Друг с Сердцем Тирана IV или Тоннель в Преисподнюю. Глава 5: Западня в Тоннеле.

 

  Идя по бесконечному тоннелю, Яхост изрядно устал… Бычара же шёл так, будто они преодолели не двести километров, а блоков двадцать. Вскоре Яхост и Бычара вышли к какой то платформе. Новый напарник Яхоста, моментально развёл костёр и громко объявил: «Привал!!!».

Это была первая остановка за последние два часа… Яхосту даже на перекус было не позволительно останавливаться. Через пол часа тишины Яхост всё таки заговорил…

~ Слушай….Бычара, а кто такой Хэллборн?!

Бычара мрачно посмотрел на Яхоста и сказал:

~ Дракон.

~ Дракон?! — Удивился Яхост — Но как это возможно?! Эндер же мёртв!

~ Это и не Эндер…. Это нечто другое! Его все называют Смертью Админов! Но я лично называю его С*ка….

~ И что….Вы не смогли одолеть Дракона?

~ Ты ничего не знаешь парень! Тебя там не было! Ты не был в адском пламени извергнутым этим чудовищем! Он был в три раза больше твоего Эндера, извергал пламя, и пожирал людей! Но самое страшное было то, что он умел разговаривать!

~ Но это же обыкновенный моб!

~ Заткнись!!! — Не выдержал Бычара — Если ты так уверен что это моб, то почему же Диггервиль теперь в Неззере? Думаешь мы его сюда притащили?!

Яхост покрылся испариной…Бычара не лгал, а значит Хэллборн был серьёзной проблемой….Посерьёзней чем Ля Муэрте или Иволпод.

~ Я…я просто не могу поверить в то, что Диггервиль пал.

~ А придётся сынок… — Вдруг Бычара вскочил с места и прошептал Яхосту — Бери меч…К нам гости пожаловали…

Яхост не сразу понял в чём дело, но услышав дребезжание костей доносящиеся из тоннеля, он сразу выхватил меч. Из темноты показались чёрные силуэты…Это были Скелеты-Иссушители! Бычара не долго думая налетел на нежить и стал рубить их отделяя головы от тела. Яхост же пытался лишь отбегать от наступающей нежити, хоть и имел в руках алмазный меч.

~ Сражайся парень! Это твой долг перед Диггервилем! — Заорал Бычара и бросился на целую толпу этих тварей.

Яхост начал отбиваться…Скелеты же всё не кончались. Они всё шли и шли из тоннеля, до тех пор пока не появились Свинозомби!И тут началась кровавая бойня…. Их прибывало всё больше и больше, а сил у Яхоста становилось всё меньше… И вот когда Яхост собирался уже всё бросить, появился Бычара и вытолкнул его в какую то расщелину в тоннеле. Очнувшись Яхост заметил что рядом сидит Бычара и что то сжигает. Подойдя ближе Яхост увидел что это была целая куча гнилой плоти….

~ Уж прости что я тебя скинул с такой высоты… Хотел чтобы ты выжил. — Тихо сказал Бычара.

~ Но почему? Я разве так много значу?

~ Возможно…Но я думаю ты оказался рядом со мной не случайно, а это значит что возможно ты и поможешь Серверу уничтожить Хэллборна.

~ А что если я….не справлюсь? — Вдруг дрожащим голосом спросил Яхост.

~ Все мы смертны парень! Даже если ты умрёшь, то сделай всё чтобы унести с собой жизнь этого подонка Хэллборна! Пусть он узнает что такое настоящий Ад!

Яхост вздохнув сел на выступ из Неззеррока и встал вспоминать все те моменты которые он упускал в прежней жизни… А ведь всё начиналось так гладко, а закончилось крахом…Он был готов отдать свою жизнь за Сервер!  

 

Загрузка ...
MineStory