Глава I

Солнце лениво ползло к горизонту и одариволо небольшую деревеньку Горневиль прощальными лучами. Вирто Валес, обычный деревенский парень, сын лесоруба сидел в мягом кресле, медлено погружаясь в дрему. Это кресло было чуть ли не единственой мебелью в их доме. Дело в том, что у странствующего торговца, что держал свой путь через сие поселение, действовали большие скидки, и отец Вирто на радостях купил это кресло, ценой двух слегка сломаных кроватей и одного стула, обладателя здоровенного неотмывающегося пятна на спинке.
Вирто разбудили веселые крики детей, резвившихся по своему обыкновению под окнами нашего героя. Он встал, прошелся по комнате и вышел на улицу. Как оказалось деревню посетил торговец, и это как всегда вызвало большой ажиотаж среди ее жителей. Вирто спокойно подошел к телеге, аккуратно расталкивая столпившихся людей. Торговец привез с собой множество различного барахла из Нетроса, столичного города Альянса, но что заинтересовало Вирто больше всего, так это увесистый том «О магах и магии». Он был, пожалуй, единственным жителем Горневиля, что умел читать, отец его, Мовер Валес, продал целый курятник и находящихся в нем кур, дабы оплатить обучение своего сына.
Вирто покопался во множественных карманах своей непривлекательной одежки и извлек из них пять золотых. Протолкавшись к телеге торговца еще ближе, он поинтересовался сколько же стоит книга. По удивительному совпадению стоила она именно пять золотых. Забрав ее из цепких лап торговца, он, наполненный радостью от того, что потратил свои последние деньги на совершенно бесполезную вещь.
Вернувшись домой он засел за изучение тома. «Магия может изначально показаться очень легкой сферой обучения, легче даже чем обыкноыенное «махание» мечом, как говорят обыкновенные лоботрясы, мы, достопочтенные господа маги, всего лишь швыряемся красивыми словами и горящими шарами. К сожалению, ни один из них не знает, что для создания обыкновенного огненого шара необходимо высвободить свою эториальную энергию, путем создания нематериального образа желаемого явления, дабы направить все это в Астрал, для появления ивериальных образцов, что поможет создать стандартное заклинание. Разумеется, со стороны все это выглядит весьма легко, но вовремя сотворения совершенно, казалось бы, легкого заклинания внутри действующего мага борется множество чувств. Тут и страх, и волнение, и боль,» — гласила книга.
-Никогда не любил подобных магов. Прежде чем напасть на тебя, они изложат почему идеальное общество существовать не может, объяснят все плюсы, минусы и вытекающие последствия, лишь потом поджарят тебя, словно свинью на вертеле, — сетовал Вирто на большинство современных магов.
Привычка говорить вслух в полном одиночестве сложилась у него из-за того, что маленьким, он почти не бывал в обществе, и был по природе своей весьма замкнутым человеком.
Дальше в книге шло подробное описание каждого заклинания и типа магов. Так же имелись тут и научные факты о различных тварях тьмы, а также эльфах, орках и гоблинах.
Солнце уже передало свои владения луне, которая величаво высило на небосклоне, освещая Горневиль мягким серебристым светом, когда двери дома Валесов отворились и на порог ступил Мовер, отец Вирто.
-Чего, ты здесь делаешь? Дрыхни, давай! — гаркнул вошедший.
Обыкновенно Мовер был прекраснешим человеком, но алкоголь творил с ним страшные вещи. Сейчас его было не узнать, а значит весь свой день он провел в придорожной таверне, куда он обычно заскакивает по пути к лесопилке. Сегодня же он похоже немного увлекся и вместо обыкновенных десяти минут провел там часов пять.
-Сына, хочешь удивлю, а? Глянь-ка!
Мовер показал Вирто свой топор, коим он обыкновенно рубил деревья, но похоже сегодня лезвие его косалось не только стволов, а еще и шеи какого-то бедняги, причем коснулось достачно сильно, обезглавив ее хозяина. Да, лезвие орудия было полностью покрыто кровью, как и рубаха лесоруба.
-Я… я надеюсь это кровь какого-нибудь дикого животного. Волка, там, или варуса, — робко пролепетал Вирто.
-Не-а, не угадал, это кровь паршивца, что пытался стащить мой кошелек! Ах-да, еще Берти, моей работодательницы.
-А ее-то за что?
-Гы, да просто так.
В это самое мгновение раздался стук. Вирто попытался напустить на себя спокойствия, дабы подобающе выглядеть перед гостями, но это у него не очень-то получалось. Мовер же, излучая добродушие и неприятные запахи, побежал открывать дверь. Как оказалось стучалась стража, и увидив за поясом дровосека окровавленый топор, несомнено попытались задержать его, на что пьяный лесоруб ответил срубленой головой главенствующегостражника. Началась потасовка, под шум которой Вирто удалось улизнуть.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 Оценок, средняя оценка: 0,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Фантастическая история - Стив. Эпилог
Стих про сервер майнкрафта.
Вторая жизнь. Глава 2.


Minecraft истории » Вне шахт » Истории Авторов MineStory » Я — ваша судьба|Часть 1|Обучение|Глава I|


Метки: ,

Автор записи:

Количество историй: 18
Рейтинг автора: 1177 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Достаточно давно писал книги "Вторая жизнь" и "Семь Кубических озер". К сожалению, ничто из вышеперечисленного не закончил. Недавно вернулся на сайт.

  1. Anotolianin:

    Интересно что такой автор как ты прочитал мою историю

    [Ответить]