В пещере (Глава 7)

 

Глава седьмая

Схватка с монстрами

Примечание автора Глава будет очень длинной. Запаситесь терпением, читатели. Ваш Антониум.

 

Пока я был в отключке, я постоянно слышал голоса рядом. Я так и не понял, кто это разговаривал, тка как голоса звучали далеко, и прилично искажались.  Первый голос:

— Вы слишком уж переборщили с зельями! Магистру он нужен живым!

Второй перебил его:

— Зачем это? Чем этот воин ему угодил?!

— Не понимаешь? Он ему нужен, потому что он — Некромант!  А он до того опытен, что его мечи — его часть. Видел, что он с твоими ребятами сделал?

— Ты же понимаешь, Некроманта ничего не может убить, ведь он мертвец!

— Кроме одного…

— Целебное снад…

— Молчи!!! Он может услышать!

— Глупости. Он через час очухается, не меньше…

Помолчали. Потом второй голос спросил:

— Что теперь?

— Отправим на арену. Как раз  его товарищи по оружию очнулись. Пора проверить его в схватке против монстров.

Потом мне приснились монстры. Много-много чудовищных созданий. и они бежали ко мне. Я даже не смог бежать. И когда один ударил меня в шею, я очнулся.

Я лежал в недалеко от выхода на арену. Передо мной лежали меч, мешочек с едой, фляга с водой, медикаменты и огниво. Этого должно было хватить на семь волн монстров. Я подобрал все. Меч в ножнах — за спину. Еду и воду — на пояс. Медикаменты — снадобье на пояс, остальное в мешок за спину.

— Что же они говорили… Будто… Лара… Роберт.  Джек!

Я оглянулся.

— Вот они!

Лара и Джек лежали без сознания. Сильно же их взрывом покалечило.

Вдруг Джек зашевелился. Он открыл глаза. Он спросил:

— Черт.. Антониум…Где мы?

Я сказал:

— На арене.

— Что? Не может быть. Это правда? Или я сплю?

— Увы, наяву.

Он отряхнулся. Посмотрел на Лару. Встал.

— И что с ней?

— Так вас ведь взрывом вырубило! Меня тоже… Помню, что притащили сюда. Потом я лежал в камере…

Я рассказал все. Он выслушал меня и задумчиво ответил:

— Лару вроде оглушило меньше. Может она что-нибудь помнит?

Как раз в этот момент она тоже очнулась. Джек помог ей встать.

— Что произошло? Где мы?

Я усмехнулся.

— Так и думал, что сейчас мне зададут этот вопрос… На арене мы. Ты что-нибудь помнишь?

Лара тихо ответила:

— Плохо… Помню только взрыв… Потом… Потом я очнулась в какой-то комнате. Госпиталь, вроде бы.

Джек поинтересовался:

— Где Роберт?

— Когда произошел взрыв, волной его откинуло об стену. Мне повезло больше.

Разговор прервал громкий крик судьи.

— Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на подземном гладиаторском турнире имени Магистра! Прошло три дня, три длинных дня сражений. Гладиаторы испытывались в схватке с многочисленной толпой здешних чудовищ. Продолжим испытание!  Итак, приветствуйте! Два воина и одна воительница! В схватке с многочисленными монстрами!!!

Послышались радостные, жаждущие битвы возгласы трибун. Решетка начала подниматься вверх. Одновременно с этим поднялась решетка у другого выхода — в пятистах шагов от нашего.

Судья продекламировал:

— Итак, воины-гладиаторы! Вы должны устоять десять атак. Десять крупных атак! Выживете или не выживете — это в ваших руках. Удачи вам!!! К БОЮ!!!

И из норы хлынули монстры.

Встав спина к спине, мы начали сражение. Казалось, что земля дрожала от такого шума. Внезапно сзади закричал гаст. В нашу сторону полетел огненный шар. Взрыв превратил в крошку кирпичи между нами. Стрела в голову и гаст растворился в воздухе. Меня ударили сзади. Зомби начали оружать меня. Завязалась резня. Мелькнул меч. Убив зомби с мечом, я начал отбиваться двумя. Ещё один ударил по голове, оставив на лбу кровавую ссадину. Раскрутившись «мясорубкой» и убив полсотни(!) зомби, я почувствовал, что меня кто-то душит. Я приподнялся в воздух. Так и есть —  меня душил Странник Края. В глазах потемнело. Стало тяжело дышать. Меч вывалился из рук. И тут меня отпустило и я упал наземь. Я откашлялся и глотнул воздух. Оглянулся и увидел, что стрела проткнула левый глаз Страннику. Рядом стояла Лара.

Я встал и услышал крик Джека:

— На помощь!!!

Его уже загнали в угол.  Один готов, второй… Ко мне подошел крипер-няшаsmiley.  Я улыбнулся. И тут он начал надуваться. Взрыв.

— Вот же монстр!

Перевернувшись в воздухе, я упал на кирпичи. Всё тело прожгло болью. Из груди торчала стрела. Я вытащил её и воткнул одному из зомби в глаз… Точнее, в то место, где он был… Он завыл и замахнулся лопатой. Я повернулся на 90 градусов и сделал шаг назад.  Он промахнулся, а я всадил меч в гнилой мозг мертвеца. Прохрипев, он повалился на спину.

Наступила последняя волна. И послышалось очень громкое шипение:

— Тщщщссссшшшшссссс…..

На арену ступили толпы криперов. Больше сотни.

У меня не оставалось сил. Я подошел к одному «няше» и быстро отбежал. Взрыв убил шестерых его товарищей, что не образумило других.

— Джек! — крикнул я. — Не дай им приблизиться к Ларе!  Сколько стрел?

Лара ответила:

— Половина колчана!

— Отстреливай их!

Я побежал наперерез криперам. За спиной раздались взрывы. Часть погибла от мечей. Но впереди сверкнул кирпич, блестнул воздух и из воздуха появился Содрогатель-призрак (Помните? Это криперы.).

взрыв сотряс верхушки стен. Криперов не осталось. Но я лежал на кирпичах. Я не слышал радостные крики и свисты трибун, я не слышал голоса судьи. Я не умер. Я приподялся на локте. Оглушение прошло. Ко мне бежал Джек.

— Вставай, дружище!

Он дал мне руку и я встал на ноги. Я был сильно ранен и истекал кровью, но я не верил, что мы живы. Арена была залита кровью и усыпана трупами.решетка с нашей стороны поднялась. Радостные и живые, мы покинули арену.

Нас встретил Алекс.

— Могу поздравить. Вы пережили день на арене. Осталось три дня схватки с живыми воинами. Отдохните в комнате. Я приду к вам завтра.

Комната была четырехместной. На одной из них лежал Роберт. Он спал. На нем было много повязок.

Я выбрал себе нижнюю койку справа. Хотелось есть. В сундуке лежали свежие стейки. Я вытащил себе два кусочка, фляжку воды. Налил воды в стакан. Вкусно пообедав жареной говядиной, я присел на кровать. Сил не было.  Всё тело болело. Джек сказал:

— Парни! Да тут целый арсенал!

В стене была дверь. Открыв её, Джек нашел оружие — меч, катана, три кинжала, боевой топор, секиру, лук, арбалет,  девять лент с метательными ножами, молот, алебарду, десять колчанов стрел и пять мешков болтов. Этим всем можно было снарядить большой отряд.

В сундуке лежали стейки, хлеб, яблоки, сушеные караси, печенье и три ведра воды. Взяв по три кружка печенья, употребив их с большим аппетитом.

Я лег на койку. Постепенно я заснул. Из-за усталости мне так и ничего не приснилось. Во сне я услышал голоса Джека и Лары:

— Слушай, — говорил Джек, — нужно бежать отсюда. Когда нас схватили, эти люди сказали что-то о Крае. Если нас столкнут в портал, предстоит схватка с Некромантом — их предводителем. Его не убить без магии!

— Но Роберта нельзя оставлять, — возразила Лара. —  А о Антониуме я не говорила вообще. Видел, как его покалечило?

— Но нужно торопиться. Времени мало. Только три дня. Завтра обсудим все вместе. Иди отдохни.

— А ты?

— Не спится… Я посмотрю, что есть еще в арсенале.

— Хорошо.

Я тихо зевнул. А тем временем над нашими головами подняли тревогу… В Стоунвуде заметили наше отсутствие. Если бы они знали…

Я спал, когда раздался стук в дверь…

Загрузка ...
MineStory