Я проснулся. Играло фортепиано. Попытался приподняться. Отболи в боку упал обратно в постель. Ах да, помню! Меня ведь засыпало! Но стоп! Где я?!

Осмотрелся. Комната была выполнена целиком из того темного камня, какой я видел у бруствера в пещерах, из-за чего казалось, что эта комната — каземат или тыремная камера. Но на всех полках стояли книги, ни полу лежал мягкий на вид пестрый ковер, стол и стул в углу комнаты был выполнен из красного дерева — не похоже на камеру. На тумбочке я увидел две трости — видимо, костыли. Я через силу встал, используя костыли, и пошел на звуки инструмента. Открыв дверь, я увидел ковидор с восемью комнатами и спуск вниз. Пол также застилал ковер. Я доковылял до лестницы — звуки музыки доносились с первого этажа. Оперевшись на перила, увидел картину маслом.

Хир сидел за инструментом и самозабвенно исполнял вальс. Не знаю, как этот инструмент называется — коробка, со всех сторон облепленная кнопками. За столом в другой части комнаты сидела Сьюзен и, слушая музыку, штопала джинсы. На ней была одета такая же лазурная фудболка и джинсы, но подогнанные ей по размеру.

Я улыбнулся.

— Хир, ты хоть раз стрелял из пушки?! Сдается мне, нет. Сьюз, надеюсь, рыдала ты, а не Хир! — я был страшно рад видеть друзей.

Друзья улыбались.

— Спускайся, остряк!

Хиробрин со Сью рассказали мне, что я нахожусь в подземном бункере из обсидиана — вулканического стекла — и что твари не могут сюда попасть.

— До ближайших ворот неделя ходу, а я засов поставил! — заверил меня счастливый обладатель подземной крепости.

Хиробрин, а чаще Сьюзен, поили меня зельями не переставая. Знаете, лечебные зелья, конечно, сладкие, но после второго ведра такой настойки ты даже видеть его не хочешь. Когда в «палату» приходила Сьюз, Хир пропадал гдето в мастерских — от туда постоянно слышался звон и бой молота о наковальню. За те три дня, что я провалялся в койке, мы со Сьюзен успели познакомиться. Она, как и я, была в недоумении, почему мы умеем драться. Точнее я — фехтовать, когда не вхожу в гнев, а она — стрелять яко Леголас. Но Хиробрин или отмалчивался, или говорил, что мы узнаем, когда убьем дракона.

Когда я поправился, Хир организовал совет в гостинной.

— Ну, чтож. Надеюсь, вы понимаете, что нам отсюда никак не выбраться. У каждых ворот бункера стоят полчища мертвецов. А значит, нам отсюда не вырваться.

— Но неужели мы будем сидеть тут вечно?! — услышав мой вопрос, наш командир кивнул.

— Да,вечно сидеть тут мы не сможем. Еды тут для троих на месяц, на одного — пол года. Но твари будут стоять у наших стен, пока мхом не порастут. Так долго нам ждать нельзя.

— И что делать? — глаза моей подруги стали круглыми.

— Отсюда есть только одна дорога. Через Нэйзер. Портал я уже соорудил.

— Что такое Низер? — нахмурившись спосил я.

-Не Низер, а Нэйзер. Так местные жители называют Ад. Я там иногда ингридиенты для зелий беру.

-В Аду?! — здесь уже мы с Сьюзен спросили хором.

— Ну да! На самом деле это паралельный мир. Место, конечно, опасное, но я вас подготовлю.

— Паралельный мир? Что то не верится. — почесав подбородок, пробормотал я.

— А мне верится, — Сью задумчиво посмотрела на Хира, затем на меня, — Стив, ты же веришь в зомби и ходячих скелетов?

— Убедила. Хир, расскажи, какие опастности ждут нас в этом твоем Нэйзере?

— Во первых — адский камень. Если его поджечь, — он подошел к камину, — то он никогда не потухнет. Только если его потушить, — Хиробрин кинул кожаную тряпку на огонь, — Вот он. Подойдите и посмотрите.

Адский камень был похож на мелки угольки, раскаленные огнем до красна. Когда Хир плеснул стакан воды на эту породу, она тут же испарилась. Горячий! Но потом, к моему удивлению, он один из этих угольков и покатал в руке

— Потрогайте, он всегда холодный.

Действительно, холодный! Хоть мозг и противился этому, камень действительно был одновременно и раскален, и не обжигал.

— Вторая опастность, — продолжал Хиробрин, — песок душ. Если увидите серый песок со стонущими лицами, никогда по нему не идите! Может засосать. Третья — цитадели. В них водятся ифриты, духи пламени, которые попытаются сжечь вас. Также на охране этих руин на вас могут напасть адские скелеты. Никогда не давайте ударить вас этим тварям. После каждого удара он быдет выпивать часть ваших сил, как вампир пьет кровь. Четвертая опастность — Прызрыки (Ghast for Ghost. С английского гост — пизрак.). Это летучие духи, похожие на медуз, плюющиеся огнем. Если услышите плач, бегите! Скорее всего это Прызык. Если у вас нет с собой зажигалки, а рядом Прызык, лучше вам не крутиться рядом с порталом — скорее всего, он пальнет по нему, и вы окажетесь замурованы в Нэйзере навсегда. Вот, в принцыпе, и все.

— Но этоже настоящий ад! как мы пойдем туда?! — я был в ужасе.

— Что такое портал? — видимо, Сьюзен эти рассказы не испугали.

Ну, — Хир ухмыльнулся, — К походу мы подготовимся, а вот дама задала правильный вопрос! Пойдемте, я покажу.

Он провел нас через мастерскую — смесь склада, кузни и плавильни, в подвал.

Там стояла арка. Просто арка из обсидиана, с выбитой с верху надписью толи на испанском, толи на португальском.

— Хир, ты что, читал Данте? — спросила Сьюз смотря на арку.

-Ну так, немного…

Я не понял, кто такой этот Данте, и какое отношение он имеет к арке, но задавать вопросов не стал. Побоялся показаться дураком.

— А теперь, пора сделать для нас достойное снаряжение. Начнем с брони, сумки мы со Сьюзен уже собрали.

Последующую неделю он ковал для нас броню, а попутно учил нас обоих искусству ковать сталь. К моему удивлению, Сьюз тоже училась этому мастерству, даже помогала, придерживая заготовку на наковальне, пока я бегал на склад за железными болванками. В перерывах Хиробрин, как робот, варил зелья, останавливая работу в мастерской только за тем, чтобы поесть и поспать. Вот уже все комплекты лат были готовы.

— Ну, теперь надо их зачаровать! А то больно слабо получилоть. — Хир потерал руки.

Я так не думал. Броня получилась отменной. Особенно для Сьюзен. Так-как она не могла носить тяжелую броню, да что там, и меч поднять не могла, то Хиробрин решил выковать для нее особую — из дамасской стали. Трудились мы над ней девять дней, она получилась на удивление тонкой и прочной.

Хир взял с собой стопку тетрадей и пошел в комнату с алтарем — стол из обсидиана с алмазами на углах, с книгой, непонятным образом леветировавшей над ним, и испещренный непонятными символами. Вернулся очень довольным — книжки было не узнать. На каждой тесьмой были сделаны знаки — на одной кортик с каплей крови из рубина- как я понял, символ остроты, на другой — цит и меч — символ защиты. Все как одна были исписаны непонятными значками.

Процедура накладывания чар с помощью этих книг была сама по себе интересна. Хиробрин изготовил литеры в виде символов из книг, и с помощью молоточка начал чеканить названия книг на броне. После того, как он оттискивал последний литер на броне, происходила ослепительная вспышка, надпись изчезала, как, кстати, и книга, а броня получала новые свойства.

После одного из таких вот зачарований он надел нагрудник и попросил ударить понем дубиной. Я ударил — и тутже упал. было ощущение, что дубиной зарядили мне.

— Ну, а теперь, вам обоим нужны мечи!

Когда меч для Сьюзен был закончен, я подумал, что это самый плохой меч на свете. Это была балванка в форме меча, весившая всего то пять килогромм, заточенная, как хлебныйнож. Но когда я выразил свое мнение, мастер усмехнулся и понес меч к обсидиановой стойке. Вернувшись, он передал оружие Сьюз.

-Нука, рубани по этой кольчуге!

Кольчуга висела на маникене из дерева. Сьюз размахнулась, легонько ударила манекен, и тот, ополовиненый, покатился по полу. мне пришлось прикусить язык.

— А теперь стив, твой меч! Он будет особым.

Хиробрин не обманул. Он взял два здоровенных куска какойто руды, и бросил их в тигль. Часа через два от руды остались только блестящие крупинки. У меня отвисла челюсть. Алмазы! Хиробрин насыпал их в перемешку с угольной крошкой в литейную ворму. Два дня он непрерывно грел форму в печи. Вынув наконец заготовку из печи, он разбил форму. Там покоился меч. Он был сделан из цельного, казалось, кристалла. Когда Хир замахнулся на стол, я зажмурился, ожидая, когда меч рассыплется на тысячи осколков, но этого не произошло. Открыв глаза, я увидел, что стол был разрезан пополам, как циркулярной пилой.

-Ну, Стив, — он протянул мне рукоять, — У тебя самый лучший меч, который только можно сделать.

Я взглянул на лезвие. Оно было прозрачное, с мягким аквамариновым отливом.

— Завтра выдвигаемся!..

Продолжение следует…

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Тайны веков-4
Дракончик Края21. "Крылья Ночи"
Вся правда о Хиробрине


Minecraft истории » О Хиробрине » Выживание. 12 серия: Хрустальный меч.



Автор записи:

Количество историй: 21
Рейтинг автора: 557 MineStory Points (MP)
Статус автора: Деревянный Херобрин

Биография:

  1. MrDarkGames:

    Очень интересно аж сматерится хочется

    [Ответить]