Глава 2 — В путь

Последующие три недели прошли в приготовлениях к долгому путешествию. Стив демонтировал половину бортовых вычислителей, затем заново установил и запрограммировал их на выполнение простых задач, вроде контроля топлива. Двигатели пришлось серьезно ремонтировать — ушло много ресурсов, но результатом Вальтер остался доволен.

Корабль осмотрели. Он оказался даже меньше, чем предполагалось, а потому его разгерметизировали и перестроили. Добавили отсеки для новых членов экипажа, расширили склад, установили на борт мастерскую. Гидропонные фермы улучшили, удвоив выработку кислорода. Бортовые коммуникации полностью восстановили и дополнили, починили обшивку, убрав из неё посторонние материалы. В дополнение к небольшому ядерному реактору, установили по бокам подвижные солнечные панели, что создало активный резерв энергии. Док шаттла перестроили, чтобы туда поместился станционный челнок. Под палубой сделали большое топливное хранилище, проведя от него трубы к двигателям. В автоматическом режиме, система сама подавала горючее в баки маршевых ускорителей. Почти с нуля построили санузел, подведя к нему воду от другой цистерны и сделав эффективную систему очистки. Связь пришлось налаживать заново — антенну значительно улучшили, расширив диапазон приема. Бортовые гравитаторы не пострадали, однако и их зону охвата увеличили. По личному желанию Алекс, построили обзорную палубу в средней части корабля. Там обустроили жилое пространство и кухню.

Большую часть работ выполняли Стив и Алекс, в то время как Вальтер занимался вооружением и оснащением. Из запасов станции, он собрал оружие, подобное своему — небольшой пистолет, который он назвал «рельсовым». По его словам, это было древнее, но крайне эффективное оружие, что он и продемонстрировал на импровизированном стрельбище. Также, он сконструировал автоматический карабин с тем же принципом действия. В вакууме такое оружие не подведет. В довесок, он наклепал зарядов для рельсового оружия и сварил в бортовой лаборатории мощную взрывчатку. Осмотрев скафандры, он сделал совсем немного изменений, добавив железной брони и настроив частотные модули — устройства для преобразования колебаний твердой среды в звук, незаменимые в вакууме.

Почти все приготовления были завершены, когда случилось то, чего все дожидались еще с самого начала этой истории — пришел в сознание искалеченный искатель сокровищ. Он долгое время лежал неподвижно, но затем сел на постель и громко потребовал воды.

Его завалили вопросами, ни на один из которых он так и не ответил внятно. В конечном счёте, удалось установить, что его зовут Сайрус Корделиан, ему примерно 31 год по Гелианосу и он действительно потомственный астрошахтер, подавшийся в криминальную среду на заработки, однако про своих погибших товарищей он так ничего и не сказал. Обследование его мозга вкупе с парой простых тестов дали этому объяснение — частичная потеря памяти. Даже разговаривал он с заметным усилием, часто запинаясь и оговариваясь. Что именно дало такой эффект было неясно, но Алекс оставалась уверена в возможности выздоровления при любом сценарии, исключая, конечно, летальный.

Однако, кое-что Сайрус помнил с изумительной точностью и не уставал повторять по поводу и без. То самое сообщение, с которого и заварилась вся эта каша. Послушав его, Вальтер совершил некие расчеты и внезапно ошарашил всех крайне неприятным заявлением: Если сигнал на световой скорости прошел три парсека, значит уже в ближайшие дни он достигнет маршрутов Крианских патрулей, и те несомненно им заинтересуются. С их уровнем технологий они вполне могли расшифровать сообщение сами. Это создавало определенные трудности.

Теперь охотник за головами потребовал установки на корабль курсового орудия. С ним они возились дольше всего, остановив свой выбор на гигантском рельсотроне с разрывными снарядами. Похоже, Вальтер всерьез фанател от этого вида оружия.

— Это их припугнет! Трижды подумают, прежде чем соваться, — нахваливал он свое детище.

Бортовые гравитаторы настроили на образование Д-фактора. Теперь, судно было готово к полету. Его заправили, загрузили ресурсами и припасами, и вот, спустя 22 дня с момента прилета Вальтера, два шаттла отстыковались от обесточенной станции и вошли в док корабля.

Стив и Алекс оставили для Тори сообщение, где объяснили цель своего отлета и некоторые обстоятельства — все это они вырезали резаком на стенке входного шлюза — бумага бы не выдержала космического холода.

Курс детально спланировали: им предстояло пройти тридцать четыре звездные системы, четыре раза сделать остановку на дозаправку, затем — лечь на курс в облет Крианских секторов и пройти еще пятьдесят три системы, как можно чаще заправляясь — станций там не предвиделось. После этого им оставался долгий путь в сотню систем, и тогда они, наконец, достигнут Земли, пройдя в общей сложности 325 парсеков и затратив приблизительно четыре Гелианских месяца!

Уходя из гравитационного колодца ближайших планет, экипаж звездолета с тревогой и надеждой взирал в будущее. Какие опасности ждут их на пути, удастся ли им достичь цели? Неизвестно. Но они были готовы к испытаниям.

Так они считали тогда…

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 Оценок, средняя оценка: 0,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Разлом. Глава 1
Удивительные Странствия Стива. Глава 26
Читер: Прощение. Акт II.


Minecraft истории » Главная » Земля обетованная. Глава 2 — В путь

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 3
Рейтинг автора: 140 MineStory Points (MP)
Статус автора: Проверенный

Биография: