Просто не повезло.

 

Это история входит в сборник  «Легенды Острова Призраков».

 

Все мы знаем, что Нотч (раньше) и Джеб (сейчас) регулярно выпускают снапшоты и новые версии на minecraft. Да, мы то это знаем. А вот что по этому поводу думают сами жители minecrafta? Об этом и будет рассказ «Просто не повезло».

 

В кабинете Тейна стояла гробовая тишина.

Тейн был монахом, и долгие годы своей жизни посвятил изучению философии, истории и многих других предметов которые могли помочь ему найти ответы на вопросы, который возможно, объяснили бы суть жизни и мироздания. Звучал они примерно так: «Что есть Бог? Что есть то, что совершенствует, обновляет этот мир? Откуда в этом мире появляются новые существа и растения и многое прочее?”. Долгие наблюдения и тщательные изучения различных наук не давало результатов.

До сегодняшнего дня.

Итак, как я уже сказал, в кабинете Тейна стояла гробовая тишина.  Сам Тейн стоял посреди кабинета, заваленный различными книгами, бумагами, свитками и прочими вещами. Он сжимал в руках древний пергамент и со взглядом утомленного жарким, пустынным, беспощадным, солнцем путника, наконец нашедшего оазис с водой, рассматривал его.

Пергамент принадлежал тому времени, когда архипелаг еще был одним большим островом, и был посвящен библиотеке, построенной тайно в жерле потухшего вулкана на западном острове Стоунспайк. В пергаменте был список книг доставленных в библиотеку, среди которых Тейн и нашел заветную книгу: «О вопросах мироздания».

К вечеру этого дня все вещи были собраны и Тейн, с разрешения монастыря, отправился на поиски библиотеки.

В течении всего вечера он искал корабль до Стоунспайка. В итоге ему пришлость сесть на корабль до Маинленда (острова средних размеров на северо-западе от монастыря, и на юге от Стоунспайка), а уже от него сесть на другой корабль, чтобы доплыть до самого Стоунспайка.

К утру второго для Тейн был уже в каком-то из портовых городов Маинленда. Перекусив в ближайшей таверне и, наслушавшись местных баек про адских скелетов и трехголовых монстрах, отправился на поиски корабля до Стоунспайка. Найти корабль до Стоунспайка оказалось не так легко как найти корабль до Маинленда, но Тейн сделал это. Бывалый капитан, везший на своем корабле группу археологов, и вставший в порт Фортана (а именно так, как оказалось, он назывался) для пополнения припасов, согласился взять монаха с собой. Археологи обрадовались компании монаха, и весело рассказывали ему о своих находках.

Спустя полчаса они отчалили. Тейн рассказал археологам, как живут монахи, чему их учат, что они делают и все такое прочее. Также рассказал он и о цели своей «экспедиции»: найти спрятанную в жерле вулкана библиотеку, однако скрыв то, что он там хотел найти. В свою очередь археологи поведали Тейну о своих планах на этом острове. Изучив исторические документы, они обнаружили, что на этом острове, под землей находится одно из величайших сокровищ: череп Херобрина – человекоподобного существа, о котором сложено тысячи легенд. Тейн вспомнил, что изучая архивы монастыря, он сталкивался с упоминанием этого артефакта, но ничего особенного он в нем не обнаружил (скорее всего потому, что на тот момент у него были совсем другие ценности и предмет интереса).

Остаток дня Тейн провел в раздумьях. Он размышлял о том, каким же окажется ответ на его вопрос. Повлияет ли он как-то на мир или на него самого?

Остров Стоунспайк ничем не примечателен, за исключением того, что большую его часть занимают остроконечные горные хребты, ну и, конечно, потухший вулкан в центре острова. На стоунспайке всего две деревни. Первая и самая крупная — Майнскарп – это шахтерская деревня с населением около ста – двухсот человек. Вторая была построена недавно и была деревней ученых, археологов и историков; к ней, кстати, и направлялся корабль.

Не буду описывать то скучное время, что проводил Тейн до того, как собрался пойти к вулкану, так как оно действительно скучное и недостойно упоминания. Скажу лишь то что прошло часа три прежде чем он, с группой ученых, которые тоже по неназваной причине тоже хотели пройти к вулкану.

Подойдя к вулкану, Тейна очень насторожили высеченые акурат к вершине ступеньки. Его окружили сомнения. Он боялся, что поиски окажутся напрасными…

И вот они на вершине. Тейн акуратно глянул вниз и ужаснулся. Нет; там ничего нет. На глубине метров пятидесяти жерло вулкана покрывает каменный «пол». Тейн спустился вниз (там, представьте себе тоже, была вырезанная лестница), чтобы поближе все рассмотреть и во всем убедиться. При детальном осмотре все оказалось еще хуже. Не камень перекрыл жерло вулкана, а слой обсидиана.

— Нет, — сказал Тейн с отчаянием в голосе.- Все не может так закончится, когда я так близко… не может…

Ученые пытались успокоить монаха, но тот от помощи отказался. Спустя пару минут он нашел в себе силы продолжить борьбу за свою цель, свою, можно так сказать, мечту. Тейн принялся тщательно изучать слой обсидиана, пытаясь найти хоть что-то, что могло помочь ему.

В течении часа или даже больше монах ходил по вулкану и упорно искал зацепки, и не заметил, как в одном месте вместо обсидиана был слой гравия. Тейн наступил на него и с огромным треском провалился вниз.

Он упал на что-то мягкое. На ощупь это был песок. Много песка. Монах медленно поднялся и потихоньку, выставив перед собой руки, двинулся вперед. Практически тут же он наткнулся на рычаг. Тейн нажал его и зажегся свет.

Взору его предстала воистину огромнейшая библиотека. Десятки тысяч книг повсюду. И как среди них найти одну единственную. Судя по пергаменту, эта книга имела огромное значение, так что вряд ли она хранилась среди обычных книг.

Оглянувшись по сторонам, Тейн решил пойти прямо. Блуждая по коридорам библиотеки неизвесное количество времени, он попал в какой-то зал. Точнее не какой-то, а тот самый, где хранилась та самая книга. Монах с неописуемым счастьем в глазах ринулся к этой книге. Он схватил книгу, долгое время держал ее в руках, переворачивая то в одну, то в другую сторону, проводил пальцами по страницам, и вот, наконец, закончив любоваться книгой, он… получил удар мечем в живот.

Позади него стоял старик в черных доспехах.

— Прости, эта книга слишком опасна, — сказал он. – Никто не должен ее прочесть.

Понимая, что конец его близок Тейн спешно открыл книгу, и пачкая ее кровью, начал читать. Но старик быстро подошел к нему, забрал книгу и оттолкнул от пьедестала, где лежала книга. Потом он подошел к умирающему Тейну и спросил:

— Кем ты был?

— Я?

— Кем работал где жил? Отвечай быстрее!

— Я монах, — из последних сил отвечал Тейн. – Жил… в монастыре на… острове Санлайт.

— Хорошо. Я доставлю твое тело туда, и тебя похоронят. Не повезло тебе, старик. Не ту книгу ты захотел найти.

— Что, — начал Тейн, чувствуя, что смерть уже близко, — что написано… в книге. Я… все равно умру.

— Вся наша жизнь – игра. А мы в ней персонажи, — ответил старик, но монах не слышал его слов. Он уже был мертв.

 

У меня теперь есть твиттер. Если вам интересно: https://twitter.com/TheImperioS

Там будет информация о том, чем я занимаюсь и о новых историях. Жду 🙂

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
6 оценок, среднее: 4,50 из 56 оценок, среднее: 4,50 из 56 оценок, среднее: 4,50 из 56 оценок, среднее: 4,50 из 56 оценок, среднее: 4,50 из 5 (6 Оценок, средняя оценка: 4,50 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Артём Мухарцев #8.
Сталкер Шрам. Глава 3
скоро моя первая история о майнкрафт!!!


Minecraft истории » Легенды Острова Призраков » Легенды Острова Призраков. Легенда 2. Просто не повезло.



Автор записи:

Количество историй: 107
Рейтинг автора: 3948 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Старожил сайта и авто нескольких удачных циклов, полюбившихся публике. В данный момент пишу свое большое произведение и планирую публиковаться. Вся инфа здесь: http://vk.com/rpserver2book. Собственно, это и есть "Сбежать от иллюзии" и я надеюсь, что вам понравится.