Ты удивлен, Эмбер? Возможно, это было довольно неожиданно. Пришло время узнать всю правду и причины начала этой войны… Перед тем, как ты и я переживем все с самого начала, я хочу сказать тебе только одно: никогда не пытайся предотвратить предсказания – они сбываются только из-за этого. И основаны они часто лишь на цепочке логических выводов – как поведет себя человек и что он будет делать после того, когда ему сообщат якобы предвиденный исход. В этом и заключается вся сила предсказателей. Благодаря своему незаурядному интеллекту они могут повелевать судьбами людей. Помнишь хотя бы тот случай с Вещим Олегом? Если бы он не попытался избежать смерти и продолжил воевать на своем коне – ничего бы и не случилось. И то, что произошло со мной и со многими другими вовсе не исключение. Ну а теперь… смотри мою жизнь…

 

— Хиробрин! Хиро!

Мальчик лет четырех перестал мучить плюшевую свинку и поднялся с пола. Дверь в соседнюю комнату рывком отворилась, и оттуда вылетел взволнованный отец.

— Что, папа?

— Да ничего! На своего брата хоть посмотри!

— А зачем он нам? – удивился новоиспеченный «старшенький».

— Эх, бестолочь! – с этими словами Рэд отдал малыша Хиробрину и снова исчез за дверью. Мальчик удивленно смотрел на младенца, мирно возившегося у него на руках, и не знал, что делать. Несколько месяцев назад его мать сильно заболела и не выходила из ее комнаты. В довольно скромный дом в Глиммере нахлынул целый поток незнакомых целителей и врачей. Отец все эти дни просидел у постели больной, изредка гоняя подвернувшегося под руку сына. Тяжелые десять минут прошли в гробовом молчании. Хиробрин сунул начавшему хныкать братишке многострадальную свинку. Тот не обратил на игрушку никакого внимания и вскоре уснул у брата на руках. Дверь еще раз распахнулась, Рэд выхватил малыша у шокированного Хиробрина и опять исчез в полумраке комнаты. Еще двадцать минут в полной тишине. Хиробрин начал нервничать и описал полукруг по комнате, решая, стоит ли заглянуть за дверь. И наконец что-то случилось…

…Наша мать умерла почти сразу после того, как я появился на свет. Она успела лишь сказать, что хочет назвать меня Стивом в честь какого-то прадедушки. Убитый горем отец почти позабыл о своих детях и целиком отдавался своей военной карьере. Когда мне исполнилось два года, за мое воспитание принялся Хиробрин. Должен сказать, что он нравился мне гораздо больше, чем отец.  Мы были сильно похожи, только у Хиро глаза были зеленые, а у меня  — голубые.

Хиро обладал двумя довольно странными способностями: он легко уживался с любыми мобами и очень редко мог получить немного ресурсов прямо из воздуха. Однако я начну повествование с более поздних событий. На тот момент Хиробрину исполнилось восемь, а мне — четыре.

Довольно далеко от Глиммера простирался огромный лес, совершенно не тронутый человеком. Я послушно шел за Хиробрином, не переставая на ходу крутить головой на триста шестьдесят градусов. Хиро впервые взял меня с собой в лес. Перед этим мы натянули палатку и договорились остаться тут на два дня.

— Стиви, хочешь я тебе сейчас покажу кое-что интересное?

— Хочу.

— Тогда не отставай, пожалуйста! – Хиробрин схватил меня за руку и потянул дальше. Мы шли в полумраке примерно полчаса, пока Хиро не свернул и не спрыгнул в неглубокую ямку, прикрытую листьями и молодыми деревцами. Я шлепнулся следом, опасливо поглядывая на вдававшуюся вглубь пещерку. Хиро заглянул в нее и решительно сунул туда руку, пытаясь что-то ухватить. Я раздумывал: настучать папе, когда мы вернемся, или нет. В конце концов я пришел к выводу, что от того, что я все донесу, не будет большого толку.

— Стиви, смотри скорее!  — Хиробрин выдернул руку из норы, держа за лапу маленького крипера. Я в ужасе заорал и отшатнулся, больно ударившись спиной о каменный край ямы. Крипер злобно зашипел на меня, но не взорвался – видимо, еще не умел. Хиробрин перехватил его поудобнее и принялся гладить, как котенка.

— Посмотри, какой он хорошенький! Я его домой возьму, он будет на балконе жить!

Я сильно сомневался, что крипер захочет жить на балконе, но вслух ничего не сказал. Хиробрин вытащил меня из ямы и вылез сам. Крипер вырывался и яростно шипел, как маленький чайник, но Хиро спокойно тащил его до самой палатки. Уже начинало смеркаться и я струсил по-настоящему. Я конечно же слышал о зомби, скелетах, гигантских пауках и прочей нечисти, появляющейся по ночам. Хиро заметил мое состояние и продемонстрировал мне небольшой железный меч ближнего боя, появившийся из его рюкзака.

— Не бойся. Я с пяти лет фехтованию учусь.

— А меня научишь?

— Когда подрастешь – конечно. Можно попросить папу и тебя отдать в фехтовальную школу.

Я немного успокоился и, забывшись, уселся на задремавшего крипера. Тот проснулся и принялся скакать в палатке, как заведенный. Хиро не выдержал, подхватил его на руки, и вылез на улицу к догорающему костру. Крипер вывернулся и шлепнулся на все четыре лапки. Прежде чем Хиробрин успел нагнуться, он с деловитым видом засеменил обратно в лес.

— Стоять! – заорал Хиробрин и кинулся вслед за ним. И он, и земноводное снова скрылись в густых зарослях. Я остался в одиночестве и на всякий случай взял меч, оставшийся лежать в палатке. Оружие мне сразу понравилось и я попробовал сделать пару выпадов против невидимого врага. Испытав меч, я стал греться около костра и поджидать Хиробрина. На небе появились звезды, и я начал отыскивать знакомые созвездия. Удовлетворившись моими познаниями, я начал беспокоиться. Хиробрин долго не возвращался. Я снова ухватил меч и вгляделся в темную даль леса. Вдалеке послышалось то, чего я боялся услышать больше всего — хриплое рычание зомби и приближающиеся шаги. Я прижался к земле, надеясь, что меня не заметят. Не тут – то было. Зомби подошел вплотную к костру, тупо на меня посмотрел и двинулся ко мне, рассчитывая на легкую добычу. Я заорал так, что с ближайших деревьев начали осыпаться листья. Монстр на секунду застыл, но потом продолжил идти ко мне. Я закрыл глаза и горизонтально ударил мечом. Сталь воткнулась во что-то мягкое, послышался тихий хруст. Меч сразу потяжелел настолько, что чуть не выпал из моих рук. Я немного приоткрыл правый глаз и увидел, что мертвяк застыл в нескольких сантиметрах от меня. Я осторожно пошевелил мечом – и зомби сполз с лезвия. Я посмотрел сначала на окончательно успокоившийся труп, потом —  на испачканный кровью меч. Из леса послышались едва слышные шаги. Я оглянулся и поднял оружие, приготовившись еще раз использовать его. Но это оказался Хиробрин, тащивший на руках своего питомца.

— Что здесь происхо… ?  — начал он и наконец заметил распластавшегося на земле зомби. Ничего не сказав, он отобрал у меня меч, наскоро обтер его припасенным куском ткани и швырнул в палатку. Следом полетел и крипер.

— Хорошо ты его грохнул. Возможно, из тебя выйдет неплохой фехтовальщик. – сказал наконец Хиробрин. Я хотел было спросить, когда мне можно будет начать занятие, но в это время крипер окончательно своротил всю палатку.  Когда Хиро стал заново натягивать ткань, шустрое существо отправилось к мертвому зомби. Я не смотрел за ним, и обернулся только на громкое чваканье. Когда я увидел, что делает наше «домашнее животное», я с трудом сдержал рвотный позыв. Хиробрин, заново установивший палатку, с интересом понаблюдал за крипером и вывел итог:

— Значит, его можно кормить гнилой плотью.

— Гадость какая! Я спать пошел.

— Иди. Я тут еще немного посижу.

Всю ночь мне снились странные кошмары, а на следующий день мы вернулись в город. Хиробрин каким-то образом умудрился приучить крипера, который по только ему известной причине  был назван Пушок, есть нормальное мясо и пить молоко. Пушок быстро рос и вскоре стал представлять собой нешуточную опасность. Он подпускал к себе только Хиробрина, на меня же он громко шипел. По началу крипер совершенно свободно разгуливал по всему дому, но когда он попался на глаза нашему отцу, то едва не поплатился за свое любопытство жизнью. После этого Пушок ходил за Хиробрином, как привязанный. Я не уделял Пушку особого внимания и всецело отдавался новому занятию  — фехтованию. В нашем «классе» тренировались как дети от пяти лет, так и совсем взрослые молодые люди. После конца обучения можно было продолжить занятия либо самому, либо искать опытного наставника и идти к нему в ученики. Мне повезло больше – моим настоящим наставником всегда был ни кто иной, как Хиробрин. В свои четырнадцать  он легко справлялся даже с совершеннолетними противниками, разработав свой особый стиль. Я старался не отставать и в десять лет мог вполне обойти и шестнадцатилетнего соперника. Помимо этого нас учили и необходимым наукам. Хиро довольно часто сбегал с этих занятий, предоставляя мне в одиночестве что-то считать, писать и читать. Примерно таким образом прошли и следующие четыре года. Хиробрину исполнилось восемнадцать и он легко справлялся со всеми наставниками. Отец уже напрямую намекал, что ему пора начинать  самостоятельную жизнь. Хиробрин, казалось, не замечал этих намеков, и продолжал обучать меня. Наша пара уже была прославлена как лучшая, и Рэд надеялся, что наши тренировки не пройдут в пустую.

С самого утра сегодня погода не заладилась. Все небо затянуло темными облаками, редко накрапывал холодный дождь. Я шел по опустевшей улице, пиная попадавшиеся на пути отдельные камешки. Дойдя до нужного дома, я осторожно распахнул калитку и покрался по саду в дом, надеясь, что меня не заметят. Когда я уже почти дошел до двери, сзади что-то тихо хрустнуло. Я тут же выхватил из специальных ножен тренировочный меч и отпрыгнул в сторону, уходя от вертикального рубящего удара. Я еще не смог определить, где находится мой противник, и едва успел поставить низкий блок, защищая ноги. Удар, от которого мой потрепанный деревянный полуторник жалобно затрещал, показал, что я не ошибся в своих расчетах. Я попытался отойти подальше, но мне не дали этого сделать. На мой блок обрушился такой удар, что меня швырнуло на землю. Я, несмотря на сильно ушибленную спину, тут же перекатился на бок. Меч оппонента взрыхлил землю там, где несколько секунд лежал я собственной персоной. Я встал и успел наотмашь ударить его в бок. Тот пошатнулся, но выстоял и снова пошел в атаку, быстро вращая мечом. Я рассчитывал на свой старый прием: поставить блок и поднырнуть под лезвием. Но мои хитрости были ему слишком хорошо известны, и я, не до конца выполнив прием, едва не угодил под его контр-атаку. Я наполовину отпрыгнул, наполовину откатился от него и снова пошел в нападение. Против одного моего удара он поставил вертикальный блок, вынудив меня скрестить мечи. Несколько минут мы держали крест, пытаясь оттолкнуть друг друга. Я был слабее, ниже ростом и младше этого человека, и почувствовал, что начинаю сдавать. Внезапно мой соперник изогнулся, змеиным движением освободил меч и подсек меня в тот самый момент, когда я этого меньше всего ожидал. Удар оглушил меня на пару секунд, и я с трудом почувствовал, как он схватил меня за плечо и резко повернул спиной к себе. Я попытался вывернуться, но получил еще один удар – рукой в солнечное сплетение. Весь воздух вышибло у меня из легких, перед глазами расстилался красноватый туман. Еще один удар, на этот раз ребром ладони в висок. Я на секунду потерял сознание.

Когда я пришел в себя, я оценил всю ситуацию моего положения. Я полулежал на земле, но пытаться подняться не было никакого смысла. Обе мои руки были заломлены назад на болевой прием. От такого положения все мышцы нестерпимо ныли. Я заорал в полный голос и начал извиваться в руках у моего соперника. Тот довольно усмехнулся и еще сильнее заломил мне руки назад. Я перестал сопротивляться и расслабился.

— Ну, что скажешь? – спросил Хиробрин, продолжая удерживать меня железной хваткой.

— Ты – садист. – злобно прошипел я.

— Возможно. – ответил тот, неожиданно отпуская меня. Я уселся на землю, потирая запястья, на которых остались красноватые  следы от его рук.

— Ты слишком быстро сдался. Мог хотя бы попробовать вырваться.

— А ты в следующий раз не мог бы напасть в открытую, а не подкрадываться сзади?!

Хиробрин ничего не ответил и скрылся в доме. Я отправился следом, отшвырнув совсем уже бесполезный меч. Когда я протиснулся в дверь, я еще успел заметить, как Хиро гладил по голове совсем уже взрослого Пушка. Я подождал, когда монстр скроется из моего поля зрения, и только тогда окончательно ввалился в прихожую. Хиробрин знаком попросил меня подойти. Я осторожно приблизился к нему, ожидая очередного неожиданного удара. Однако Хиробрин спросил:

— Слушай, а чем ты собираешься заняться, когда станешь совершеннолетним?

— Сам не знаю.

— Я нашел неплохое занятие. Можешь попробовать вместе со мной.

— Ну и что же это такое?

— Ты слышал про порталы в Ад и в Край?

Я уставился на Хиробрина. Об этих порталах люди узнали совсем недавно, и практически никто не побывал в других измерениях. Говорили, что в Краю обитает дракон, контролирующий странных существ, которых назвали Странниками Края, или проще – Эндерменами.

— Допустим, слышал.

— Возможно, если попробовать добывать ресурсы из этого самого Ада – в Край меня пока не тянет – можно выручить очень прилично денег.

— Даже не думай.  – к нам подошел Рэд, который слышал весь наш разговор.

— Это еще почему? – возмутился Хиро.

— Все эти дела с порталами и с другими измерениями… Знай, если ты начнешь этим заниматься, все может кончиться очень и очень трагически.

— Откуда ты это знаешь?

— Я просто слышал о предсказании насчет этой крылатой змеюки из Края и видел реакцию властей.

— Какое предсказание? – вмешался я.

— Я не особо хорошо помню текст, но там было примерно следующее: «Наш мир на грани краха и хаоса, а последний дракон, оставшийся в Краю, пытается отомстить… От него зависят наши благополучия и беды. А когда порталы открыты, может произойти что-то непоправимое. Сын этого дракона изменит мир»… Бла-бла-бла… Что-то про темного воина с белыми глазами…  Что все люди, которые будут в этом сильно замешаны, погибнут…

— Но это же чистый бред!

— Это произнесла одна из известнейших прорицательниц. Ее предсказания всегда сбывались. Поэтому сейчас все порталы экстренно деактивируют, и под страхом смерти запрещают отправляться в другие измерения! Вы меня поняли?

— Да, папа.  – хором ответили я и Хиробрин. Но когда я уже вечером лежал в кровати, мимо меня прошел Хиро. Я почти уснул, но заметил, как азартно загорелись его глаза.

 

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
10 оценок, среднее: 5,00 из 510 оценок, среднее: 5,00 из 510 оценок, среднее: 5,00 из 510 оценок, среднее: 5,00 из 510 оценок, среднее: 5,00 из 5 (10 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Универсальный защитник.Глава 4.
Стив и игрок 17.
Юмор из жизни стива. Глава 1.


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » О Хиробрине » До рождения легенды 1.



Автор записи:

Количество историй: 43
Рейтинг автора: 2151 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография:

  1. MinecraftStory:

    Неплохо 🙂
    ПУШОООООООООК

    [Ответить]

  2. Lana:

    Круто, офигенно, великолепно, чудесно, отлично КОРОЧЕ ВСЕ ОДОБРИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА! Мне так никогда не написать наверное.

    [Ответить]

  3. Zaq2001:

    Пу шок няшка,рассказ супер!

    [Ответить]

  4. CityMen:

    Мне кажется или дом в котором они живут это дом из Дракончик края11?

    [Ответить]

  5. Rik:

    Отличная и длинная история. Ставлю 5+++++ (плохо что нельзя ставить…). Думаю, самая лучшая (и длинная) истроия на сайте. А про Пушка — круто выдумал. Вобщем, высший класс!!!!!

    [Ответить]

    MinecraftStory Reply:

    @Rik, ОНА. ВыдумалА. 🙂

    [Ответить]

  6. Rik:

    Ой, простите. Вы лучшая писательница!!!

    [Ответить]