— Сдрасте, дяденька, — сказала я, когда незнакомец подошел поближе.

Этот, очевидно, странник, немного не привык к тому, что всякие 13-тилетнице недорослики называют его "дяденькой". Да и сам "дяденька" вполне оправдывал свое недо-прозвище:

Щетина уже начала переходить в бородку, каштановые волосы, по-моему, слегка длинноватые для парня, торчали из-под шлема. Голубые глаза, отдающие синим, внимательно следили за всем. А мускулатура напоминала подстростка, которого кормили только стероидами. Как только вспомню, что это, сразу поправлю себя, если не ошиблась. Железная броня, почти полный сет, слепила в глаза. Темно-синие джинсы были грязные, кое-где порваны и в пятнах крови.

Крутой дядька, что сказать.

— Ты заблудилась, девочка? — о, бородач, ты решил, что я все-таки 13-тилетка? Буду хоть примерно знать свой возраст.

— Может и девочка, может и карлик, кто его знает. А вот вы, дяденка, что тут делаете? — я улыбнулась. Если хамить, так хамить по полной, верно?

Кажется, он такого ответа не ожидал. Дядька пару минут стоял в ступоре. Для завершения картины не хватает только бегущей строки "Loading…" над его многострадальной головушкой. Я зевнула, после чего спрыгнула с камня.

Куда обычно ходят подростки? В заброшенные здания, что верно, то верно. Так что я, наполненная желанием найти что-нибудь поинтереснее зависшего бородача, пошла в пустыню. Там же вроде были эти… Ну, как там их… Точно — пирамиды! Вдруг какую-нибудь мумию найду, компания повеселее будет.

Дядька, наконец, отойдя от культурного шока, схватил меня за руку.

— Твои родители хоть знают, где ты? — прищурившись от солнца, спросил он.

— Знала бы я, кто они, — хмыкнула я. — Дядь, может, отпустите меня? А то я кричать буду и скажу всем, что Вы педофил.

После последнего слова бородач отпустил меня, но пошел рядом. Ну что за настырный человек, а? Не дает мне в Индиану Джонса поиграть, гад. А кто такой Индиана Джонс?

Как там обычно говорят люди с хорошим настроением? Солнышко светит, бабочки летают? Угу, конечно. То, что сейчас происходит, никак не подходит под эту категорию. Солнце светит чересчур ярко. Может, сверхурочные отрабатывает? Вполне возможно. Дальше — вместо бабочек, мило порхающих с цветка на цветок, у меня песчинки, летящие везде и пытающиеся попасть мне в глаза. Но, тем не менее, настрой у меня хороший. Как встречу позитивного человека — утру ему этим фактом нос и дам пинка под зад, что б не тупил.

Обойдя очередной кустик, раскинувший свои безжизненные веточки, я ускорила шаг. 

— Ты не помнишь своих родителей?

— Дяденька, Вы, конечно, простите, но Вы меня уже задолбали со своими расспросами. И, если Вы не против, а у Вас никто и спрашивать не будет, я пойду в ближайшую пирамиду и буду тусить с более крутой компанией. Договорились? — я, прикрываясь руками от палящего светила, повернулась к бородачу.

Тот, нагло проигнорировав большую часть моей фразы, продолжил допрос:

— Как тебя зовут?

— Дядь, идите лесом, он как раз недалеко, — я развернулась и снова зашагала по пустыне.

— Покажу я тебе твои пирамиды, только не отставай,  — бородач, закатив глаза, пошел вперед.

Спутся долгое время странствий по пустыне, а именно полчаса, мы с этим дядькой пришли к огромным пирамидам. Кубическим пирамидам.

— Дядь, а с фига ли они кубические?

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Странный мир
Последняя Осада
Грандиозная Баталия: Эпоха Металла


Minecraft истории » Вне шахт » Главная » Истории Авторов MineStory » Кубическая история » Один День из Жизни Стива » Присланные истории » Хроника Далёких Земель » Побег от воспоминаний — Часть первая. Глава первая



Автор записи:

Количество историй: 2
Рейтинг автора: 74 MineStory Points (MP)
Статус автора: Аматор

Биография: Просто очередная майнкрафтерша. Буду рада отзывам и критике)

  1. Ставлю 2, пока только коментом) на 2 заработала только грамотностью и приемлемым размером главы (по сравнению с некоторыми другими из последних)

    [Ответить]