Глава 3. «Долгожданная практика или новые неприятности»

Снова утро, снова одно и то же. Фаина спустилась со второго, жилого этажа, сначала, на первый, а потом ещё ниже. Она вместе с группой оказалась в огромной комнате, стены которой уложены двойной кирпичной кладкой, посередине стоял большой ринг, с другой стороны от входа —  железные ворота. Сегодня кроме меча Фаине ничего не было нужно. Вошёл учитель по борьбе с монстрами, Альфред Берль, которого ученики считали просто старым психом. Девушка, с нетерпением ждала любимого урока и была крайне разочарованна, когда учитель сказал, что начнёт с теории. Минуты тянулись долго, мучительно долго. Мозг Фаины уже не воспринимал однообразную информацию. А учитель продолжал что-то рассказывать про криперов, гастов и ведьм. Бедной скучающей девушке ничего не оставалась кроме как влиться в общественное обсуждение возможностей развития событий на фронте. Хотя никто из спорящих не разбирался в политике, а о тактике и стратегии представление имели лишь единицы, обсуждение было бурным и шумным.

-Кравцова! Тебе скучно?

-Да! – вспылила она – Всем ужасно скучно слушать одно и то же! Чему можно научиться на уроке, где нет практики? Навыки ведения боя приобретаются только в схватке!

-На ринг! – грозно скомандовал старый учитель. Фаина поняла, что попала. «Дура! Молчать не могла?» — пронеслось в голове девушки – «Сейчас ты получишь свою практику!» Она стояла посреди площадки ограждённой забором и крепко сжимала в руках меч. Старик нажал на потайную кнопку, спрятанную между большими кирпичами, ворота с противным скрипом открылись, послышалось знакомое рычание, а в нос резко ударил противный запах разложения. Девушка сделала резкий выпад и пробила череп одному из живых мертвецов, из головы вывалились прогнившие остатки того, что когда-то было мозгом. Затем несколько рубящих движений повторно лишили жизней троих монстров. Когда “гниляшки”, как их называла Фаина, обступили её со всех сторон, она просто выставила меч перед собой и пару раз прокрутилась вокруг своей оси, все зомби повалились на каменный пол. Тогда старик Берль нажал другую кнопку. Тихое шипение становилось всё громче и громче, маленькие аккуратные лапки почти беззвучно ступали по неровным камням, все замерли.

-О, Чёрт! – выругалась Фаина, поняв, что её ждёт. Зеленоватые роговые пластинки на теле крипера дрогнули, впалый чёрный рот исказился ещё больше в гримасе ужаса, а в бездонных глазах застыло осознание того, что скоро он погибнет, и надежда на то, что ему удастся забрать с собой человека, в этом ведь и есть смысл короткой жизни крипера.  Серия резких выпадов и отступлений решила жизнь зелёного мутанта. Шипение оборвалось, крипер не смог выполнить свой долг. Другая кнопка. Глухое бряцанье, шипение, но уже более шуршащее. Все разом присели и не зря, по залу пролетело несколько больших стрел. Мечом отбивая стрелы, Фаина подобралась к наезднику, быстро зашла ему за спину и мощным ударом пробила пустой череп. Кости осыпались на гигантского паука, обломок черепа ударил по голове слепого восьмилапого мутанта. Он обернулся и прыгнул. Ещё секунда и… Девушка хладнокровно стряхнула с меча дёргающийся труп паука, группа вздохнула с облегчением. Другая кнопка. Странные звуки наполнили подземный зал, появились фиолетовые частицы, на ринге материализовался эндермен, он огляделся и растворился в воздухе, оставшиеся после него частички, медленно осели на землю.

-Неудачная идея. – сказала Фаина.

-Согласен! – послышалось из толпы.

Ещё кнопка. Толпа свинозомби с золотыми мечами, толкаясь, вывалилась из ворот. Кравцова с трудом сдержала смех, но старый учитель был умнее, он зачерпнул горсть гравия и кинул в сторону обитателей Ада, а так как для них вообще все люди на одно лицо, они конечно набросились на Фаину. Окружив её они были готовы разделаться с несчастной, но что-то разбилось об каменный пол со звуком шипения и крошащегося стекла. Красноватая жидкость разъедала розовую, местами покрытую плесенью кожу этих существ, а Фаина почувствовала резкий прилив сил. Всё-таки Феня была замечательной варщицей!

-Спасибо! – крикнула девушка и перебежала в другой конец ринга. Фаина заметила, что пока Альфред думал, какую ещё гадость ей сделать, Андрей и его друг Мишка явно обсуждали картину боя, то и дело рисуя что-то руками в воздухе. Учитель перестал думать об опаснейших монстрах кубического мира и прислушался к беседе двух друзей, Андрей начертил в воздухе большую фигуру, Фаина, поняв, чем ей это грозит подняла с пола камень и кинула его в сторону Андрея, тот ловко увернулся и непонимающе уставился на девушку. Было уже поздно что-либо менять, ворота со знакомым скрипом открылись, послышался жалобный плач. Гаст!  Что-то просвистело в воздухе, попытка отразить фаербол не увенчалась успехом и огненный шар налетел на остриё меча. Глухой хлопок, сильная взрывная волна, Фаина с трудом устояла на ногах.

-Исключена! – злобно рявкнул Мистер Берль. Девушка очнулась, побежала в комнату, схватила сумку, стащила со склада лук и колчан стрел, оправдываясь перед собой: «Мне нужнее!» и, не дожидаясь разбирательств, выбежала из здания школы.

-В Северные леса! Да, именно туда! – вслух рассуждала Фаина – Хотя нет! Ну и в какой стороне эта деревня? – она достала карту, оглядела её и побежала на северо-восток. Как она и думала, через десять минут она была у небольшой деревни…

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Кубические разборки.
Безымянная история. Часть 2.
История первая. Новенькие


Minecraft истории » Главная » Истории Авторов MineStory » Кубическая история » Война Королевств. Глава 3.



Автор записи:

Количество историй: 12
Рейтинг автора: 530 MineStory Points (MP)
Статус автора: Деревянный Херобрин

Биография: [засекреченно]

  1. MinecraftStory:

    Фаиииииина, аааааа! При имени Фаина обязательно вспоминается Раневская, и я не могу избавиться от этих мыслей в своей голове! Что ты наделала? 😀
    По сути, история — неплохое наглядное пособие про жизнь «за фронтом».

    [Ответить]

    MineCraftGirl Reply:

    @MinecraftStory, Спасибо, стараюсь

    [Ответить]

    MineCraftGirl Reply:

    @MinecraftStory, А Фаина — просто одно из моих любимых имён)

    [Ответить]

  2. Rik:

    Всё отлично написано! Вот что я называю хорошей историей! 🙂

    [Ответить]