Война. [Глава 3]

Глава 3.

Война.

Их всех снарядили самым ужасным снаряжением каким только можно снарядить полк безнадежных-старенькие М-14, и дохлые, непонятно каким образом сохранившиеся тотоши (тульский токарев).

Не было никаких сомнений, что их направляют прямо в горячую точку, где из них выживет максимум четверть. И каждый надеялся что смерть обойдет его стороной. Стив понимал, что эта война обязательно будет всеобщей, ведь около вероятной добычи обязательно появляются стервятники мечтающие о халяве. Это все предвещает грандиозную свалку. Как Стив и догадывался, война началась в зоне «Цитадель» между зелеными и красными. Оно и понятно, в Цитадели хранятся большие запасы топлива и других важных стратегических ресурсов Зеленой Федерации.

Наконец вертолет понизил высоту и стал плавно сбавлять ход и спускаться вниз. Открылась дверь вертушки, и тут в грузовое отделение машины ворвался грохот кипевшего рядом боя. Их стали выводить из вертушки на базу Федерации. В этот момент Стив вздрогул. Раздался стук упавшего тела. Сосед слева упал с дыркой в голове от шальной пули автомата. Но никто не обратил внимания. Все просто проходили мимо, даже не убираю труп паренька.

-Наша задача занять позицию в цитадели и ждать подхода основных сил- говорил им сержант.

-В любом случае мы должны удержать позицию в независимости от численного превосходства противника или чего то еще-продолжал он.

Самое страшное что может нас ожидать- это максимум полторы сотни бойцов красных. На большее надеяться нам не стоит-усмехнулся стоявший рядом лейтенант.

Вскоре их отправили в помещения цитадели. Она была неплохо укреплена, что вселило во всех надежду. Время безнадежные проводили не без развлечений. Одни играли в кости, другие устроили легкий спарринг, а половина просто завалилась спать, в ожидании завтрашней схватки.

Стив присел у костра и глубоко задумался. Любопытно, чем закончится его жизнь? Он умрет под сопли родственников в 90 лет, или же падет в бою? Так, за думами и болтовней с товарищами прошла пара часов. Все уже спали мертвым сном,один лишь Стив как привидение шатался по базе. В этот момент он заметил под цитаделью какое то движение. Камень. И еще! Они двигались! Стив вскинул винтовку м-14, и вдруг его поразила адская боль. Его висок задела по касательной пуля от болтовки Св-98. Решив не искушать судьбу представляя себя героем, он заорал на всю базу.

«ВРАГ НА БАЗЕ! ПОДЪЕМ»-надсаживал глотку Стив.

На его удивление их отряд пришел в боевую готовность довольно быстро,без всякой суеты. Сказывались жесткие тренировки.

Красные поняли, что трюк с маскировкой не удался, так как они скинули маск-халаты и бросились в ближайшие ямы от минометов, и за деревья. Началась пальба. Стив сумел вынести все желания атаковать уже 4 бойцам вместе с их головой. Прошло 2 часа. Им владел боевой азарт, и он не обращал внимания на ситуацию боя.

В этот самый момент, его грубо дернули за плечо, и на его лоб опустилась грязная подошва армейского ботинка на котором был прибит железный наконечник. Стив впал в беспамятство успев подумать- Такие носят только наемники.

________________________________

Ну комментите, позязязя!

Загрузка ...
MineStory