Глава 4.
Запретная Зона.

Он пошел в город под названием «NotchCity». Идти до дома Херобрина оставалось еще 127 км. (примерно 100000 блоков) Немало. Но чтобы разгадать загадку, придется пожертвовать тем, что у тебя имеется. На подходе к городу он увидел магазинчик под названием «Наемники за очень низкую цену скидка». Брайан тотчас заинтересовался. Наемник бы пригодился. Зайдя в магазин, он пригляделся к вывеске «Скидка — 90%». Ничего себе, скидочка! Он пришел вовремя! И он стал разглядывать наемников, которые спокойно сидели и ждали покупателей. Но нужного ему всё не находилось. Вскоре ему надоело ходить. Уже хотел он выйти, как вдруг на пустующее место наемника села девушка. Брайан взглянул на неё и обомлел. Это была та самая девушка из сна. Вот так встреча. Он посмотрел на месячную зарплату. 1 изумруд. Неплохо, хватит на 30 месяцев. И он обратился к девушке:

— А у кого взять документ для вербовки наемника?
— Вы сами подходите к наемникам и говорите им свою цену платы, вот и всё.
— Как так? А это тогда что?
— Это самая низкая цена платы для наемника, ну как вам сказать, лимит.
— А вы наемник или нет?
— В общем-то, да. — подтвердила девушка.
— Тогда я вас нанимаю.
— Сколько вы даете?
— Один изумруд.
— Согласна, только подождите 5 минут, я соберу необходимые вещи.

Брайан был рад, что теперь у него есть компаньонка. Теперь не придется ходить в одиночку. Тем более, у него были еще и другие мотивы (наверное, вы уже поняли эти мотивы). Вскоре они уже были в большом и процветающем городе имени его дедушки Нотча (дед Стив упомянул его в своем дневнике как брата). Он заходил в разные супермаркеты, покупая продукты для себя и для своей напарницы. Брайан с девушкой гуляли по городу. Девушка была словно экскурсовод. Когда Брайан спрашивал у неё про всякие достопримечательности, она оживленно рассказывала про каждый уголок городка, про каждую трещинку в статуе. Видно, что она любила этот город. Близился вечер. Нужно было бы найти какую-нибудь дешевую гостиницу. Девушка же возразила ему:

— Вообще-то, у меня есть друзья, у которых можно переночевать.
— Так что не говоришь? Пошли давай!
Девушка пошла вперед. Брайан лишь молча за ней шел. Через полчаса они подошли к маленькому серенькому дому. Она позвонила, нажав на кнопку. Дверь отворил человек в спальном халате. Он обрадованно произнес:
— Оо, кого я вижу! Джесси, приветик! Как дела?
— Отлично, Марк. Не впустишь нас?
— Конечно, конечно, заходи!
Здесь они и переночевали. Утром Брайан показал Джесси (вы уже поняли, кто это) на карте цель своего путешествия. Она на глаз оценила, сколько дней им придется идти.

— Ты говоришь — месяц?
— Это и так видно. Неужто ты думаешь, что преодолеешь около 100000 блоков за два дня?!
— Кто знает, может, так и будет…
Распрощавшись с Марком, они продолжили путь. Через некоторое время они уже вышли из города. Тут Брайан взглянул на темневшую вдали точку, вокруг которой была колючая проволка.
— Тут что, запретное место? — спросил девушку Брайан.
— Попал прямо в точку, парниша. Лет 84 назад здесь пало проклятие Белоглазого. В том месте находилась деревня. Из-за проклятия она вся вымерла. В итоге начальство местного города, то есть начальство NotchCity закрыло это место, назвав Запретной Зоной. Единственный храбрый человек окончил этот ужас, творившийся целых 25 лет.
— И как его звали?
— Ты что, не видел памятник этому герою? Там же было высечено: Стив Джонсон.
— Стой, стой, попридержи коней, как его звали???
— Ты что, не слышишь? Я же ясно и четко сказала: Стив Джонсон!
Брайан оторопел. Джесси с опаской спросила его:
— Эй, Брайан, что с тобой?
— *игнор*
— Брайан, не шути, это уже не смешно!
— *игнор*
— Блин, Брайан, прекрати, хватит!!
— *полный игнор*
Джесси потеряла терпение. Она стала трясти Брайана, который опомнился.
— Что, что, что? Ты хочешь узнать о Херобрине?
Настала очередь девушки оторопеть.
— Ккка…ка…ааак тт…ты е…еег…го на…ззз…ввв…аааал???
— Я же ясно и четко сказал: его зовут…

Продолжение следует…

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
S.T.A.L.C.R.A.F.T.
Darkforests, 1 часть
Стив и игрок. 2


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Всё сначала… Глава 4



Автор записи:

Количество историй: 28
Рейтинг автора: 1248 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Я живу в Казахстане, мне 17. Зовут Алеша. Друзья предложили мне этот сайт. И теперь сижу на нём каждый день! :)

  1. MinecraftStory:

    Нуу…Я понимаю, что 4 глава была написана тобой до того, как я прокомментировал предыдущие части, но все же…Мне кажется, что с каждой главой атмосфера совсем теряется. Вот правда. И для такого рассказа…Исправь, пожалуйста. Повремени с выпуском следующей главы, просто пересмотри написанное тобой и учти мои замечания. Не хотелось бы, чтобы этот цикл превратился в историю типа «generic adventure time». =\

    [Ответить]

  2. Agef:

    MinecraftStory, вообще-то, прежде чем выпустить главу, я предварительно пишу на черновике, потом мои друзья исправляют то, что я написал. Таким образом, я уже написал целую часть. План у меня уже продуман.

    [Ответить]

  3. MinecraftStory:

    И тем не менее, я отчетливо вижу, что потенциал пропадает. Конечно, я буду ждать дальнейших глав, но ведь не обязательно менять сам сюжет — я обращал свое внимание на незначительные моменты(ну, разве что описания, которые задают общую атмосферу).

    [Ответить]

  4. Agef:

    Кстати, насчет названия… Я хотел написать первый рассказ. В итоге вышла вторая глава. И больше никаких записей. Я там вообще потратил целых 5 черновиков, чтобы написать 10 частей, в каждой из которых по 10 глав. Я уже пробовал. Отправлял… Не получается. Все истории насмарку… Потом я захотел продолжить эту историю, а первую я решил выложить потом. Правда, у меня из-за этого сюжетная хронология не складывается. Название моего первого рассказа «Любовь с препятствиями». А оттуда уже получается название второго «Все сначала»

    [Ответить]

    Raenerys Reply:

    @Agef, «Любовь с препятствиями» звучит как название очередного плохого российского фильма, «Все сначала» гораздо лучше, хоть и by no means идеальное.

    [Ответить]