Глава восьмая

Битва на арене. Кровавый финал.

В дверях стоял Алекс. 

— Эй! Алекс! Чего надо? — спросил Джек.

Он сказал:

— Просыпайтесь! Вас сейчас скинут на арену!

Я понял, что меня будят, когда почувствовал удар в бок. Открыв глаза, я увидел надо мной Джека.

— Джеки, — сказал я, — Джеки, у тебя есть совесть? Зачем ты меня разбудил посреди ночи?!

— Просыпайся, соня! — ответил Джек.

Я поднялся. Потянулся и взял из сундука хлеба и воды. Быстро умяв горбушку, я побежал в арсенал. Любимый до слез железный меч. Кинжал на поясе. Медкит в рюкзак. Ребята уже вышли. Собравшись, я кивнул Роберту, закрыл дверь и побежал за ними.

— Вы будете драться с выжившими в прошлых сражениях гладиаторами, — рассказывал Алекс. — Вооружение самое разное. Вы сами видели. Проявляйте все мастерство. Будет три боя. Четвертый — финал. Решающий будет в Крайних землях. Запомните, работайте в команде.

Я мельком глянул на мертвого. Какого-то погибшего гладиатора несли на кладбище. Не хотелось, чтобы этого случилось. В прошлые годы это почти произошло.

Прошлые годы…17 лет…

Тренировочная схватка на деревянных мечах.

Тренер дал свисток. Я и противник кинулись друг на друга. Но вдруг  он сильно ударил меня по поясу. Брызнула кровь. Я закричал. И из-за ближайшего куста вышел облезлый зомби. На нем висела рваная куртка и расползшаяся шапка. Он вышел на солнце, но он не горел.  И он побежал на меня. Я крикнул тому парню:

— Помоги мне!!!

Но он уже убежал. Тренер выхватил меч и побежал на помощь. К этому моменту зомби ударил меня по ноге и оставил рваную рану на груди. Я ударял его мечом, но вдруг он сломался об его крепкий череп. Он выхватил откуда-то толстый брус и начал наносить удары. От первого я отклонился, но вторым зомби ударил меня по голове. В глазах зажглись фонари и я рухнул на землю. Зомби гланул на меня черными глазницами и собирался проткнуть брусом, но люди убили его раньше. после этого случая у меня еще год была боязнь этих созданий, и только стемнеет — я бежал в хижину…

— Эй, — отвлек меня от воспоминаний Джек. — Антониум! Мы пришли!

Я увидел опять мрачные стены, горка трупов у входа, мечи погибших.

*******

Нас сбросили на арену через минуту. А с нами — тоже двух пленников. Один из них — рыцарь, другой — охотник.  Раздался свист. Рыцарь кинулся на меня. Охотник пошел на Джека и Лару.  Мы сошлись. На всю арену разнесся звон двух мечей, искры разбежались в стороны. Я отражал удары один за другим. Ответный взмах. И противник ранен. Но вдруг он вытащил золотое яблоко и съел его. Рана мгновенно затянулась, от него стали отходить частицы. В кармане я нашел огниво. Я высек искры на какие-то доски. Доски загорелись ярким костром, но броненосец промчался сквозь него. Огонь не причинил ему вреда.

— Зачарованное яблоко! — сказал я сам себе.

В этот момент я почувствовал сильную горечь во рту, а тело будто скрутило в гигантской мясорубке. Он кинул в меня два зелья — отравления длительного воздействия и мощное вреда. Меч вывалился из рук. Я соединился с собой. У меня оставалось меньше трех сердечек. И их количество уменьшалось ежесекундно. Рыцарь ударил еще раз. Полсердца… Всего лишь полсердечка отделяло меня от смерти. Я закричал от адской боли и рухнул на каменный пол. О, удача! Через секунду рыцарь пошел на помощь охотнику. Но я все еще лежал. Не было сил даже выпить молоко и зелье. Яд  выветрился. Стало чуть легче. Я выпил зелье. Встал и поднял выпавший меч. И как можно скорее побежал к Ларе. Её уже вывели из строя. Джек держался на своих двоих. Охотник не двигался. Я подбежал за спину рыцарю. Он приготовил зелье.

— Джек, осторожно!!!

Рыцарь оглянулся и кинул зелье в меня. Хруст и звон стекла. В глазах помутилось. Но я смог удержаться на ногах. Швырнул в неприятеля меч. Он описал правильную дугу и воткнулся в грудь. Тело повалилось на пол.

На трибунах закричали.

— Вы храбрые воины! — закричал Магистр. — Но справитесь ли с сильнейшим чудовищем всех миров?

Из норы послышался громкий рык. Из них вылетел дракончик Края. Взрослый самец.

— Да блин! Магистр, вы издеваетесь?! — взвыл я.

— Жители хотят хлеба и зрелищ, — ответил Магистр. — Знакомо? Вы победили. И стали десертом на кровавом пире. Странник, приятного аппетита!

— Странник?! — не понял Джек.

— Мой питомец :). Удачного съедения.

Дракон кинулся к нам. В его стороны полетели стрелы. Дракон взвыл. Я оглянулся.

— Помощь нужна? — спросила Лара.

— О, да! Как вовремя! — крикнул в ответ Джек. Из меня чуть жаркое не сделали!

Джек сказал еще что-то, но никто не расслышал. Его перебил громкий крик дракона. От него осыпались кусочки камня с башен. Одна из них даже треснула.

— Лара!!! Стреляй!!!

Десятки стрел полетели в него. Дракон опять вскрикнул, а башня наклонилась в его сторону.

И тут в голову пришла безумная идея.

— Сколько стрел? — крикнул я Ларе.

— Только одна, — ответила она.

— Стреляй!

Последняя стрела влетела в глаз дракону. он стоял под башней. Крик сотряс всю крепость. по арене пошли трещины. Башня отломилась и полетела вниз. Она рухныла прямо на дракона. Послышался хруст костей. И все заволокло плотной пылью.

Я закашлялся. Песок и грязь забились в горло. Я не мог вдохнуть воздух. Я принялся отхаркиваться и наконец смог поглотить кислород. Я осмотрелся. Пыль рассеялась. В кусках камня лежал мертвый дракон. Магистр рассвирепел:

— Вы!!! Вы… убили… моего… любимого… питомца! Теперь, вам точно… конец! ВЗЯТЬ ИХ!!!

На арену прибежали сотни стражей. В пыли я не мог найти свой меч. Когда я нашел его, стражник уже вытащил зелье. Я ударил, когда он уже швырнул зелье. — Нет… Это конец…

Еще два звона от разбитого стекла. И крик:

— Найти раненого!

Потом я слышал звоны цепей. И злой хохот. Глаза открыть я не смог — сил не было. Но я смог услышать голос:

— Теперь ты поймешь, кто есть герой…

Я понял, что теперь мы все в темнице. И я понял, что мне так и не увидеть больше солнца. Больше не увидеть…

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Зона смерти. ГЛАВА 14. Последняя.
Сфера желания 11
Фантастическая четверка. 2 глава.


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » В пещере (Глава 8)



Автор записи:

Количество историй: 38
Рейтинг автора: 2191 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Мне всего-навсего 14, но пишу замечательные истории про Майнкрафт. Вы можете найти меня в рейтинге и прочитать всё. Я уже на 21 позиции в рейтинге, и несмотря на это поднимаюсь всё выше!

  1. Antonium:

    Первая строчка — заголовок. Просто по необъяснимым причинам он не увеличился.

    [Ответить]

  2. STRIKE:

    Воу воу, дружок! Набираешь обороты! Если бы по твоей истории сняли фильм, то возможно это был супер блокбастер. Мне нравиться описание!

    [Ответить]

  3. Antonium:

    Спасибо, спасибо!!! Но увы, я покину вас на 2 недели… Мне жаль.

    [Ответить]

  4. Antonium:

    Ну… Я иногда буду заходить. Но редко.

    [Ответить]

  5. Дмитрий:

    Классно)))))

    [Ответить]