прежде всего:

Данный рассказ (или серия рассказов) будет посвящен космическим и индустриальным модам и тому, что может получиться из возни с ними. Многое из того, что вы тут прочтете, увы, не встретить в игре. Но разве это важно?

Пролог

Ледяной ветер с воем рвал углекислотную атмосферу чужого мира, загоняя адскую стужу в оплавленные дюзы челнока и  проскальзывая за приоткрытый десантный шлюз.

Там, внутри, за грудами полевого снаряжения, прятался усталый, промерзший до костей человек в кислородной маске. В полудрёме он беспокойно ворочался, стремясь укрыться от гулявших по салону сквозняков. Пробитый термощит на передней обзорной панели пропускал проклятый ветер внутрь, а шлюз не желал закрываться не смотря на недавние попытки ремонта.

С момента мягкой посадки на STI — 873 — альфа прошло уже двенадцать стандартных часов, и с каждой секундой надежды на спасение для единственного выжившего после крушения «Леди Мортис» оставалось все меньше.

«Леди», до своего столкновения с метеоритным потоком, была славным реактивным крейсером, верой и правдой служившим базой для банды охотников за технореликвиями. И она несомненно осталась бы таковой, если б не злополучный сигнал с поверхности мертвой планеты. Радиомаяк передавал поврежденное сообщение — не просьбу о помощи, но призыв к действию и координаты места. В обрывках записи неизвестный надтреснутым голосом повторял столь бессмысленные в этом месте слова: «Рай», «Безопасность», «Земля».

Это не могло не привлечь внимания авантюристов, поймавших сигнал на стоянке в трех парсеках отсюда и немедленно рванувших на Д-факторе осматривать предполагаемый рай. Следует ли говорить, что они ошиблись в своих расчетах?

А между тем, выживший очнулся и принялся растирать закоченевшее лицо. На вид ему можно было дать лет тридцать, но жизнь в глубоком космосе оставила свой след на его потемневшей от радиации коже. Чуть вытянутые черты ясно выдавали в несчастном уроженца астероидных шахт, лишь волею случая сошедшего на поверхность и обреченного на смерть вдали от невесомости родных штолен.

Закончив тереть скулы и лоб, он поправил маску и поднялся, но вновь застыл на месте, словно решаясь. Затем, он нагнулся к приборной панели и переключил несколько тумблеров. Тотчас окончательно умер климат-контроль. Ветер будто этого и ждал. Однако, заработал бортовой радар, показывая координаты места, откуда исходила предательская передача…

— — —

Ледяной ветер завывал в скалах, сбивая выжившего с ног и обдавая его мерзлым крошевом, трепал плащ из термоизоляции. Цель была уже близка — почти пять часов пути остались позади, окончился однообразный удушающий кошмар перехода.

Шагая на едва гнущихся ногах, выживший обогнул ледяную сопку и вышел к ушедшему в лед кораблю весьма древней конструкции. Отыскав зияющую дыру входа, лишь чудом не заметенную снегом, он скользнул внутрь, ступив на ребристый пол служебного отсека, слишком усталый, чтобы удивляться и бояться.

Проходя отсек за отсеком, он всюду видел следы царившего здесь сотни лет назад ужаса. Палатки прямо в коридорах, газовые баллоны, банки из под универсальных рационов, мумифицированные останки — все смешалось. Проводка и воздушные трубы были повреждены во многих местах, но отнюдь не при крушении неизвестного судна. Здесь боролись за жизнь и проиграли. Но почему открыты шлюзы?

Пройдя корабль из конца в конец, выживший наткнулся на то, что так долго искал — мостик, откуда очевидно сигнал и шел. Осматривая древние краснопылевые вычислители, он отчаянно выругался. Такая система могла работать и без энергии. Электричества тут не было. Выживший занёс было руку, чтобы разнести терминал связи и навсегда упокоить голос мертвого корабля, но внезапно остановился и задумался. Затем он активировал запись, и простой проигрыватель проскрипел полную версию сообщения:

«Мы нашли Рай. После долгих поисков, мы вновь обретем свободу и безопасность в новом, зеленом мире. На Земле обетованной, Земле потерянной и найденной. Это сообщение автоматически передается всем, кто готов его принять, дабы каждый мог вернуться домой. Координаты 83…»

Ледяной ветер продирался по коридорам вглубь искалеченного корабля, но выживший его не слышал…

 

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 Оценок, средняя оценка: 0,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Вселенная Артема Мухарцева. История
Огонь и Молния. Глава 28
Огонь и Молния. Глава 49


Minecraft истории » Главная » Земля обетованная. Пролог

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 3
Рейтинг автора: 150 MineStory Points (MP)
Статус автора: Проверенный

Биография: