Стояла тишина. Только звук осыпающегося гравия нарушал ее. Я боялся пошевилиться, но поднял с пола кол и встал в боевую стойку.

«Зашевилились ближе к утру, пидрилы!» — промелькнуло в воспаленном от недосыпа мозгу. Всю ночь потусторонние твари штурмовали завал, и только после полуночи затихли. И вот опять.

Я стоял на каменном, холодном полу (пришлось потушить печь — боялся угореть, ведь благодаря восьминогим тварям осыпалась отдушина), в страшном зловонии из сартира (надо было вчера выгрести). В одной руке мой дилдо меч, в другой каменный топор, мое самое тяжелое оружие.

Момент истины. Стена из гальки осыпалась под гнетом нечести. Мертвецы полезли в мою цитадель как тараканы. Я ударил топором одного, одновременно протыкая грудь другого трупа. Удар, вновь удар. Резкая боль в боку. Летят струпья. Резкий толчек в левом предплечье , и за ним резкая боль. Кол упал. Одновременно с этим разбилась как кувшин черепушка наглого жмурика. Пропустил удар в челюсть. На лицо брызнули вонючие мозги боксера. Вторая стрела, правое предплечье. И тут началось. Глаза залились кровью. Боль в плечах пропала. Мне нужна их кровь!!!

— АААААААА!!!!! КРОВИ КРОВАВОМУ БОГУ!!!!! ЖЕРТВУ АМОРКУ!!!!!

Летели струпья, кишки и дробились кости. Грот наполнился холодной кровью живых мертвецов в перемешку лимфой насекомых и костяной кошкой. Нечесть не думала отступать, но мне было все равно. Я жаждал лишь их крови. Проход был уже на половину завален трупами, когда на моем пути встал… Ктоже? Мутант, похожий на большой зеленый фалосс, покрытый струпьями и склизской чешуей. За ударом топора последовал мощнейший взрыв, который разнес кучу мяса на проходе и откинул меня к стене. Лишь гора трупов спасла меня от неминуемой смерти в пороховом огне. Но я был оглушен, немог пошевелится, заваленный грудай гнилой плоти, голову проломила стена, да и мой гнев берсерка прошел. Я умирал, когда свора вонючих, как бомжи, жмуриков откопала меня и стала есть мою руку. В глазах потемнело. Конец…

Я шел, один на этой грешной земле, шел в поисках руд. Опять закончилось железо, а дорогу надо бы закончить, а то опять придется шляться по этим опасным пещерам. Ой! Какого черта замбаки так всполошились? Опять свинью задрали? Да нет, в пещеры свиньи лезть боятся… Что за черт? На полу просто река из крови! Я прокрался дальше, и в обном из боковых гротов увидел ужасающую картину: стены , пол и потолок были заляпаны кровью, на полу лежало около сорока представителей местной фауны в расчлененном состоянии. Пахло порохом. А по середине комнаты грызли руку своего соплеменника. Так так… Это уже интереснее. Зомби никогда не убивают друг друга, темболее такими извращенными способами. Убив пирующих своей верной Парабеллой, я осмотрел главное блюдо. Батюшки святы! Человек! С Infdev их не видел. Жаль, покусали. Ну ладно дадим отрегинирировать и вылечим. А пока посмотрим, что за нычка привлекла человека. Не помню, чтобы я тут жил. Зомби, похоже, тоже изголодались по живой человеческой плоти. Так, в сундуке только дерево, инструменты на полу примитивны, в печке холодные стейки. Ладно, стейки возьмем и надо дотащить мою находку до дома.

Я проснулся от света, заливающее мое мягкое ложе. Я, похоже, в раю. Отвкрыл глаза. На меня смотрел человек, одетый как я, только с пустыми глазами. Ну, тоесть, без зрачков и радужки. Но когда он посмотрел мне в глаза, я сразу это понял.

— Кто ты? , прохрипел я

— Хиробрин.

Продолжения следует…

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Чужаки. Остался один. 2 часть.
Синий цветок.Часть вторая.
Степень 65. Глава 5


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Выживание. 4 серия: В гостях у призрака



Автор записи:

Количество историй: 21
Рейтинг автора: 557 MineStory Points (MP)
Статус автора: Деревянный Херобрин

Биография: