Глава 38

Глобальная катастрофа

Так, Город Ангелов был уничтожен до тла. Но бессознательного Стива успели найти жители и уйти с ним в пещеры, воссоединившись с остальными. Там они разбили временные лагеря, продолжая траур. Стив сам даже не заметил того, что он потерял сознание. В следующую секунду после энергетической атаки он оказался в белом пространстве, когда на километры не было видно ничего, только пустота. Он даже не сильно пугался этому, поскольку уже была подобная ситуация. Его подозрения подтвердились, когда сзади него появилась рыжеволосая девушка, та же самая, которая разговаривала с ним перед его приездом в Капитолий.

— Здравствуй. — Стив начал разговор первым.
— *смешок* Здравствуй. У тебя есть вопросы, говори.
— Ну…хорошо. Во-первых, кто ты?
— А-а-а, без наводящих вопросов! Ну, если в общих чертах — я призрак из другого измерения. После сражения с Херобрином у Риверсайда тебе открылась связь с другим измерением. Ты ее почувствовать не можешь и не должен, а вот у нас всегда есть к тебе доступ. — от этого ему стало неловко. Все это контролировалось с самого начала или ему просто все это снится?
— Почему я вижу тебя в своих снах ?
— Я появляюсь, когда меня посылают за тобой. Чтобы рассказать тебе о надвигающейся опасности, или просто предупредить.
— Ясно.
— Что-нибудь еще?
— Да вроде бы и нет…Хотя нет, постой. Почему ты во другом измерении в таком виде? Разве люди не должны попадать туда в форме, в которой они были на земле последний раз?
— Ха-ха-ха, ты глупый! — призрак улыбнулся, но продолжил серьезнее — Все люди здесь появляются в их молодой форме, когда им было от 20 до 25 лет. Но ты прав — я действительно умерла несвоевременно.

— Ну что ж, с этим вопросом разобрались…Тогда у меня есть еще один.
— Какой же?
— От Джейдена я услышал о Пророчестве, которое говорило мне, что я — избранный Огнем и Молнией. Что это за Пророчество и почему именно я?
— Пророчество было создано бесчисленные века тому назад. Тогда была священная война, между сторонниками первого Носителя Огни и Носителя Молнии. В той войне победил Носитель Молнии, и убил своего противника. Похоронив его вместе с мечом, он считал, что Огонь уничтожен и больше никто его не отыщет, поэтому спрятал свой меч в отдаленных пещерах, и вскоре после этого умер. Эти мечи были зачарованы самими Наблюдателями, и их возвращение пророчит людям о битве между добром и злом, в которой одна сторона должна умереть, и цикл завершится. А потом все начнется снова, и снова, и снова…А Пророчество рассказывало о событиях, которые происходят в это время. Опасаясь опубликования, его сожгли, но упустили несколько из страниц, которые, тем не менее, уже стали непригодными со временем.
— А почему именно я?
— В тебе соединены уникальные качества — доброты и отваги, хладнокровности и жестокости. Но поначалу боги даже не обращали на тебя внимания, даже после того, как ты нашел Молнию в пещерах. По ходу твоей жизни они все больше и больше понимали, что Избранный вернулся. Но ты особенный, даже для таких стандартов. Ты выращивался в ненависти и злости, а изменил дорогу в угоду своим собственным принципам. К тому же, ты первый человек, который видел измерение духов, что уже дает тебе невероятные бонусы. Я думаю, вскоре ты о них узнаешь.

— Эээ…Мне кажется, тебя послали, чтобы сказать мне что-то важное? Об опасности?
— Да, конечно же. Но ты и сам о ней знаешь. Это Синдикат, союз бандитов со всего мира, который является самой большой угрозой, которую видел этот мир. Уже через несколько часов их настоящая сила проявит себя. И здесь даже боги не помогут.
— Что же мне делать?
— Ты Избранный. Придумай.
— Хорошо, поставим вопрос по-другому…Что случится, если я просто буду ждать?
— *вздох* Ты хочешь взгляда в будущее, не правда ли? Хорошо, будет тебе будущее. Что ж, если Избранный не вступит в бой с Синдикатом, то мир станет руинами. Люди будут пытаться сопротивляться, но мощь группировки будет расти с каждым захваченным городом. Пока через год весь мир не будет у их ног. Но управлять уже будет некем…Ты должен начать войну, Стив. Только ты способен помешать Синдикату уничтожить мир.

После этого призрак начал уходить в даль и видение Стива помутнело, после чего он опять закрыл глаза.

Когда Стив очнулся, над ним сидел Влад и разговаривал о чем-то с одним из жителей, который после этого удалился.
— Хех, ты очнулся…А я уже начал беспокоиться о том, что ты будешь лежать так еще несколько дней.
— Мм? Где…я? — сонно сказал Стив, понимая, что он больше не в городе.
— Ты в пещерах под городом, в которые ты приказал пойти всем. Слава Богу, что тебя успели найти и вытащить оттуда. Иначе бы ты ушел вслед за остальными…

— Остальными? — со вздохом Влад проводил юношу наружу, показав огромный пустырь, на котором еще несколько часов назад стоял Город Ангелов. Стив был шокирован. В его голову начали закрадываться плохие мысли, говорящие, что это его вина. Это было правдой…Он мог спокойно сдаться, и сохранить жизни стольких! Это подбило его боевой дух, как и тот факт, что его друзья так и не выходили на контакт. Он боялся за девушек и Джейдена, равно как и за всех остальных. Тут его осенило. А где же Джейден? Он пропал…И тут эти мысли обьединились. Юноша закрыл голову руками и присел на камень.
— В чем дело, Стив?
— Они…Джейден и Ли не успели покинуть город. Они…могли…*всхлип*
— Успокойся. Они были здесь до тебя. — Стив поднял голову с неуверенной улыбкой на лице. — Но Джейден ушел с носилками, намереваясь вернуться в Капитолий. Что ему там нужно такого, чтобы он бросал все ради этого?
— Ну, у него есть семья. Две молодые дочки. Поэтому он и боится.
— Да…никому не нужна война.
— Ее никто не просит. Этим они и пользуются.

На улице стояла еще глубокая ночь, которая рассеется лишь через несколько часов. Уставший и невыспавшийся Стив решил отправиться вслед за остальными и найти своих друзей. Он спрятал меч в ножны и попытался уйти незаметно, но его планы испортил громкий кашель за его спиной.
— Неужели ты думал, что ты отправишься без меня?
— А как же жители?
— Теперь, когда агрессия Синдиката исчезла, они могут сами о себе позаботиться. А у нас есть незавершенное дело.
— Незавершенное дело? Ты о чем?
— Я скажу тебе, когда мы найдем твою группу. Давай, идем.
С улыбкой на лице Стив пошел вперед, направляя путь.

Прошло два часа, и напарники приближались к разрушенному Капитолию, когда небо предвещало рассвет. Фактически на границах города его встретила вся группа, как будто ожидала его довольно долго. При виде Стива все сразу побежали к нему.
— Как же мы за тебя переживали!
— Ты в порядке?
— Что там произошло? — вопросы сыпались без остановки, и Стива это смущало. Он оттолкнул людей от себя, явно показывая, что ему неприятны эти разговоры.
— Давайте просто остановимся на том, что мы все живы и в порядке. Ли! — он обратил внимание на ковылявшего позади Ли. — Неужели это ты?
— Да, это я. Со мной уже все хорошо, вот только нога болит.
Отвернувшись от него, Стив еще раз осмотрел группу, и убедился, что все на месте. Это облегчило его.
— Я звал вас в мыслях, ребят. Я вообще надеялся, что Тарен услышит мое сообщение, но судя по всему, не услышал. И Слава Богу…
— Вообще-то, Стив, — Тарен вышел вперед, оказавшись напротив Стива. — Я все четко слышал. И даже видел тебя. Как и многотысячную армию, которая стояла у ворот. Я хотел скрытно пробраться в город и вытащить тебя, но никто это не поддержал, так что мы остались в городе держать кулаки. Через полчаса моя связь с тобой прервалась, и когда я сумел ее восстановить, город был разрушен до основания. Это заставило всех чертовски переживать, и им даже не помогали мои заверения о том, что с тобой все в порядке. Фух, ну ты даешь…

— Я привык это делать. Но вопрос не в этом. *вздох* Вопрос в том, что делать дальше. Тогда, в Городе, я видел силу этих войск. Они превосходят нас во всем, и их буквально миллионы. Наша десятка не сделает никакого существенного вреда.
— И что же ты предлагаешь? — с надеждой обратились все.
— Я…не знаю. Лучше всего будет переждать это все. Пока не появится возможность убить Лидера. Без него войско теряет стратегическое преимущество. Но я не думаю, что даже добраться до него будет так просто.
— Нуууу… — Тарен замялся. — В последнее время я научился многим трюкам с моими способностями. Возможно, если найти нужные предметы, я сумею осмотреть всю зону и найти их штабквартиру.
— Это будет нашей второстепенной целью. Пока что нужно найти безопасное убежище, а после этого мы сможем заняться разведкой.
Влад всего лишь незаметно улыбнулся, обдумывая в голове свое предложение Стиву.

— Если мы будем начинать полномасштабную войну с Синдикатом, нам нужно огромное войско. Нужно отбить Западное Побережье, прежде, чем Синдикат продвинет свое наступление дальше! Для этого нам нужно заручиться поддержкой всех городов, которых мы сможем найти. Начнем прямо с Капитолия. — Стив направил свои взоры к главному зданию города, намереваясь поговорить с правительством.
— Нет! Нет, и еще раз нет! — Через несколько минут группа уже разговаривала с чиновниками. — Наш город и так чудом пережил нападения этих разбойников, и часть наших жителей пропали! Если мы будем воевать против них, умрут и все остальные!
— А если мы НЕ будем воевать, весь мир охватят войны и разрушения. К тому же, если мы найдем способ спрятать ваших жителей, никому не придется умирать. Все,что нам нужно — это разрешение сформировать войско и контролировать его действия! Можно назвать это профессией «главный полководец».
— *вздох* Ладно. Но если хоть кто-то умрет — это будет на вашей совести, мистер Торнвиль.
— Я рад, что мы сумели договориться.

На улице уже вечерело, когда в Капитолии кипела работа по отстройке города. Ли оставили за главного в военном штабе — теперь он изготовлял боевые планы, потому что его нога была сломана, и драться нормально он не мог. Сидя на крыше одного из домов, Стив думал о разговоре с девушкой. И он боялся, очень сильно. С минуты на минуту, произойдет нечто страшное, и только ему предстоит сформировать сопротивление и драться! Эти мысли давили на него постоянно, и куда бы он не старался от них уйти, они были везде. На крышу поднялась Вельвет и подсела рядом со Стивом.
— Мм? Привет, Вельвет.
— Привет… — Стив собирался спросить, что она здесь делает, но почему-то передумал. Несколько минут они сидели на крыше в полном молчании. Тогда Стив понял, что его боязнь ушла. Мысли сами собой исчезали, а на их место вставала непонятная теплота и радость, которые заполоняли его тело. Он начал расслабляться, но внезапно все небо стало оранжевым и слепило глаза. Уже через минуту на крыше были абсолютно все.

— Что это? — спрашивал Джей, крича, чтобы его можно было услышать. Сильные порывы ветра заглушали все звуки.
— Стив, что происходит? — орал Влад, смотря в даль и прикрывая свои глаза от слепящего света.
— Здесь…слишком…жарко! — говорил Ли, сидя на земле с закрытыми ушами. Постоянный треск был просто невыносимым.
Света стало поменьше, и перед Стивом открылась самая шокирующая картина во всей его жизни. Вдалеке, в тысячах километров, его взору открылся огромный оранжевый гриб, который постоянно рос и рос в размерах. И через минуту сильный ветер уже начал скидывать людей с крыши в прямом смысле слова, поэтому все с трудом укрылись внизу, на улицах города. Трески превратились в чистый ультразвук, который почти не был слышен. Без сомнения — это был огромнейший взрыв, который можно было себе представить. Счастье, что по измерениям команды, в тех местах никаких городов не было.

И как только люди оправились от удара, появился такой же гриб, но еще дальше от них. В этот раз его можно было хорошо рассмотреть. Вспышка, затем появляется гриб, а затем начинаются трески и жара. Это было ужасно, но здесь появилось одновременно два таких же гриба к западу и к востоку от них! Все припали к земле с прикрытыми лицами. Один лишь Стив стоял на земле шокированный, и наблюдал за уничтожением Западного Побережья. Неужели это все? Неужели это…конец?

=============================

Список всех глав — тут

=============================

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Метаэффект. №16 - Эпилог
Новогодняя история от MinecraftStory
Огонь и Молния. Глава 27


Minecraft истории » Главная » Огонь и Молния. Глава 38

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 13610 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/

  1. MinecraftStory:

    Ядерное оружие без последствий радиации? Добро пожаловать в мой мир.

    [Ответить]

    sendzel Reply:

    @MinecraftStory, Ты упорот (:

    [Ответить]

  2. MinecraftStory:

    Иногда заглядывайте на форум, потому что я могу обновлять общий список глав там быстрее, чем на сайте.

    И да: Финалом 3 части станет Глава 39, но также будет, фактически, и бонусная Глава 40. Почему? Потому что я хочу закончить на 40 главе. И потому что следую сюжету. ))

    [Ответить]

    *ThE AlInA* Reply:

    @MinecraftStory, Обожаю такие рассказы! Очень хорошо пишешь!

    [Ответить]