товары будут так же поставляться в Ваш город, — тут посол подчеркнул слово «ваш», — и все будет как раньше. Почти. — посол чуть подумал и добавил. — Возможно, мы даже окажем Вам помощь.

— О, это было бы великолепно. — ответил Кай. — Я так понимаю, нам стоит рассчитывать на помощь торговую?

— Да, конечно. Для военной… Ну вы должны понять. — ответил посол.

— Да, я согласен. Ну что ж,  может отметим сегодняшний разговор? — Кай мягко улыбнулся.

— Да, конечно. Грегор, принеси два… гм… три кубка вина! — воскликнул посол.

Через минуту появился слуга в ливрее, и, кланяясь, подал вино послу, Каю и Ивану.

— За свободный Порт-Аргул! — поднял кубок посол.

— За свободу и доблесть! — поднял кубок Кай.

— За то, чтобы у нас всегда были такие союзники! — поднял кубок Кай.

Посол в ответ лишь улыбнулся и опустошил кубок вместе с Каем и Иваном.

— Ну, хорошо. — сказал Кай. — У нас сейчас дела, сами понимаете — переходный период. Что ж, вынужден с Вами проститься.

— Да-да, конечно. — ответил посол. — Грегор, подведи к выходу лошадей двух господ!

При слове «господ» Иван ухмыльнулся, но так, чтобы скрыть свое недовольство, и отправился к выходу. Кай же приблизился к послу и шепотом сказал:

— Ах да, запамятовал я про свиток… Деньги при мне. — посол в ответ улыбнулся, взял со стола какой-то свиток, отдал его Каю и получил из рук командира стражи увесистый мешочек с деньгами. — Теперь мы в расчете за все. — Кай вышел из зала и направился к двери, открыл ее и вышел на улицу, где его ждал Иван.

— Жду Вас! — донесся до него голос посла, и дверь закрылась.

— Иван, держи свиток. Срочно спрячь его за пазуху! — приказал Кай. Иван удивился, но свиток спрятал:

— Что это?

— Дома прочтешь. — ответ Кай. — Все, поехали! — и два всадника направились к Ратуше.

По пути их встретил Бард.

-Давайте, поехали быстрей! Тебя ждут, Кай! — сказал он.

И три лошади понеслись по улицам Порт-Аргула галопом.

Возле Ратуши народа стало гораздо меньше. Оставшиеся бурно спорили, шум стоял по всей округе.  При появлении Кая шум смолк, и все уставились на него. Кай подъехал к своим друзьям и спросил у Барда:

— Что порешали?

— Ничего путного. — мотнул головой Бард. — Выбрали название: «Порт-Аргульская республика». Разработали несколько проектов гербов и флагов. Ну и, наконец, избрали тебя главой новой республики.

— Хм… Все понятно… — Кай спрыгнул с лошади и усмехнулся. — Как оригинально — «Порт-Аргульская республика»…

Все смотрели на новоявленного правителя. Кай быстрым шагом направился к трибуне, встал на нее и произнес:

— Жители Порт-Аргульской республики! Вы оказали мне большую честь,  избрав меня… — тут Кай чуть замешкался. — Президентом республики! Но, я должен немедля исполнить обязательство, с которым я, что называется, взошел на трон! Я отменяю все дополнительные налоги, наложенные на наш город и официально объявляю независимость республики от Империи Грифона! Кроме того, я буду рассматривать еще и снижение налогов, облагаемых на жителей города! Но сейчас, нам надо сформировать государственный совет, поставить своих людей на важные должности и начать работу по очищению города от имперского элемента, путем изгнания оных из республики! Да здравствует свобода и демократия! Ура!

И толпа ответила ревом: «Урррррааааа!!!» Когда все утихло, Кай сказал:

— Прошу всех разойтись по домам. кроме старейшин городских районов и долгожителей сервера. — В конце Кай дал знак и своим друзьям — они должны были остаться.

 

Когда толпа рассосалась, началось первое заседание нового правительства, сформированного Каем из старейшин, «олдфагов»и его верных помощников. Выбрали герб — Ратуша на фоне лучей восходящего солнца, флаг — белое полотнище с гербом. Кроме того, старейшин районов Кай проинструктировал, как они должны работать в новом государстве, а «олдфагам» приказал этой ночью переночевать в Ратуше — на всякий случай. Благо, оружие все еще валялось на площади — люди подобрали не все. Друзьям же он сказал отправляться домой.

Ночью ничего экстраординарного не произошло, разве что пару раз из чистого неба ударила молния где-то в районе пристани.

На следующий  день правительство снова собралось у Ратуши. Туда подтянулись и некоторые зеваки — для интереса. Но не успел Кай открыть заседание, как к нему подбежал запыхавшийся стражник и сказал:

— Там… Возле леса… Войска… Имперские флаги…

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Стив и игрок 16.
Новюл Зорлигу | Глава 10
Истина. Глава 3


Minecraft истории » Главная » В осаде. Глава 3.

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 43
Рейтинг автора: 3124 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Отличник учебы, увлекаюсь майнкрафтом, потому и пишу рассказы) Решил здесь зарегистрироваться и писать истории. И да, не забывайте комментировать и критиковать мои рассказы, мне очень важно знать о моих ошибках и просчетах. И если что непонятно - пишите тоже в комментах. Теперь еще и модер))) По всем вопросам: vk.com/kazakxd

  1. TheImperioS:

    Хех, атмосфера накаляется) Круто, пиши больше (и быстрее xD)

    [Ответить]

  2. MuXaT:

    Круто. Жду продолжения!!!! (Смерть жалким империалистам и демократам)

    [Ответить]