Хиробрин весело мчался вприпрыжку по ярким солнечным джунглям и задорно напевал:

Если Стиви к пещере пойдёт,
То конечно в неё упадёт.
Ну и шею свернёт, ну и рёбра помнёт,
Только если туда упадёт!

Если Стиви в шахту пойдёт,
И алмазики он вдруг найдёт.
То в ловушку мою, то в ловушку мою,
Обязательно он попадёт!

Настроение у Хиробрина было отличное. Ещё бы, ведь он смог спереть алмазный блок у самого эндермэна! Солнышко ярко светило, пели птички, всюду резвились коровки, курочки и оцелотики. Пробегая мимо них, Хиробрин заглядывался на маленьких глупеньких телят с большими глазами, милых цыплят и красивых, здоровых котят с лоснящейся шёрсткой. Ну, разумеется, Хиробрин никогда не бил животных и ел лишь печеньки, да тортики (ведь поэтому он был такой добрый, не так ли?), а животные, благодарные ему, сами давали ему ресурсы. Например, сегодня коровка расщедрилась и вместо обычных пяти вёдер молока принесла целых пятнадцать. Хиробрин был очень рад этому, ведь сегодня он смог бы испечь себе ещё пару тортиков и угостить эндербро, ведь эндербро никогда ни в обиде на Хиробрина, пусть даже тот и стырил алмазный блок. Вот с такими светлыми, как безоблачное небо, мыслями и бежал наш Хиробрин по джунглям. Хиробрин немного запыхался и присел на ближайший пенёк, чтобы отдохнуть. Кругом летали бабочки и махали своим голубыми крылышками в лучах солнца. Увидев эту картину, Хиробрин улыбнулся и приготовился достать з рюкзака печеньку, как вдруг услышал странный звук. Хиробрин отложил печеньку и, тихонько спрыгнув с пенька, подкрался к поваленному бревну, откуда донёсся этот звук.

-Мяу!- Звук повторился. Хиробрин нагнулся и увидел под бревном маленького, грустного оцелотика. Оцелотик поднял свои грустные, наполненные слезами глаза, и снова сказал:

-Мяу!

Хиробрин взял котёнка на руки и спросил у него:

-Ты потерялся, да?

-Мяу!- Подтвердил котёнок. Хиробрин почувствовал, что у котёнка торчат рёбра и вообще он весь очень худой.

-Держи, малыш!- Сказал Хиробрин и, опустив котёнка на землю, поставил перед ним ведро с молоком. Котёнок, медленно подошёл к ведру и сначала тихонько, а потом жадно начал лакать молоко. Хиробрин думал, что, наверное, надо бы взять котёнка домой, ведь, скорее всего, у него нет родителей. Когда котёнок напился молока до отвала (а для этого потребовалось два ведра), Хиробрин подхватил котёнка на руки и помчался в дом. Уже через пятнадцать минут Хиробрин носился по дому, как бешеный, с пелёнками, сосками и молоком. Котёнок ежеминутно требовал к себе внимания и постоянно мяукал, требуя то молока, то сменить пелёнку.

-Эндербро!!! Эндербро!!! Где ты, твою эндермать?!!

-Ну что ещё?- Спросил вечно грустный эндермэн, телепортируясь прямо около люльки.- А это что?

-Голодный котёнок.- Заискивающе смотря в глаза эндермэну, произнёс Хиробрин. Эндермэн с минуту смотрел на Хиробрина, как на идиота, а потом промолвил:

-Я знаю тут неподалёку пастбище коров. Нам понадобится много молока…- Загадочно произнеся эти слова, эндермэн исчез в облачке фиолетового дыма, и тут-же вернулся, держа подмышками двух коров. Хиробрин обречённо перевёл взгляд с люльки на перепуганных и мычащих коров, которые от страха нагадили ему на ковёр, и понял, что он обречён.

Наступали трудные времена.

 

Спустя двадцать три года после этого происшествия.

Хиробрин спал очень плохо. Он всю ночь ворочался и поворачивался с боку на бок, но ему что-то не давало заснуть. Наконец Хиробрин, крякнув, поднялся с дивана и, протирая глаза, осмотрел комнату. Всё было спокойно. В углу комнаты стоял небольшой комод, забросанный каким-то барахлом, а на полу везде лежали обрывки какой-то бумаги и полтарашки из-под молока. Рядом с диваном, на полу, на матрасе безпробудно дрых Эндербро, приоткрыв рот, из которого свисала фиолетовая эндерслюна. Эндермэны никогда не храпят, следовательно Эндербро не мог разбудить Хиробрина. В принципе ясно, почему Эндербро так крепко спит, он с Хиробрином не спит уже три ночи, они выясняют насчёт какого-то странного нового жителя, которого зовут Стив. Стив живёт в этом мире так, будто он тут единственный. Вчера он убил кузнеца, который отказался бесплатно дать ему железную кирку, а сегодня двух коровок. Вот лишь непонятно, почему не спит Хиробрин. Хиробрин ещё раз оглядел комнату и наконец нашёл источник шума – противно пищащий эндермодем, который лежал на комоде. Эндербро притащил эту штуку к Хиробрину в дом, когда переезжал ко мне. Он прямо сказал, что без эндернета он не будет жить и установил в этом доме эндернет. Хиробрин вспомнил, что выключил эту штуку вечером, чтобы она не мешала спать. Всё встало на свои места. Хиробрин, стараясь не шуметь, надел на ноги тапки и тихонько подкравшись к двери, в углу спальни, резко раскрыл её.

-Хироцелот!!! Ты обещал, что не будешь сидеть в эндернете по ночам!!!

Огромный, заплывший жиром оцелот без зрачков, сидящий в кресле за эндерпроцессором, пригнул уши, будто опасался, что его сдует. После того, как матерный запас Хиробрина иссяк, Хироцелот попытался возразить и спрятать что-то со столика, однако Хиробрин подскочил к Хироцелоту и отнял у него то, что он хотел спрятать.

-ТЫ ЕЛ СВИНИНУ?!!- Заревел Хиробрин.- ПОШЁЛ ВОН, СПАТЬ!!! ЧТОБЫ ЗАВТРА ТРЕЗВЫЙ КАК СТЁКЛЫШКО!!!

-Ну что ты, что ты.- Дружелюбно отозвался Хироцелот, плюхнувшись с кресла на пол, и подполз к своей кровати.- Я уже сплю.

Когда Хиробрин дождался, пока Хироцелот накроется одеялом и отвернётся к стенке, зажмурив глаза, он выключил в комнате свет и закрыл дверь, после чего выдернул эндермодем и спрятал себе под подушку. После этой операции Хиробрин лёг на диван и закрыл пустые глаза.

Завтра будет очень важный день.

 

Утром, когда Хиробрин и Эндербро уже попивали кофе, в яркое солнечное утро, съев все жареные кактусы и торт с тыквой, на кухню вальяжно вполз огромный толстенный котяра, однако завидев Хиробрина, тут-же поджал хвост и пригладил ушки. Когда кот заполз на стульчик, отведённый ему (стульчик протестующе затрещал), повязал на шею салфетку и уже потянулся за печеньками, заманчиво разложенными в миске, стоящей посреди стола, как вдруг Эндербро, прослеживающий путь жирной кошачей лапы, предугадал намерения оцелота и, захапав миску себе, стал увлечённо хрумкать свежей выпечкой Хиробрина, сам он никогда не готовил, заявляя, что не царское это дело.

-Ээээй!- Запоздало попытался было возразить кошак, однако чуть не растворился под пронзительным взглядом Хиробрина. Оцелот отвернулся.

-Я слышал, что ты, сегодня ночью сидел в эндернете?- Вкрадчивым голосом спросил Эндербро, продолжая хрумкать, отчего у кота потекли слюни, однако он промолчал.

-Значит так, с завтрашнего дня я отключаю эндернет.- Проговорил Эндербро, съедая последнюю печенку.- И так Хиробрин еле алмазы находит, чтобы за одежду платить, так ещё и эндернет на его плечи свалился!! Целых пять алмазов в месяц!! Хватит это терпеть!!!

С этими словами Эндербро поставил пустую миску на середину стола и встал со стула.

-Неееет!!!- Заорал оцелот, прыгая на Эндермэна. Эндермэн телепортировался к другому концу стола, отчего кошак врезался в стул, на котором секунду назад сидел Эндербро, и с грохотом покатился по полу, вместе со стулом, сшибая лампы и цветочные горшки.

-Да!- Твёрдо сказал Хиробрин, вставая из-за стола.- Ты слишком много сидишь в эндернете, Хиро, нам придётся его отключить.

С этими словами Хиробрин кивнул Эндербро и они оба, взяв свои рюкзаки, пошли в прихожую.

-Мяу! Я исправлюсь!- Кричал Хироцелот, пытаясь догнать их.

-Нет тебе больше веры, Хиро.- Произнёс Эндербро, запирая входную дверь на ключ и проворачивая его три раза. Кот грустно шмыгнул носом и печально побрёл в свою комнату. Это же конец света. Хотя хуже, это даже конец тьмы. Кот снова печально шмыгнул носом. Сегодня был последний день эндернета, и надо было с толком его использовать, поэтому не тратя ни минуты, он помчался в гостиную и достал из-под кровати редстоун-кабель, спрятанный наивным Хиробринов. После этого кот с такой-же ужасающей скоростью помчался в вою комнату и, подключив один конец рэдстоуна к модему, а другой к энерпроцессору, поудобнее уселся в кресле и надел тыквенные наушники. Настал последний день эндернета.

 

В это время Хиробрин и Эндербро шли с рюкзаками по лесу, уже в двух километрах от родного дома. Они шли молча и тихо, каждый думая о своём и лишь изредко стрекот дятла или пение птиц заглушало их мысли. Хиробрин думал о предстоящем задании. Жители говорили, что некий Стив вернулся. Хиробрин также ясно помнил, что убил Стива двадцать лет назад, когда они сошлись в смертельной схватке на ущелье скелетов. Тогда, прежде чем Хиробрин смог столкнуть Стива со скалы, тот произнёс, что вернутся мстить за него. Хиробрин верил Стиву и знал это. Он всегда подозревал, что когда-нибудь умрёт, пусть даже и не от рук мстителей. Хиробрин жил на этом свете уже пятьдесят лет, и осталось ему примерно столько же,  если его не постарается убить кто-нибудь скорый. Хиробрину был нужен наследник, но им могло быть лишь одно существо. Хироцелот. Хиробрин любил Хиро как родного дитя и заботился о нём как мог. Что оцелот отличается от своих собратьев, Эндербро и Хиробрин заметили, когда котёнку уже исполнился год. Тогда, вместо привычного «Мяу!» он вдруг отчётливо сказал, обращаясь к Эндермэну: «Мама!». Эндербро не был сильно счастлив по этому поводу, но Хиробрин пришёл в восторг. А уже потом Хиро становился всё менее похожим на оцелота и более походить на людей и Хиробрина. В пять лет он уже говорил вполне свободно и умел считать до бесконечности, а когда котёнку исполнилось десять лет, то Хиробрин заметил, что Хиро не стареет, как большинство котов в этом возрасте, а наоборот – только начинает взрослеть, а Эндербро заметил, что у него начинает появляться беспричинная ярость, когда Хироцелот смотрит на него, как если бы на него смотрел человек. В пятнадцать лет Хиро стал точной копией Хиробрина, правда, только снаружи. Зрачки окончательно исчезли, а любимой одеждой кота стала старая голубая футболка Хиробрина и синие штаны, которые Эндермэн притащил с какой-то помойки. К великому сожалению Хиробрина, этим похожесть кота на него и оканчивалась. Вместо утренних пробежек и занятий спортом по утрам, кот предпочитал сидеть в эндернете и есть всякие вкусности. Пристрастие кота к мясу, тоже огорчало Хиробрина, который ел лишь злаки и фрукты. Хиробрин очень боялся за Хиро и понимал, что когда он умрёт, Хироцелоту придётся заботиться о себе самому и, следовательно, он должен был не допустить своей смерти. Именно поэтому вчера вечером, когда никого не было дома, он тихонько подошёл к книжному шкафу и, вынув оттуда книжку, достал из книжки короткий револьвер. Хиробрин примерно представлял, насколько опасна эта вещь, ведь когда Стив был зажат у ущелья, он угрожал Хиробрину именно этим револьвером, правда, не подозревая, что скорость реакции Хиробрина немного ниже скорости пули. Поэтому Хиробрин, ещё раз воровато оглянувшись, спрятал револьвер себе за пазуху. Кто знает, что ждёт их в деревне?

Эндербро думал немного о другом. Он слишком много прожил, чтобы бояться своей смерти, да и смерти вообще. Смерть была его единственным постоянным спутником и практически стала ему верной подругой. Вот Эндербро вспомнил, что было около сорока тысяч лет назад, когда он был ещё ребёнком. Тогда, он впервые увидел людей – странных дикарей с примитивным оружием. В ту же ночь его отца убил такой дикарь, своим каменным топором, прямо на глазах у маленького эндермэнчика. А вот и великое нашествие криперов которое было пятнадцать тысяч лет назад. Ещё один знаменательный день для каждого эндермэна – десять тысяч лет назад, дракон Край обменял своё бессмертие на возможность телепортации для своего народа, и пятнадцать верховных жриц сказали, что придёт человек со стальным, заколдованным мечом и убьёт Края, однако Край не послушал и продал своё бессмертие на бессмертие народа. Шесть тысяч лет назад, страшное тогда событие произошло для эндермэнов, придумали пороховое оружие, хотя оно попадалось очень и очень редко, но пуля летела так быстро, что эндермэны не упевали среагировать. Вспомнились Эндербро и ещё два события, произошедшие практически одовременно, около трёх ста лет назад. Этими событиями являлись создания самого мощного, разрушительного и убийственного оружия во вселенной, которое принесло больше всего страданий в этот безнадёжный мир: термоядерная бомба и автомат Калашникова.

Вот с такими печальными мыслями и шли двое героев. Шли и не знали, что их ждёт…

 

Хироцелот начал беспокоится, когда наступило уже три утра. Он знал, что они нкогда не возвращаются позднее девяти вечера и понял, что что-то случилось. Сначала он пытался не обращать на это внимания, но точно осознал, что что-то не так и понял и что надо выбираться. После двух неудачных попыток Хироцелот наконец сорвал дверь с петель и помчался в сторону деревни, через лес, как шли Хиробрин и Эндербро.

 

Он нашёл их, убитых, около деревни, как и всех жителей. В деревне и около неё лежало множество трупов, простреленные, зарубленные, заколотые и подожжённые, они лежали везде.
Наконец Хироцелот нашёл то, что искал, синюю окрававленную футболку. Хиро подбежал к Хиробрину и горько запалакал. Хиробрина проткнули мечом, пришпилив к земле, а потом застрелили из лука как собаку. Рядом с ним, лежал Эндербро – эндермэн, проживший сорок тысяч лет и решивший сложить свою голову за единственного друга. Даже плача, Хироцелот заметил, что около руки Хиробрина лежит дымящийся револьвер. Кот вытер слёзы и крикнул:

-Кто здесь? Выходите, сволочи, и я вам тыкву набью!!! Вы убили Хиробрина, вы ещё поплатитесь!!!

Внезапно кот услышал, как позади него хрустнула ветка. Хироцелот резко развернулся и сел на хвост от удивления. Перед ним стоял человек, жутко похожий на Хиробрина, только у него были зрачки. Человек с шелестом обнажил алмазный меч и принял боевую стойку. Не став ждать Хироцелот заорал для храбрости и понёсся вперёд на человека, сшибая его с ног и сам покатившись кубарем (а как долго вы бы простояли, несись на вас десятикилограммовая туша?).

И да началась великая схватка, едва сравнимая по мощности с атомной бомбой, с масштабностью бородинского сражения и ненавистью сталинградской битвы! И да будут живы от страха боги войны, завидев эту битву! И да трепещет рать чёрная перед величиной Русского Духа! Впрочем я отвлёкся.

Кот и человек бились на равных. Удар, парирование, удар, парирование. Эта битва была битвой великих гладиаторов. Вдруг Хироцелот поскользнулся на мокрой от крови траве и упал, еле увернувшись от свистнувшего над головой меча. Человек, заметив, что кот упал, со все дури дал по нему своим железным сапогом, сломав ногу, зато откинув кота метров на десять. Хиро опомнился, когда человек бежал на него с безумным диким криком дикаря,   размахивая мечом. Выбор нет. Вдруг Хироцелот повернул голову и увидел…

Увидел револьвер, который уронил Хиробрин.

Кот быстро подпрыгнул к револьверу и, схватив его за рукоятку зубами, быстро, в прыжке, развернулся к человеку и сжал челюсти.

Грохнул выстрел и Хиро отлетел, оставшись без нескольких зубов. Прежде чем потерять сознание, он видел, как человек медленно опустился на колени, а потом медленно рухнул на сырую от пота и крови землю, выронив меч.

 

Он похоронил их на заднем дворе дома, бросив им по цветку на могилу и сказав «прощайте», после чего он ушёл и никогда не возвращался в этот лес…

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
В поисках печати 2 часть
Непоправимая ошибка (часть первая)
"Тайна флюса"


Minecraft истории » О Хиробрине » Хироцелот.



Автор записи:

Количество историй: 76
Рейтинг автора: 3895 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Мало пишу т.к. в данный момент занимаюсь сервером minestory. https://vk.com/cot_shaurma

  1. Gaptor:

    Мммм)) Очень хорошо Написанно)!)

    [Ответить]

  2. 0_SUMRAK_0:

    Замечательно,5звезд…очень много и очень хорошо,слов нет…и…трогательно(((

    [Ответить]

  3. Мне понравилось, очень хорошо. Но блин, мне бы САВ, метоморфов, гриферов и т.д.

    [Ответить]

  4. CriperSSSsss:

    Оригинально. Молодец

    [Ответить]

  5. Monsterkraft:

    Почитал,нормальный рассказ.Зачётно.

    [Ответить]

  6. Будут вам и ещё рассказы и про САВ хотел написать в скором времени.

    [Ответить]

  7. crash:

    из этого рассказа я понял, что хиробрин был вегиторианцем

    [Ответить]

  8. ну да, ты всё верно понял.

    [Ответить]

  9. Minecrafter:

    ;-(
    ,
    ,
    я плачу умумумум щщ (хлюпанье носом) аеаеаеае, (сквозь слёзы) а таек щщ рассказ интерещщный. аеаеаае

    [Ответить]

  10. MineSTORYk:

    История просто супер! Я взглянул на хиробрина по другому.

    [Ответить]

  11. ксения:

    Автор молодец!очень мило и трогательно.

    [Ответить]

  12. MinecraftStory:

    ЭндерНет) Надо будет запомнить)

    [Ответить]

  13. HeroSestro:

    Админ, почему так долго модерируется!

    [Ответить]

  14. непочему. вообще, если правила читать, то там ясно написано, что спрашивать модераторов запрещено. когда будет история, тогда будет.

    [Ответить]

  15. vladgroom:

    МОЛОДЕЦ!!! 10.000 баллов!!!

    [Ответить]

  16. :-):

    ура херобрин подох 🙂

    [Ответить]

    Phoenix 122 Reply:

    @:-), ты стив и подонок

    [Ответить]

  17. Olenka2001:

    бедный херобрин и эндермен мой любимый бог и моб

    [Ответить]

  18. Phoenix 122:

    история с юмором и в тоже время трогательная но заменил бы ты имя стив(пишу с маленькой буквы потому что презираю его действия)на грифер т.к. его действия полностью повторяют действия выше указанного человека

    [Ответить]

  19. Phoenix 122:

    сделай что нибудь на подобие этой истории но менее трогательную ну типа Хироцелот увидел как добивают Хиробрина и Эндербро увидел револьвер рядом с ними и пристрелил грифера (так я его назвал в предыдущем комментарии)

    [Ответить]

  20. Эндер с Эндернетом:

    Он нашёл их, убитых, около деревни, как и всех жителей. В деревне и около неё лежало множество трупов, простреленные, зарубленные, заколотые и подожжённые, они лежали везде.
    Наконец Хироцелот нашёл то, что искал, синюю окрававленную футболку. Хиро подбежал к Хиробрину и горько запалакал. Хиробрина проткнули мечом, пришпилив к земле, а потом застрелили из лука как собаку. Рядом с ним, лежал Эндербро – эндермэн, проживший сорок тысяч лет и решивший сложить свою голову за единственного друга. Даже плача, Хироцелот заметил, что около руки Хиробрина лежит дымящийся револьвер. Кот вытер слёзы и крикнул:
    -Кто здесь? Выходите, сволочи, и я вам тыкву набью!!! Вы убили Хиробрина, вы ещё поплатитесь!!!

    Источник: http://minestory.ru/xirocelot/

    Источник: http://minestory.ru/xirocelot/ трогательно я плачу

    [Ответить]

  21. Эндер с Эндернетом:

    если щитать по этой истории то я хироцелот в майне готов постоять за друга и жру очень много мясо

    [Ответить]