Глава 27. Три мира

 

Вибрисса удобно расположилась в скрипящем кресле, поджав под себя ноги и обхватив обоими ладонями металлический стакан, наполненный горячим какао. Стив уселся прямо на пыльный ковер у камина и разложил перед собой несколько стопок книг. Невозможно было понять, о чем написаны некоторые из этих книг. На обложке одной из них было изображено дерево, на другой звездное небо, на третьей красовалось существо, похожее на эндермена. Ни одна из них не была похожа на другую, поэтому особого смысла Вибри не уловила, а название на непонятном языке и вовсе оставалось для нее загадкой.

— Ты когда-нибудь читала историю сотворения мира? — спросил охотник, оторвавшись от сортировки книг на разном языке. — Можешь вспомнить что-либо из того, что читала?

Девушка в задумчивости посмотрела на огонь в камине и отпила немного какао. С тех пор, как она читала книги по истории, прошло немало времени, да и в разных книгах история создания мира была разной.

— Я не уверена, что помню все, но кое-что точно запомнила, — ответила она. — Мир создали два самых могущественных моба, единых, как день и ночь. И называли их Братьями Моджанг. Дневной Брат создал солнце, природу и животных, а Ночной — луну со звездами, Ад и мобов. Мобов Верхнего мира Ночной брат поделил на расы, — людей, криперов и эндерменов, — и те немедленно стали враждовать между собой, что не понравилось Дневному Брату. Он превратил Ночного Брата в призрака и сбросил в Верхний мир, лишив его божественных сил. По некоторым книгам у Братьев Моджанг есть имена — Нотч и Хиробрин, но упоминаются они крайне редко, особенно имя Дневного Брата.

— Да, так написано практически в каждой человеческой книге, но есть и другая версия. — Стив повертел в руках одну из эндерменских книг. — Первым миром был создан Край, что и стал домом его создателю, Брайану Моджангу. Как видишь, имя «Хиробрин» у эндерменов читается как «Брайан»… Так вот, когда он его создавал, то подумал, почему бы ему не начать с конца? Так мир был назван Краем. Но Брайану было одиноко на зависшем в пустоте острове, поэтому он создал эндерменов, которые поселились на островке и стали жить в свое удовольствие. После того, как Брайан создал Верхний мир, к нему подошел один из эндерменов и пожелал стать его учеником. Моджанг, добрая душа, поделился с ним частью своих сил и вместе они создали Нижний мир. Когда Брайан создал людей, ученик не одобрил его творение, так как люди с недоверием относились к мобам Нижнего мира, что создал эндермен, и он потребовал убрать людей. Брайан отказался уничтожать их, тогда обозленный эндермен разрушил портал в Край, построенный Моджангом для людей, и попытался создать враждебные копии людей. Так появились криперы. Брайан не знал, как остановить своего ученика, и уже видел неизбежное приближение собственной смерти от рук эндермена, поэтому спрятал среди людей своего единственного сына. — Стив выдержал паузу, вытаскивая из кучи книг сразу несколько. — Но весь сюрприз не в этом.

— А в чем? — спросила Вибри. Ее какао давно остыл, пока она с раскрытым ртом слушала парня.

Стив раскрыл шесть книг на разных страницах. Девушка слезла с кресла и стала разглядывать цветные иллюстрации. На них был изображен темноволосый человек в темно-синих штанах и голубой рубашке. На одной картинке он парил высоко в воздухе над Верхним миром, на другой он передавал маленького ребенка толпе людей, на третьей сцепился в схватке с эндерменом… Черты лица смутно напоминали..

— Стив?

— Да?

— Мне кажется или он на тебя похож?

Парень со вздохом кивнул:

— Да, точная копия… За исключением глаз.

Вибри не сразу заметила, что в каждой из книг на картинке с Моджангом у него выколоты глаза. То есть, бумага, на которой была нарисована картинка, была проколота насквозь именно в том месте, где должны были быть глаза.

— Неужели так в каждой книге о нем? — удивилась Вибрисса.

— Нет. — Охотник закрыл одни книги и открыл другие, на них уже узнавался родной язык. — В книгах людей его глаза не имеют зрачков. Несколько человек сталкивались с ним лично, но их впечатления сильно преувеличены… — Стив фыркнул.

— В каком смысле? — не поняла Вибри, рассматривая портрет Хиробрина, нарисованный в книге с такой точностью, что найти отличия между ним и Стивом было очень тяжело. Даже темная щетина на их лицах росла в одном и том же месте. Единственным отличием были лишь пустые глаза.

— Люди обожают верить в мистику, — объяснил парень. — Несмотря на все эти слухи о Хиробрине, которые люди рассказывают по ночам, сидя у камина, не было ни единого случая в истории, когда он кого-то убил.

«Ему, должно быть, было тяжело жить среди людей с такой внешностью…»

— …поэтому этот дом вдали от людей… — закончила вслух Вибрисса.

— Что? — переспросил удивленный охотник.

— Ты живешь один из-за своей похожести на Хиробрина, да?

Стив ничего не ответил, только отвел взгляд.

— Тебе, должно быть.. очень.. одиноко… — Голос Вибриссы стих. Теперь ей было стыдно за то, что она устроила истерику у него на глазах, считая его извращенцем.

— Ещё раз извини меня за грубость, — сказал, наконец, охотник в наступившей тишине. — Я давно не живу социальной жизнью, поэтому, можно сказать, одичал.. забыл правила приличия.

— Но я не сержусь на тебя, — ответила девушка и обвела взглядом книги. — И теперь я знаю, что ты ищешь связь между собой и Хиробрином, потому что хочешь разобраться в себе самом.

Стив посмотрел на неё со смущением во взгляде:

— Что ж, это правда. — Он собрал книги и направился к лестнице. — Время уже позднее, ложись спать.

Вибрисса покосилась на одноместную кровать.

— А как же ты?

— У меня ещё остались незаконченные дела. Мне нужно кое-куда отойти, а ты не выходи из дома, хорошо? — Он скрылся на верхнем этаже, и Вибри не оставалось ничего, кроме как отправиться спать.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Психоделлы интернета. Выпуск-2.
Школа убийц. Глава 4
Истина. Глава 3


Minecraft истории » Вне шахт » Странник из Края. Глава 27.

Книга: Вне шахт


Автор записи:

Количество историй: 48
Рейтинг автора: 2800 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: