В обнимку с Таумономиконом: Часть первая

 

Глава первая

 

— Диана!- закричала Алеся, истерично вытряхивая из меня остатки сна.- Ди, мы в Майне!

Я оглянулась. И в правду: кубический ландшафт, даже наши шейдеры установлены. А их примерно двадцать штук, если не ошибаюсь. Пытаюсь вспомнить, как мы сюда попали.

 

— Угадай, кто новую сборку создал?М?- в комнату вбежала Алеся.- Таумкрафт и Сумеречный лес присутствуют.

 

Алеся создала сборку, мы играли. Изучение Таумкрафта, как всегда, эта особьскинула на меня — она же предпочитает бродить по шахтам. Играли мы так пару часов.

 

Пара белых глаз светились в окне домика. Я вспомнила, что стою на втором этаже, где всегда стояли нужные вещи для изучения Таумкрафта — стол, магическй верстак, тигель над горящим адским камнем и куча остальной фигни. Машина для очистки эссенций стояла на крыше.

 

— Алесь,- полушепотом говорю я.- Я вижу Брина. Он в сборке присутствует?

 

— Неа,- таким же полушепотом отвечает она.- Его тут быть не должно.

 

Сиреневый туман и головная боль.

 

Больше ничего не помню. К Лесе подошел светло-русы парень, высотой почти в два блока. Носит очки. Одет в оранжевую байку, белую футболку, джинсы и кеды. Они мирно болтают.

 

— Лесь, мы вообще-то в заднице миров,- сказала я, подходя к ним.- И вряд ли отделаемся Эндер Драконом.

 

— Я знаю,- спокойно ответила она.

 

— Нам еще надо победить остальных боссов из модов и какую-то Эми,- сказал парень, поправляя очки.- Я Рома.

 

— Диана,- говорю я, натянув капюшон на голову. Не люблю солнце.

 

— Ей сказали, что бы вернуться домой, надо убить кучу боссов и непобедимую бабену, а она пофигистично смотрит на ситуацию,- выдыхает Алеся.- Это Таумономикон?

 

Только сейчас я заметила мирно сжатую у меня в руке книгу в кожаном переплете, с кучей закладок и с золотым узором. Я киваю. Определенно Таумономикон. Я улыбаюсь, как идиотка. Все, моя прелесть, никому не дам.

 

— Можно?- спросил Рома, протягивая руку.- Я тоже про этот мод много знаю. Вдвоем легче.

 

— А сестренке кто помогать будет? Пушкин?- со злобой говорю я.- Алесю одну не оставлю. Будешь с ней. А с бумажками и порошочками я сама справлюсь,- а теперь на меня злобно смотрит Алеся. Она не любит, когда за нее принимают решения. Как всегда.- Ладно. Но Лесю только попробуй оставь — шкуру спущу!

 

И я сажусь на землю читать Таумономикон. Рядом сел Рома, а вот Алеся пошла рубить дерево и строить дом. Это Алеся.

 

Магические аспекты

 

Каждый предмет, объект или существо связаны различными мистическими элементами, известными как Аспекты. Аспекты описывают состав объектов и склонность к магическим элементам. Простой камень может содержать аспект Terra, в то время, как сложные объекты вроде деревьев или существ могут быть собраны из разных аспектов в разных количествах. Всего известно около 50 аспектов.

 

Есть два ключевых вида аспектов:

 

Ключевые и составные

 

Основные аспекты являются главным типом аспектов и делятся на 6 видов: Aer(воздух), Terra(земля), Ignis(огонь), Aqua(вода), Ordo(порядок), Perditio(хаос)

 

Эти виды являются основой для создания других аспектов.

 

Составные аспекты создаются при комбинировании двух основных аспектов. Самые простые составные аспекты получаются при комбинировании двух основных аспектов. Эти простые составные аспекты в свою очередь комбинируются в большое количество более сложных аспектов.

 

Самый простой пример составного аспекта — Vitus(жизнь), который является комбинацией аспектов Terra и Aqua. Для того, что бы увидеть, какие аспекты в себе содержит предмет, посмотрите на него через Таумометр. Стоит отметить, что аспекты не отобразятся на предмете, если аспекты не изучены.

 

Аспекты. которые так или иначе были отделены от их объекта и очищены называются Вис и очень ценны: и как компонент для создания, и как компонент для магических исследований.

 

Вис чаще всего сохраняется и используется при помощи ващего магического жезла, но так же есть возможность хранить его в виде магической жидкости. Вис, сохраненный в жидкости известен как Эссенция.

 

— Нда,- сказала я, захлопывая книгу.- Много читать надо.

 

— Это же Таумкрафт,- улыбнулся Рома.

 

Услышав яростное «Да я уже домище построила, пока ты тут кнички читала и флиртовала!» я быстро побежала в лес, прижимая к себе Таумономикон. Быстро оглянулась — Алеся бежит за мной. Мне трындец. Лучше сдохнуть.

 

А вот и крипер в пещере заныкался. Я со всех ног бегу к нему. И вот на входе в пещеру я спотыкаюсь и кубарем падаю вниз. Больно, ужасно больно. Синяки точно будут. Закончив свой «полет» я быстро нахожу крипера, от шока смотрящего на меня.

 

— Обними меня, быстрей!- кричу я, подбегая к четвероногой взрывчатой сопле. Он убегает! я такая страшная?…- Ты куда, сопля зеленая?!

 

Видимо, я слишком увлеклась погоней за этой петардой на ножках и далеко забежала в шахту. Темно как в заде моей одноклассницы после солярия, но глаза более-менее привыкли. Отлично. Я потерялась. Просто шик. Роюсь в рюкзаке. А кит-старт мне дали хороший, даже слишком: три стейка, железная кирка и деревнный меч. Руд вокруг много, грех не добыть. А еще я должна привыкнуть к физической работе и по шуму меня должны быстрей найти.

 

Через час я уже имею почти стак железа, два стака угля, три золота и один лапиз лазурита. И никого. Вообще. От безысходности и во имя передышки я сажусь на камень, ставлю еще один факел и беру Таумономикон. Почитаю-ка я про растительность Таумкрафта.

 

Растительность и деревья

 

Великие деревья

 

Эти огромные магические деревья можно без труда найти на зеленых биомах и равнинах.

 

Их древесина поглощает магию, что делает их древесину популярным в разных магических изобретениях.

 

*фотография огромного темного дерева с яркой листвой*

 

Серебряные деревья

 

Эти крайне редкие магические деревья выглядят просто чудесно. Их листья сияют магической энергией, а бледная, мягкая древесина используется как фильтр, благодаря своим очищающим способностям.

 

В сердцевине кроны всегда имеется узел ауры, благодаря чему саженец является желанным призом.

 

*фотография белого дерева с синей листвой*

 

Сребролист

 

Эти странные светящиеся цветы растут только в кроне Серебряных деревьев. Их можно собрать и переработать в ртуть.

 

*Фото маленького цветочка. Белый бутон, лепестки светятся*

 

Огненный жемчуг

 

Эти цветы, растущие в самых жарких местах горят чистым первородным огнем и могут быть сорваны для получения Огненного порошка.

 

*Фото маленького цветочка. Бутон ярко-оранжевый, лепестки будто горят*

 

Волшебные бобы

 

Как ни странно, но Магические бобы встречаются только 

на растениях волшебного леса. Растут они очень медленно 

и при сборе удаётся получить один или два боба. 

Эти бобы содержат некоторые количество концентрированной эссенции. 

Кроме того, их можно есть, но результат будет, как правило, непредсказуемый. 

Их можно высаживать, но разведение является сложным и трудоёмким.

 

Вот такие вот растения добавил нам Таумкрафт. Два дерева, два цветочка и бобы. Чудненько.

 

Я захлопнула книгу. Потом дочитаю. Послышались чьи-то шаги. Не Алеся — для такой громкости она слишком стройная. Дрыщ. возможно, что это Рома. Есть еще вариант с Хиробрином, но он меня не устраивает. Кто угодно, только не этот белоглазый!

 

— Ты что тут делаешь?- спросил Стив, посмотрев на меня. Как я его узнала? Двухметровый мужик в броне. На Рому не шибко похоже.

 

— Да так, всякое. Читаю книги для интеллектуалов, попивая «Бордо» 1921 года,- с сарказмом сказала я.

 

— А если серьезно?- он улыбнулся.

 

— Я и мой знакомый читали книгу, пока сестра строила дом. Она разозлилась на меня, что я не помогала. я, зная, что лучше умереть, побежала к криперу в этой пещере. а эта петарда на ножках убегала от меня. Со скуки я начала копать руды. Потом устала и начала читать свою книжечку. Вот и вся история,- улыбнулась я.- Я знаю кто ты, представляться не нужно. А меня звать Дианой. Приятно познакомиться, Стив.

 

На эту историю он засмеялся. Вот разозлит Алесю, тогда посмотрим, кто еще смеяться будет. А так он уже знает наизусть местность от Волшебного леса, не путать с Сумеречным, до тайги. А мы как раз возле тайги. Возле начала тайги, если быть точнее, вообще с самого севера. Пока мы шли Стив разговорился. Оказывается ЭндерБро — выдумка, Брин не брат Нотча, как и сам Стив. Еще главы монстров принимают вид человека. Если выражаться проще — хумки. Трындец просто. Не Майнкрафт, а Санта-Барбара со мной в главной роли.

 

И вот мы доходим до дома, который построила Алеся. сразу вспоминается Тони Раут. «Дом, который построил Джек»… А у нас — дом, который построила Леся. И мне звезда от сестры. Сбежала, обидела, не помогала, читала свою хренотень, была слишком близка к парню… За последнее меня казнят дважды — я напоследок обняла Стива.

 

Захожу в дом. Сразу бросается в глаза каменный меч на столе. Мне что-то стремно. Иду в гостинную. К счастью, Алеся продолжает строить дом, как мы его всегда строим. Рома и Алеся сидят на диване. Алеся злая, Рома морально изнуренный. Бедный парень, его моя сестра замучала, накричала.

 

— Довольна?- сухо спросила Алеся.- Пошла одна в шахту, убежала, обжималась с мужиком каким-то, с крипером пыталась обняться!

 

— Ты меня хотела морально убить,- сказала я, оперевшись о стену. Таумономикон все так же у меня в руках — в рюкзак что-то не хочется его туда пихать.- Да и ресурсов нарыла.

 

— Я чуть не поседела, как баба Нюра!- жуткая история. Может, потом расскажу.

 

— А я чуть не умерла от твоей руки!- я повысила голос. И вообще, я ее старше, пусть слушается меня.

 

— А до этого умирала, да?!- закричала она. Рома, бедный, сидит и все это слушает.

 

— Давай просто забудем. Не будь такой вспыльчивой и все утрясется. А сейчас нужно морально поддержать человека, которого ты успешно раздавила, не заметив. И вообще, надо думать, как выбираться,- на удивление холодно сказала я.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 Оценок, средняя оценка: 0,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Печать тьмы 4 часть
Внезапное событие
Битва богов. Глава 2. Первые действия.


Minecraft истории » Вне шахт » Главная » Истории Авторов MineStory » Истории о Любви » Кубическая история » О Хиробрине » В обнимку с Таумономиконом: Часть первая. Глава первая



Автор записи:

Количество историй: 2
Рейтинг автора: 63 MineStory Points (MP)
Статус автора: Аматор

Биография:

  1. Shockwave:

    Отлично!)) только бы добавить… Добавить встречу с багровыми культистами (из таумкрафта), а потом ближе к концу добавить ихоревую броню например и поход в мир древних. А потом убить сумеречного лича и гидру. И будет история ваще збс на +!))) продолжай в том же духе!)

    [Ответить]

  2. Shockwave:

    Коротко говоря: История отличная! Добавить бы багровых культистов из таумкрафта 4.2. И ихор. И будет ваще збс)))

    [Ответить]