Часть 2. Глава 5.

КАК УБИТЬ ENIGM’У или Секрет Мироздания.

— С какой причиной пришли во владения мои? — задал вопрос Дракон.
— Ээээ, мы хотели бы… узнать, как убить… Enigm’у.
— Ясно. В таком случае. Мне нужно рассказать о самой Enigm’e.
Друзья поудобнее уселись и стали слушать Дракона.
— Всего каких-то 200 тысяч лет назад, я был совершенно молодым. Тогда, эра драконов восходила в те времена. Было много могущественных драконов из благородных родов. Был рассказ, как был создан мир Minecraft’a великим человеком. Была легенда, что он, помимо обычного мира, создал он Нижний, и мифический Верхний миры. Сам он после смерти ушел в мир Верхний. Назывались те миры по разному. Нижний был назван Адом, потому что грешники-гриферы сеяли произвол среди обычного мира. Отправил он их туда в наказание. И поныне каждый из них мучается в песке душ. Лица их же остались немыми. Но страдания на них были запечатлены на песке. Верхний же мир был назван Раем. Отправлены были туда те, кто был благочестен и чист благодеяниями своими. Ад горяч жидкостью своей, лавой называемой. Адский камень известен огнем своим вечным. Единственный свет излучает лишь светящийся камень, из Рая принесенный. И бродят там монстры небогоугодные — гасты, ифриты. Служители зла — свинозомби так жадны до золота, что убивают ифритов ради стержня ихнего, что золотом сияет.
В Раю же все божественным светом сияет. Свиньи летают там на крыльях белоснежных. Нет там твердых блоков, лишь нежный блок облака вместо земли. Яблоки из золота чистого на деревьях серебряных спеют. И летают там существа мифические — ангелы, что охраняют Рай. И ныне там правитель Нотч, твой предок великий, Брайан Джонсон, сын Мэверика, внук Стива.
— Ладно, это понятно. А вот откуда взялась Enigma?
— Об этом и веду я разговор. И по приказу Нотча был созданы кристаллы Благочестия и Благородности. От этих всех кристаллов взялись породы драконов новых. Но были выделены самые сильные по мощи силы магии и силы физической своей дракона два, Enigma — дракон кристальный. И я — дракон Края.
— Оооо, да от вас пахнет древностью! — с восхищением воскликнула Джесси.
— Были проведены испытания для владения мира нового — Края. Одержал я победу. Enigma, обиженная таким исходом, чуть ли не разорила Рай. Обозленный Нотч вырвал из тела Кристаллы Благочестия. И стала Enigma Драконом Темной Лжи, Зла и Бесчестия.
— Дааа, а то люди думают, что это вы — то самое Зло. — произнес Артур.
— Так это она чуть не уничтожила Рай? — удивился Брайан. — А в источниках было написано, что вы! Всё, буду говорить людям, что вы — дракон благородный.
— Буду иметь благодарность к вам. — ответил Дракон. —
Заключили её в Небытие, дыру невозвратности.
— Ммм, а как она вернулась?
— Набрала она силы великой за время это. Вот и вышла из Небытия.
— А как убить её? — спросил Брайан, в надежде услышать ответ «Да, её можно убить!»
— Не сколько убить, сколько лишить её силы, это возможно, но…
— И как же?! Как же!? — перебил его Брайан, глаза которого пылали ненавистью, жаждой убийства.
— Брайан, угомонись! — начала успокаивать его Джесси.
— Нет. Убить её жутко сложно… Есть один способ… Но он может стоить тебе жизни. Можно ослабить её силы, если регулярно бить по её кристаллам. А можно убить. Просто нужно бросить кристаллы в Небытие…
— Хаха, и всё?? — Брайан уже почти расслабился, но Дракон урезонил его:
— Не думай, что всё так просто. Небытие не может принимать кристаллы Благочестия. Их нужно кинуть туда силой. Нужно самому броситься в Небытие с кристаллами в руках. И нет шанса и гарантии, что ты выживешь.
— Нет, Брайан, не надо! Давай лучше оставим их у себя, лучше будем жить вместе, долго-долго! — со слезами на глазах уговаривала его Джесси. — Ты же сам говорил — «Пойдем в мою деревню, женимся.»
— Но нужно убить её! Ведь от этого зависит судьба четырех миров! Мы не можем рисковать их существованием!
— Он прав. — вмешался Артур, до сих пор молчавший в этом разговоре. — Ведь это миры, мы не можем рисковать жизнями жителей этих миров. На кон ведь ставятся миллиарды жизней против одной!
— Мне всё равно. — сказал Брайан. — Я просто хочу жить мирно, без всяких битв и миссий. Я хочу жить с тобой, иметь детей. Но пока жива эта тварь, я не смогу…
— Я забыл сказать одну вещь… — подал голос Дракон. — Ты можешь остаться в Небытие навсегда… Или попадешь во Временные миры… Выход оттуда есть… Но он слишком долгий. Поэтому лучше сиди тихо и стучи по кристаллам.
— Спасибо за совет, но я сам распоряжаюсь своей жизнью. — ответил Брайан.
— И еще… Ты должен оставить друзей тут, в безопасности.
— Нет, я пойду с ним. — твердо заявила Джесси.
Но тут Дракон взмахнул крыльями:
— Спасай мир, герой! Береги себя!
Сзади Брайана открылся портал, и он влетел в него.
— Пока, Джесси! Мы еще увидимся!…
Продолжение следует…

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 Оценок, средняя оценка: 0,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Стив и игрок 14. Спасение пленников.
В погоне за солнцем. Глава 2 Часть 1
Читер: Верная Смерть. Акт VIII.


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Истории о Любви » Всё сначала… Часть 2. Глава 5.



Автор записи:

Количество историй: 28
Рейтинг автора: 1248 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Я живу в Казахстане, мне 17. Зовут Алеша. Друзья предложили мне этот сайт. И теперь сижу на нём каждый день! :)