Автор — Rock-And-Roll.

Эта часть предпоследняя в моём цикле про Алексея, надеюсь, что вам понравится.

 Мы с парнями уже полдня ходили по Витябску, который был практически разрушен грызнёй оставшихся бандитов, восставших граждан и отдельных военных частей, потерявших своих командиров. Нас было четверо: я, Джереми, Альберт и Андрей – у меня АК-47 и три магазина, у Джереми люггер с одной обоймой, у Альберта и у Андрея также были пистолеты и немного патронов к ним, еды не было ни у кого.

Самое страшное это было не то, что был взорван арсенал, а с ним Витябск лишился примерно половины всего оружия в городе и девяносто процентов патронов, а то, что бандиты убили всех главных администраторов, которые тогда, после первого заграждения взяли власть в свои руки, а с ними мы лишились и контроля над всеми воинскими подразделениями. И только сейчас я понял, насколько плохо на самом деле терять командиров. Мы вчетвером даже не представляли, что делать: пытаться бороться с мародёрами и бандитами, без всяких стеснений грабящих квартиры, усмирять бунтующих граждан, которые захватили артиллерийский полигон, а также два ДОТа в самом центре города, или пытаться образумить сошедших с ума военных, разделившихся после потери единого управления и даже начавшие воевать друг против друга. Это было очень трудно – мы шли по обшарпанным, занесённым снегом улочкам, а навстречу нам шли люди, было очень трудно удержаться от того, чтобы не пустить им пулю в лоб, однако от этого нас удерживала привычка экономить патроны, которые кончились даже у меня.

Враги стали друзьями, друзья врагами.

На одной из улиц мы с моими друзьями и двумя бандитами усмиряли Т-80 с совсем чокнутым экипажем, прикрывая друг другу спины. Те две бутылки с бензином, заброшенные танку в неудачно открытый командирский люк, довольно неплохо усмирили экипаж машины. А ещё как-то раз нам пришлось участвовать в перестрелки с парнями из специальной дивизии, с которыми мы пару дней назад так удачно распили огромную бутыль скверного самогона. Однако, несмотря на то, что стволы у них были лучше, отлежаться в узком переулке за мусорными баками им не удалось, так как АК-47 пробивал их укрытия, словно жестяные коробочки и в результате наша маленькая группа обзавелась двумя эмками и ещё сорока патронами. Так как мы совершенно не знали, что нам делать, мы просто ходили по городу, словно трупы, изредка отстреливаясь от каких-то совершенно невменяемых чуваков, которым сорвало крышу. Конечно, первым делом мы зашли ко мне в квартиру за тем мешком патронов, однако, на занесённом снегом пороге я увидел лишь заледеневшие трупы родителей Гришки и его самого, пронзённого мечом…

 

Вопреки всем опасениям Витябск разрушили не метаморфы, а сами люди, потерявшие голову от произошедшего той ночью.

 

Мы шли сейчас по довольно широкой улице, что было сейчас опасно, так как мы могли запросто напороться на снайпера или гранатомётчика. Несмотря на то, что с неба всё ещё продолжал падать снег, снежного покрова под нашими ногами уже не было, так как здесь, если судить по следам, прошла колонна тяжёлых танков, где-то около получаса назад, так что сейчас наши сапоги месили одну слякоть и глубокую и вязкую грязь, которая уже порядком испачкала нас до пояса. Те кто нас видел, сразу бежали с улицы сломя голову, прячась в переулки или забегая в полуразрушенные дома, видимо мы были серьёзно вооружены. А куда мы шли? Не знаю. По всей логике сейчас было бы неплохо найти танк, запереться в нём с центнером еды и мешком патронов, после чего заехать в какое-нибудь спокойное место и прятаться там, однако мы так не поступали, так как метаморфам совершенно без разницы – в танке ли ты или нет, они с лёгкостью ломают броню любой толщины, так что подобное «спасение» лишь вопрос времени и нервов.

-Эй, парень!!- Услышали внезапно мы вопль позади нас, разнёсшийся эхом по всей пустой улице, резко развернувшись и подняв стволы своих автоматов, выискивая источник шума. Обернувшись, мы обнаружили в двадцати шагах позади нас силуэт БТРа скрывшийся в тумане наполовину, возле которого были видны фигуры с длинными винтовками. И, правда, в Витябск словно забирался туман, возможно, просто резко потеплело и пар от снега шёл вверх…

-Чего надо?!!- Громко заорал я им, показав своим товарищам едва заметным движением ладони, чтобы они разошлись в стороны, на случай если стрелять будут из пулемёта или гранатомёта, а сам я остался на месте, спокойно придерживая автомат за цевьё, будучи готовым в сию же секунду вскинуть его и нажать на гашетку. Парн6и разбежались в стороны, в ту же секунду я услышал ответный вопль.

-Что вы за подразделение?!! Сообщите свой код и представьтесь!! С вами говорит капитан Максим, командир специального гвардейского подразделения снайперов, мой код: девять восемь шесть ноль. Жду ответного!!

Я стоял, стараясь не двигаться, и смотрел на силуэты, мелькающие в тумане. Их было около четырёх человек, вроде что-то такое, все они также разбежались по краям улицы, оставив посреди улицы лишь одного солдата, по-видимому, это и был Максим.

-Отряд заградительной пехоты, код: два нуля и тройка с четвёрочкой в конце.- Ответил я, немного охрипнув, после чего сразу присел, вскидывая автомат и ловя силуэт Максим на мушку, готовясь чуть, что нашпиговать его свинцом. Однако, вопреки моим ожиданиям, никто не собирался открывать по нам огонь. Максим что-то сказал своим товарищам, которые сразу вышли из своих укрытий, после чего они все довольно быстрым шагом стали приближаться к нам, даже не достав пистолеты и опустив стволы винтовок. Я стоял как дурак, не зная что делать: можно было открыть огонь и я, скорее всего, перебил бы их всех, но вроде бы они как-то не думают на нас нападать. Я так и стоял, уперев колено в грязь, пока весь отряд снайперов не подошёл ко мне и не остановился в двух метрах от меня, пока я лихорадочно думал, что делать. Я сообразил, что они скорее друзья чем враги, поэтому осторожно убрал автомат за спину и тихо встал, внимательно наблюдая за неожиданными гостями.

Их и, правда, было четверо, все одеты в камуфляжную броню для войны в пустыне, у всех СВД, лишь у одного винторез с тепловизором, у каждого из них пистолет при поясе на длинном капроновом шнурке, который в свою очередь прикреплён к правому плечу при помощи стального карабина. Вобщем, все они выглядели достаточно серьёзно, и ничем хорошим перестрелка с ним не закончилась бы для нас.

-Здаров, чувак.- Вдруг произнёс парень с винторезом, протягивая мне открытую для рукопожатия ладонь,- Меня зовут Максим. Как ты понимаешь, правители Витябска было уничтожено, вследствие чего произошла сумятитца.

-Я это уже заметил.- Спокойно ответил я, игнорирую протянутую руку в камуфляжной перчатке.- Что вы предлагаете?

В это время мои товарищи поняли, что эти парни нам вряд ли враги, по-крайней мере сейчас, поэтому тихо вылезли из-за своих укрытий, все жутко грязные, не убирая пальцев с гашеток, за исключением разве что Джереми, который просто спрятал пистолет в кобуру и свободно подошёл ко мне, пожав руку Максима, которую тот протянул мне. Максим поморщился, после чего скрытно вытер испачкавшуюся ладонь о штаны и ответил, быстр оглядевшись по сторонам, хотя никто не спешил нас беспокоить.

-Сейчас надо сохранить власть любыми усилиями, нельзя допустить анархии, во что бы то ни стало.  Сейчас на площади имени Джеба бандиты устроили большой митинг, в котором они предлагают свою кандидатуру в качестве правителей. Там собралось около тысячи мирных граждан, бандитов и бывших военных. Мы должны сохранить власть. Вот только не в руках бандитов, поэтому мы должны убрать их кандидата, пусть это звучит глупо.

-Что в этом сложного?- Встрял в разговор Джереми, нетерпеливо топчась на одном месте,- Просто с винтовки взяли бы и сняли его.

-Всё не так-то просто.- Возразил максим, поглядев на свой винторез, свисающий у него с бедра.- Как вы знаете, площадь Джеба окружена со всех сторон высокими зданиями входы в которые тщательно охраняются.

-Так что вы предлагаете?- Спросил я его, посмотрев в пустое серое небо, с которого даже снег перестал идти, скорее какая-то слякоть, наверное, потеплело, недаром же у нас апрель на дворе. Дождинки были очень холодными и, падая на голову, вызывали непреодолимое желание стряхнуть их. Натянув на голову капюшон, я продолжил слушать Максима.

-Значит так.- Максим гордым, чрезмерно эпичным взглядом обвёл всех своих и моих ребят, после чего ответил.-  Мы должны проникнуть на саму площадь, оставив где-нибудь винтовки и броню, после чего, спрятав пистолеты под одеждой, подойти к помосту вплотную и убить главного бандита, который очень тщательно охраняется. Связываться мы будем при помощи J-гарнитуры,- Максим ткнул пальцем в какую-то хреновину, торчащую у него их уха. Мне почему-то это напомнило те годы, когда я ещё был игроком, а не алертом. В большом мире такие штуки также были у некоторых людей, я уже не помню, недаром же прошло уже целых долгих двенадцать лет… Я до сих пор не понимал как тот восьмилетний пацан, которым я был тогда, сообразил, что делать, став алертом. Я помнил, что это было очень страшно, я не знал, где я, не знал, есть ли тут люди, не знал, как выживать. Я не понимаю, как я тогда умудрился выжить, научится крафту и дожить до десяти лет. Тогда на многих серверах было опасно, так как если меня пытался убить какой-то игрок, он думал, что он просто играет со мной, но я-то знал, что умру. К счастью бегал я быстро, а к десяти годам у меня уже давно были алмазные инструменты, еда, зачарованный лук, десять стаков стрел, а также заколдованный лук и зачарованная алмазная броня. Тогда я уже убивал, правда, не алертов, а игроков. Когда мне исполнилось четырнадцать, то меня подобрал один парень, которому самому было около двадцати лет. Мы с ним долго путешествовали, выживали, так вот мы добрались до Витябска, который тогда ещё был живой. Альфреда тогда застрелил лесной охотник, я чудом спасся. Наверное, тогда и настало моё время жизни в Витябске, первого заграждения, эвакуации и дальнейшего беспощадного выживания…

 

Максим раздал нам всем гарнитуру, после чего его отряд и он сам сложили винтовки и броню в БТР, оставив при себе лишь пистолеты. Я сам забросил в кабину свой автомат и патроны от него, оставив у себя лишь глок 19 с двумя обоймами. На площадь решили идти я, Максим, Игорь и двое снайперов: Толька и Костя – остальные остались сторожить БТР, в котором кончился газ. Издалека мы выглядели как бомжи, если судить по нашим грязным фуфайкам, штанам с налипшей на них грязью, свитерам  и занесенным снегом сапогам, однако каждый из нас мог постоять за себя, если понадобится. Во всём Витябске стало довольно тепло, с неба продолжал тихо накрапывать ледяной дождик, а под сапогами у нас тихо чавкала грязь и лужи растаявшего, уже чёрного снега, так что на холод мы жаловаться перестали. Было очень тихо, лишь шелест падающих дождинок доносился до моих ушей. В такую погоду хорошо сидеть дома, распивая кружку чая, сидя перед камином, когда остальные люди куда-то идут, как мы. Жаль, что человеком было сделано так много глупостей. Интересно, метаморфы есть лишь на этом сервере или они во всей системе синхронизации? И откуда пришли эти твари? К сожалению, ответ на эти вопросы был слишком недосягаем, чтобы просто взять и узнать его. Внезапно я понял, почему больше не слышно никакой стрельбы, а вокруг нас царит тишина, пусть и немного иллюзорная. Видимо, бунтующие гражданские  и бандиты уже истратили весь витябский запас патронов, оставшийся после взрыва арсенал, так что, скорее всего в этом городе уже нет ни одного сраного патрона, кроме как у нас, в БТРе.

Довольно скоро мы пришли к площади. Переулки и улицы, ведущие к ней, были заблокированы разбитыми танками и машинами, так что моторизированным военным бригадам тут не было проходу, а для особо резвых пехотинцев или диверсантов на каждой блокаде дежурило по пятеро бандитов, одетых в чёрные куртки и с автоматами, наверняка разряженными, однако никто не хотел это проверить на себе. Они не стали к нам докапываться, видя в нас обычных жителей бомжеватого вида, поэтому пропустили нас, даже не став обыскивать.

Мы были на площади.

Здесь было очень много людей, больше тысячи, а посреди неё, около огороженного карьера, стоял деревянный помост три блока в высоту, на котором, под защитой двух здоровенных бандитов с дробовиками, распинался какой-то мужик, говоря что-то в мегафон, который он держал в руках. Тут мы должны были разделиться, чтобы аккуратно зайти за помост и так же незаметно выстрелить в кандидата, после чего скрыться. Максим и Костя стали заходить слева, Игорь и Толька справа, а я пошёл посередине них. Я сразу потерял их из виду в гигантской толпе народа, так что гарнитура у нас была не зря, я понял это сразу. Активно работая локтями, периодически извиняясь, я тихо продвигался вперёд. Выстрел должен был быть одним и точным, в голову, чтобы не было даже малейшего шанса выжить, а это значит, что я должен был подойти к помосту на расстояние в десять блоков минимум. Я видел, что в толпе также иногда мелькали курки бандитов, следящих за тем, чтобы царил порядок и ни у кого не было оружия. До помоста оставалось около шестидесяти метров, как вдруг моя гарнитура ожила. Это был голос Игоря.

-Командир, нас заметили! Они нас раскрыли!

-В чём дело, объясни спокойно.- Тихо спросил я его, прикрыв рот ладонью и остановившись.

-Хорошо. К нам со всех четырёх сторон идут бандиты! У них оружие! Я не знаю, что делать, нас зажали, нам некуда идти…

-Брось гарнитуру.- Приказал я ему, после чего нажал кнопку на гарнитуру в моём ухе, сбросив сигнал. Я знал, что Игоря и Толяна зажали, но наша операция не должна была провалиться, поэтому я и приказал ему бросить микрорацию. Я был немного потрясён скоростью охраны и не мог понять, как они нас вычислили, но выхода не было. Я видел, как в толпе, слева от меня происходит какое-то шевеление, после чего люди расступились и я увидел…

Я увидел Игоря с заломленными руками, а за ним вывели и Толяна. Бандитов, тащивших наших парней с площади, было трое, последний из них, ухмыляясь, держал в руке два пистолета, некогда принадлежавшие Игорю и Тольке. Я притворился, что не знаю Игоря и отвернулся, тот же в свою очередь лишь сплюнул на землю. Мне не надо было объяснять, что с ним сделают. Я помнил, что бандиты не оставили в живых ни одного администратора Витябяска, а это значит, что и нашим двоим жить осталось недолго. Только выведут с площади, а там уже заведут в какой-нибудь пустой переулок, поставят к стене и…

Я продолжал свой путь. Расстояние быстро сокращалось, моя скорость всё больше напоминала бег, я уже вытащил из-за пазухи пистолет и держал его у пояса, в любую секунду, будучи готовым, вскинуть его и нажать на курок, как вдруг я опять услышал шипение гарнитуры, уже предвидя, что я услышу.

-Извини, чувак… Это Макс. Нас зажали как и Толяна с Игорем, к нам уже идут… Постараюсь выиграть для тебя хоть немного времени… Глупо, конечно, но вдруг у нас всё выйдет? Первым делом заставь людей узнать…- гарнитура зашипела, заплевалась, я хотел заорать в неё, но сдерживался, так как кругом было довольно много бандитов.

-К Витябску идут метаморфы. Очень много метаморфов… Предупреди людей. Я выиграю время…

После этого что-то зашипело и связь прервалась. Я швырнул свой наушник на землю, так как он был уже бесполезен. Я продолжал уверенно идти вперёд, стараясь не думать о словах Максима. По площади, позади меня, прокатилось несколько гулких выстрелов из пистолета, пара криков, а потом…

Всё кончилось.

До помоста оставалось несколько шагов, блоков пятнадцать не больше… Я видел, что и ко мне со всех сторон стекаются бандиты, меня тоже вычислил, вот только я не должен был попасться. До помоста семь блоков. Я остановился и резко поднял свой пистолет, поймав в мушку голову кандидата.

-…Таким образом мы спасём наших детей, жён и стариков!- Продолжил было говорить тот, как вдруг осёкся, поймав на себе мой взгляд, после чего перевёл свой взор с моего лица на тёмную глубины пистолета, наверное, он что-то хотел сказать, но уже поздно…

Пистолет громко грохнул, выплеснув короткий язычок дыма, бандит, раскинув руки, отлетел назад. Я понял, что мне терять уже нечего, поэтому сразу всадил и в охранников по пуле, но меня уже настигли…

Я боролся сильно, можно сказать профессионально. Когда в глоке кончилась обойма, я достал свой нож, так что бандитам пришлось совсем не легко. Когда у меня из рук выбили нож и скрутили, то только тогда я понял, что всё кончено. Я так и не смог предупредить людей об опасности, о которой мне говорил Максим. Меня вели через толпу, иногда добавляя рукоятью револьвера по спине, когда я шёл слишком медленно. Я не знал, зачем я жил. Слишком короткая жизнь вышла…

Я ничего не соображал, просто шёл, смотря на землю.

Выстрел.

Всё равно ничего не понимаю, падаю на землю, на грязь…

Перед глазами всполохи…

-Отойдите от него!!

Опять выстрел, что-то грузно упало рядом со мной, обдав брызгами слякоти…

Я лежу.

Надеюсь, что не мёртвый, да и не стреляли по мне вроде, просто оглушили…

 

-Эй, чувак, вставай, блин!!

Я открыл глаза.

Надо мной навис Джереми, с дымящимся ТТ в левой руке. Правой рукой он помог мне подняться и я увидел , что рядом со мной был и Андрей. Вокруг лежало много бандитских трупов и гильз, видимо, заподозрив неладное, ребята решили меня вытащить. Андрей молча швырнул мне мой АК-47 с парным магазином, я поймал его, быстро приладил к себе приклад, ещё раз огляделся, увидев лишь гражданских, испуганно взирающих на нас, в частности на меня.

-Что здесь произошло?- Тихо спросил я у Джереми, ковыряющегося в грязи около одного трупа.

-Мы тебя вытащили, чувак. Вот и всё.

Я задумчиво поглядел на Джереми и ответил ему.

-Что-то не верится, что вы одни это сделали.

Джереми что-то недовольно пропыхтел, после чего, наконец, вынул руку из лужы с победно зажатой в ладони обоймой от пистолета, и, довольно повернувшись ко мне, махнул рукой влево. Повернув голову в указанном направлении, я увидел три чёрных больших танка с угрюмыми солдатами на их корпусе. Похоже, Джереми смог привлечь к делу десантный спецотряд, по-крайней мере это были их танки и их солдаты. Я вспомнил, что мне сказал Максим, прежде чем его убили, поэтому, неуверенно обернувшись к Андрею и Джереми, кивнул им и пошёл к помосту.

Взобравшись на помост, я бросил автомат на пол, так что он загрохотал, упав на доски, после чего , наклонившись, снял с трупа предыдущего кандидата мегафон, оглядел площадь и, прокашлявшись, начал говорить.

-Здравствуйте товарищи. Я не собираюсь говорить вам что-то о сложившейся ситуации…  Просто знайте. Сейчас в сторону нашего с вами Витябска идёт гигантская стая метаморфов. Остановим мы их лишь командой. Вобщем, что я хотел сказать – те, кто с нами, те получат оружие и еду, а кто не с нами, те свободны. Я всё сказал.

Бросив мегафон на землю, я подобрал автомат и спрыгнул с помоста, как вдруг ко мне подбежал, запыхавшись, какой-то парень, видно из гражданских, который жутко завопил.

-Там люди!!! Грузовики!!!! К нам пришли грузовики!!!

Ни сказав ни слова, мы с Джереми и Андреем побежали за парнем, который помчался обратно, а за нами пошли десантники и вся площадь…

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Поход за металлом.Глава 2.
Печать тьмы 2 часть
Читер: Верная Смерть. Акт VII.


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Жизнь после смерти. Часть 4.



Автор записи:

Количество историй: 76
Рейтинг автора: 3895 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Мало пишу т.к. в данный момент занимаюсь сервером minestory. https://vk.com/cot_shaurma

  1. Виталий:

    Пойду я сначала прочитаю, предыдущие части, а потом уже эту=)

    [Ответить]

  2. MinecraftStory:

    Офигенно, как всегда. Жаль, что идея не будет развиваться.

    [Ответить]