Я проснулся в восемь  утра. Я находился в моей маленькой комнате с кроваткой и двумя шкафами. После того, как я встал, я открыл окно и холодный ветер ударил мне в сонное лицо. И тут ко мне в комнату заходит горничная и передает мне поднос с завтраком. На подносе было амлет и чашка черного чая. Я с удовольствием сьел все, что было на подносе и начал готовиться к испытаниям, которые должны были начаться через один час. Я быстро начал рыться по шкафам, чтобы найти старые учебники по географии и физики. И тут раздался стук в дверь. Я с нерешительностью открыл дверь и увидел моего нового вчерашнего знакомого. Он протянул мне руку и сказал:

-Как вам спалось Алекс? Надеюсь вы позавтракали и уже готовы идти на Бейкер-Стрит.

-Доброе утро, Уильям. Отлично выспался и уже сытно позавтракал. Только вот,осталось взять необходимые вещи — сказал я.

-Прекрасно, но пока никаких вещей брать не стоит , так как еще не обговорили, когда мы поедем на поиск библиотеки —с радостью сказал Уильям.

Я взглянул на часы, которые лежали у меня на столе. Было ровно 8:40. Я быстро взял свою шляпу и английскую шинель и сказал:

-Уильям, уже 8:40 давайте поедем на Бейкер-Стрит. Мы же не хотим опоздать на важную встречу?

-Спасибо, что напомнили, а то я постоянно все забываю. Я попросил водителя подождать меня. Надеюсь, он не уехал — с улыбкой сказал Уильям.

-Не будем терять время. Как говориться, время наш враг и одновременно наш друг — с усладой сказал я.

-Вы совершенно правы, мистер Алекс. А теперь быстрее одевайтесь. Я вас буду ждать на улице — со спешкой сказал Уильям.

Уильям быстро вышел из помещения. Я начал быстро собираться. Взял все самое необходимое, а именно, компас, 500 фунтов, документы и карманные часы. Я быстро надел свою серую шинель и черные туфли. Затем, я быстро вышел за дверь и на ключ ее закрыл. Я от радости бегом побежал по лестнице и чуть не упал и вот я вышел на улицу. Я вдохнул свежий утренний воздух. И тут я увидел своего друга, который сидел в кебе. Я в спешке сел в кеб и мы поехали на Бейкер-Стрит. Уильям взглянул на свои часы и за волновался. Я сразу же заметил, что он не много волнуется. Но я не стал у него спрашивать,так как я посчитал, что это будет выглядить не вежливо с моей стороны. И вот мы подъехали к дому под номером 85. Мы вышли из кеба и расплатились с водителем. Нас встретил дворецкий по имени Джеймс Мортимер. Он сразу же понял, что мы приехали по поводу путешествия. Дворецкий открыл дверь и мы вошли в уютную гостиную. В середине был зеленый ковер. В центре стояли три зеленых дивана и дорогой стол. На диване сидели четыре человека. Они курили трубку и держали в руках рюмку с ромом. И тут один из них встал и сказал:

-Здравствуйте! Я рад вас видеть, дорогие гости. Сейчас мы проведем маленькое собрание, на котором мы обговорим все подробности нашей поездке в пустыню Губу. Итак,  дорогие гости меня зовут Сидни Пейджет. Присядьте на диван и я вам попытаюсь всем объяснить—спокойно сказал Сидни Пейджет.

Мы сели на ближайший диван и принялись внимательно слушать. Сидни начал искать карту, а пока я начал внимательно разгадывать его. Он был одет в коричневый жакет, черные туфли и черные брюки. Лицо у него было приятное, голубые глаза так и сияли. И еще, у Сидни дергался указательный палец на левой руке. Возможно, он немного волновался. И наконец-то, мистер Сидни нашел старинную карту. Он разложил ее на стол и показал на город Лондон и сказал:

-Мы сейчас тут находимся. Завтра, мы отплываем из Лондона, плывем в проливе Ла-Манш и проплываем в доль побережья Франции. После этого, мы попадаем в Бискайский залив и плывем до побережья Испании. Потом, мы должны добраться до пролива, который позволит нам попасть в средиземное море. Самый сложный путь, это из Средиземного моря в город Стамбул. А уже из Стамбула в маленьком проливе попасть в черное море. И тогда из черного моря попасть в Грузию. Из Грузии на воздушном шаре, мы полетим прямиком в Китай, друзья мои. По моим расчетам, мы будем затратим где-то 10-15 дней.

Я тут же понял, что мистер Сидни был гениальным человеком. Он был человеком энергичным и гениальным. Сидни хорошо рассказывал разные планы и прекрасно мог объяснить путь к чему-либо. И вдруг мистер Сидни сказал:

-Дорогие колегги. Помните, опасность — неизбежный спутник нашей профессии.

-Вы совершенно правы—с восторгом сказал Уильям.

-А теперь, дорогие друзья мне придется уйти на некоторое время. Мне нужно заказать билеты на завтрашний корабль. А пока что положите свои 400 фунтов в шкафчик в моем кабинете и по лучше узнайте друг друга, так как мы будем достаточно долго путешествовать—с улыбкой на лице сказал мистер Сидни.

-Здравствуйте, дорогие коллеги,меня зовут Алекс  Каннигем—сказал я

-Рад знакомству Алекс, я Грэн Манро—сказал человек, который сидел напротив.

Мы троем выпили крепкого чая с пирожным. И тут Сидни вошел в помещение и с радостью сказал:

-Вот билеты, дорогие друзья! Сейчас я вам расскажу некоторые подробности. Завтра,  7 апреля 1912 года в восемь утра  мы отплываем из Лондона. Завтра встречается прямо тут. Только помните, завтра приходите в теплой и удобной одежде. На этом все.

Я аккуратно встал и положил документы на стол. На столе было куча документов, которые должен был проверить секретарь. Я попрощался со всеми и пошел домой. На улице шел неприятный дождь. Холодный дождь стекал вдоль щеках. И тут я увидел как женщина упала в глубокую лужу. Я тут же бросился к ней, чтобы помочь ей. Я протянул ей свою холодную руку, а она протянула в ответ. Она меня поцеловала и поблагодарила за помощь. Ее звали Хелен Харидсон. У нее были золотые волосы и карие глаза. На вид ей лет 20-25. Я сказал ей:

-Миссис Хелен. Вы бы не хотели отправиться со мной в удивительное путешествие по миру?

-Ну.. Да, с вами я отправляюсь хоть на на край света—со стеснительностью сказала Хелен.

-Тогда завтра приходите на это же место в семь часов. Оденьтесь потеплее, так как мы будем плыть на корабле—с улыбкой на лице сказал я.

На прощание, она поцеловала меня в щеку и пошла к своему дому. И почему-то мне стало тепло. Я влюбился… У меня в голове постоянно крутилось ее лицо. Но тут я понял, что билеты уже куплены и не будет для нее места. Я тут же кинулся назад на Бейкер-Стрит, чтобы заплатить за Хелен. И вот я подошел к дому и вижу Сидни, который выбрасывает разбитое стекло. Я к нему подбегаю и говорю:

-Мистер Сидни, у нас пополнение. С нами едет женщина по имени Хелен. Вот деньги за ее билет

-Прекрасно. Спасибо,что сказали мне. А то завтра уже билеты не продавались. А теперь хорошо выспитесь, а то завтра нужно будет рано вставать.

Я пожал руку Сидни и пошел к дому…

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 4,50 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Большое путешествие. Часть 1, глава 2.
Сталкер Шрам.Глава 1.
Метаэффект: Последняя война серверов. №3.


Minecraft истории » Главная » Истории Авторов MineStory » Истории о Любви » Присланные истории » Хроника Далёких Земель » Затерянная библиотека | Глава 2. Собрание на Оксфорд-Стрит.



Автор записи:

Количество историй: 4
Рейтинг автора: 141 MineStory Points (MP)
Статус автора: Проверенный

Биография:

  1. @ AleksandR @:

    Жду продолжения

    [Ответить]