— I don’t understand you. (Я не понимаю вас)

Player42 в двадцатый раз повторил эту фразу. Он сидел посреди комнаты, привязанный к стулу и порядком помятый после встречи с Derp0, уже около часа, хотя Player казалось, что как минимум всю ночь. Лицо ощущалось словно один сплошной синяк, и игрок чувствовал как правый глаз опух и потихоньку начинал заплывать. Руки, как и все тело, затекли и неприятно ныли, и он был не прочь поразмять их в честной драке со своими мучителями, но вместо этого ему приходилось невыносимо долго ждать, когда же эта компания решит его судьбу. Вся эта ситуация уже порядком поднадоела, и, если в самом начале 42 ещё был готов сознаться во всем, то теперь, побитый и униженный, просто из принципа не хотел уступать этим негодяям.

Хорошо подогревал обстановку ещё и тот факт, что схватившие его сами не знали, как же им поступить и им также действовало на нервы происходящее. Возня мобов за стенами сарая угнетала и заставляла время, итак ползущее со скоростью слизня, тянуться ещё медленнее. Видя, что непонимание всё так же пребывало на лицах допрашивающих, игрок решил сменить стратегию:

— I do not understand you, do you speak English? Please, explain to me, what on earth is going on there? (я не понимаю вас, вы говорите по-английски? Пожалуйста, пусть кто-нибудь объяснит мне, что же здесь происходит) — тот самый панический страх, когда его схватили, уже отошел на второй план, потому получилось не так убедительно, как хотелось бы. 

Когда его выволокли на середину комнаты, 42 решил действовать хитро и прикинуться ничего не понимающим англоязычным игроком, но, со временем открывались все новые и новые проколы в этом решении. Окружающие в упор не понимали, что он говорит и даже не реагировали на самые простые фразы. Меж тем это не могло длиться вечно и нужно было что-то предпринять — того и гляди в спешке забудут все принципы и предосторожности и заколют его прямо тут. 42 в очередной раз собрался повторить вопрос, как вдруг к нему обратился копавшийся все это время в своём рюкзаке игрок с топором. 

— Please, re… re… (Пожалуйста, по… по…)

Он сидел на груде ящиков в самом дальнем углу комнаты, склонившись над какой-то книжонкой так, что его и без того сутулая спина согнулась ещё сильнее. Player не знал ни его имени, ни возраста, но совершенно точно мог сказать, что тот совершенно не вписывается в эту компанию. Это было видно с первых мгновений, он неуверенно держал топор, он почти наверняка не умел с ним обращаться, ему не нравилось общество, в котором он путешествовал. Ему куда больше подошла бы работа в библиотеке, чем криминальные аферы. Но закончить мысль 42 не дал внезапный радостный возглас:

— Нашел! Please, repeat your question, (Пожалуйста, повтори свой вопрос) — с гордостью и делая особый упор на слове repeat произнес «библиотекарь» (так его уже мысленно окрестил 42).

— Please, tell, — Player пытался выбирать наиболее простые слова — , me what’s going on there? (Пожалуйста, скажи мне, что здесь происходит)

— First, you telling me who are you, (Дословно: с начала ты говорить мне кто ты) — после минуты копания в своём разговорнике, на ломаном английском сказал безымянный игрок.

«Они хотят от меня правдоподобную историю? Будет вам правдоподобная история.» С такими мыслями игрок начал долго и нудно, подбирая слова, излагать свою только что выдуманную историю, а «библиотекарь» внимательно ловил каждое его слово и переводил своим соратникам. Видимо, он когда-то уже изучал английский и потому с каждой фразой вспоминал всё больше и больше и даже заложенный, вероятно от простуды, нос не мешал ему говорить внятно. В конце концов вышло, что 42 простой англоязычный игрок, который попал на сервер со своим другом. Друга убили мобы, а 42 остался один на один с подступающей ночью. В какой-то момент у него попытались выведать имя, пришлось строить из себя смертельно напуганного. Player на самом деле опасался того, что по имени его могут найти впоследствии и лучше им разминуться навсегда. Peach тоже рассудил, что, чем меньше у 42 опасений, тем спокойнее будет ему.

Заканчивая разговор, 42, сам не зная зачем, добавил:

— If you practice more, you’ll soon be able to speak English like your native language. (Если будешь больше заниматься, то скоро сможешь говорить по-английски так же хорошо, как и на своём родном языке)

Фраза произвела совсем уж неожиданный эффект — «библиотекарь» неловко и неумело улыбнулся уголком рта. А затем 42 снова оставили наедине со своими мыслями, Peach и компании надо было обсудить полученную информацию.

Если до этого ожидание можно было назвать мучительным, то теперь оно превысило уже даже планку «нестерпимое». Троекратно. Как бы сильно игрок не напрягал слух, ни звука не доносилось из дальнего угла комнаты. Наконец, Peach медленно и неохотно приказал освободить Player42. Maepryl явно была против, но почему-то не могла ничего возразить, хотя она из тех, кто за словом в карман не полезет (как стало понятно за это время), и просто молча повиновалась. 42 болезненно поморщился, когда одна из веревок задела глубокий порез на плече. «Надо будет себя подлатать, далеко я так не уйду» -подумал он.

Разумеется, никто не помог ему встать и игрок пару раз пошатнулся и едва не упал с непривычки. Стоять было трудно, любое движение отдавалось ноющей болью, правая рука безвольно висела. В таком состоянии игрок едва доковылял до двери. Как только дверь захлопнулась, 42 с облегчением привалился к ней спиной, вдыхая полной грудью свежий ночной воздух. «Даже вещи не отдали, скоты.» — 42 аж завыл от досады, подумав об этом. Собаки не подпускали мобов близко к дому, но за пределами этого круга игрок оказывался слишком уязвимым. «Так вот каков ваш план. Вы отпускаете меня на все четыре стороны и я помираю здесь от зубов и когтей всей этой хрипящей дряни, как спрут бассейне со стражами? А, если мне каким-то образом удастся выжить, то вы не при чем? А, нет, у вас же есть лучник, она добьет меня в случае чего.» — 42 горько усмехнулся своим мыслям, ведь действительно, Maepryl стояла сейчас на крыше сарая, её выдавали искорки, что слегка потрескивали на наконечнике стрелы. Player увидел их и на лезвии своего кинжала, он незаметно вытащил его через дырку в почти отковырнутой доске стены. Игрок лишний раз чертыхнулся, увидев, сколько оставалось, чтобы отломать её полностью. Если бы тот, кто строил этот домишко, не прибивал гвозди так глубоко 42 возможно, был бы уже далеко отсюда. И не было бы этой встречи, и не находился он сейчас бы в таком положении.

План созрел быстро. Player, забрав свой клинок, медленно подполз к ближайшей лошади, которая, при более близком взгляде оказалась мулом. Впрочем, он, если бы хотел, все равно не смог бы идти прямо и быстро. Стараясь особо не греметь экипировкой мула, 42 попытался сесть в седло. Не тут то было: мул оказался достаточно предан своим хозяевам, чтобы так легко подпустить к себе чужака. С громким пронзительным не то ржанием, не то криком скакун бросился бежать в совершенно случайном направлении ровно в тот момент, когда игрок разрубил поводок и они вдвоём нырнули в безбрежное море травы. В ту же секунду в воздух взметнулась стрела и вонзилась в землю в двух шагах от мула. Тот испугался, крутанулся на месте и сменил направление, убегая в сторону далекой лесной чащи. Следом за первой стрелой воздух рассекли две другие, одна из них поразила зомби, его охватило пламя и к воплям мула добавились ещё и стоны. Небо и земля слились воедино перед глазами 42, он отчаянно пытался удержаться в седле. Вжух! Стрелы не поджигали траву, но продолжали пылать, распугивая ночных зверей. Кролик кинулся под ноги мулу и тот едва не завалился набок. 42 наконец осознал, что едет задом наперед и ловким маневром, правда ценою полностью недвижимой правой руки, схватил животное за уздечку и наконец получил контроль над ситуацией. 

Maepryl была в ярости и Player знал это. Она больше не пыталась попасть только в игрока, а стреляла на поражение и по мулу, и по мобам, лишь бы попасть в цель и покончить с ним. Это и заставило её сделать фатальную ошибку: когда длинная темная фигура в окружении пурпурных как колдовское пламя искр загородила цель, May без раздумий посмотрела существу прямо в глаза. Странник края зашипел и с хлопком в воздухе переместился на крышу сарая. Player был уверен, больше ему не придется опасаться погони.

Внезапно его обуяла неудержимая радость. Вот он, живой, свободный, позади остаются недруги, впереди спасительная кромка леса. В этот миг он, словно ветер, несется под звездами, ему не страшны монстры, он неуловим и неуязвим. От переполняющих его чувств, 42 от души закричал и его голос, жадно подхваченный эхом, громом раскатился по всей долине:

— Я свободен!

И тут вдруг Player услышал чужой крик, зовущий на помощь. Ночь уже подходила к концу и 42 решил, была ни была, и направил своего скакуна в сторону звука.

 

Ну, во-первых, #авторживи!

Я, как феникс, буду постепенно восставать из пепла. 

Во-вторых, я по-прежнему жду отзывов, критики\восхвалений, поэтому, если ты, дорогой читатель, дочитал до этого места, оставь своё мнение, оно очень важно.

В-третьих, в этой главе есть фразы на английском, все, кто знает этот язык — игнорируем перевод в скобочках, кто не знает — специально для вас сей перевод был сделан, милости просим.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Дракончик Края21. "Крылья Ночи"
Война Королевств. Глава 2.
К жизни. Глава 2.


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » В погоне за солнцем. Глава 2 Часть 2.



Автор записи:

Количество историй: 6
Рейтинг автора: 1301 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: 16 лет, живу в Латвии. Собираюсь учиться на врача. В свободное время рисую и пишу. Приятный в общении человек. Начат новый и довольно длинный проэкт "В погоне за солнцем", пожелайте мне удачи.

  1. MuXaT:

    Ха. Вернулся значит. Честно сказать нечего, ибо истории про minecraft я не люблю. Но как ты пишешь мне нравится. Удачи.

    [Ответить]

    Unbreakable_Heart Reply:

    @MuXaT,
    Пора бы, иначе только в комментариях критикую)
    На вкус и цвет все фломастеры разные, что тут поделать. Хотя, от майнкрафта тут немного, если на чистоту.
    Взаимно, спасибо.

    [Ответить]

  2. @ AleksandR @:

    Я рад что ты вернулся.История очень интересная и хорошо написана.Надеюсь теперь ты будешь писать чаще)

    [Ответить]

    Unbreakable_Heart Reply:

    @@ AleksandR @,
    Я тоже на это надеюсь)
    Сейчас у меня в планах закончить историю на конкурс, а потом уже и главу к этой писать можно.

    [Ответить]