загруженное (1)

Глава 50

Коварный замысел

Прошло время. Когда Тарен и остальные уже потеряли надежду отыскать своего друга, он объявился сам. Ночью Вельвет застала его мирно спящим в кровати, и сразу же рассказала об этом. Стив же ни с кем не разговаривал, предпочитая утвердительно кивать, отвечая на вопросы. После произошедшего с ним никто и не осмеливался подойти к нему с каким-то навязчивым вопросом. К тому же, никто даже не знал, что произошло. Стив знал. И он отметил у себя в голове картинку того самого круглого предмета, увиденного им в подсознании. Возможно, вскоре ему придется заняться этим делом…Синдикат, вне сомнений, пока оставался главным приоритетом, но новые загадки давали о себе знать, явно намекая на дальнейшие приключения.

Через четыре дня…

— Ли, у нас ничего не планируется на этот день? — сказал вместо приветствия Стив.

— Не должно. Пока все спокойно, и военные затихли. Возможно, они что-то планируют. — пожилой боец не захотел спрашивать, зачем это ему нужно, но он ответил сам:

— Я должен поискать Влада…Он дал мне слово, что вернется на этой неделе, но его даже никто не видел. Это пугает…

— Все, что происходит сейчас, пугает. Он для тебя так важен?

— Очень. Он, наверно, самый близкий ко мне человек. В начале всего этого, он вытащил меня из замка Херобрина. Каким-то чудом мы сбежали, и пришли в Город Ангелов, ныне уничтоженный. Ну и история…

— Что тебе понадобилось в его замке? — настороженно спросил Ли, внезапно осознав, что Стив ему ничего не рассказывал о своем прошлом.

— Я… — замялся Стив. Он явно пребывал в раздумиях, и говорить о столь больной теме не хотелось. Собеседник понял это, и прекратил разговор.

Все еще задумавшийся Стив вышел на улицу, и начал двигаться в направлении выхода из города. Где искать учителя — непонятно. Стоит ли его искать? Также неизвестно. Что с ним произошло? Уже в дороге, убит, или пропал без вести? На все эти вопросы юноша не мог дать четкого ответа, но поискать Влада все равно стоило.

Попытка не увенчалась успехом…Был потрачен целый день на бессмысленные обходы территории вокруг да около. Даже Тарен не мог отследить его энергию. Этот факт смутил юношу, и он вновь отстранился от компании.

Две недели спустя…

— Стив, надо поговорить.

Доктор Морриган вошел в комнату Стива с самого утра, разбудив его. Причины подобного действия оставались неясными.

— Мм? Мистер Морриган? Что вы хотели? — сонно спросил Стив.

— По поводу этого дела с Синдикатом…Ты не мог бы телепортировать меня в Пуэнт, около кабинета главы города?

— Могу, но телепортация отнимает много сил. Я не стану тратить их просто так. — ответил Стив, собирая вещи. Эта фраза была, по-простому, требованием рассказать ему причину столь непонятного поступка.

— Мне действительно надо знать, работает ли Джейкоб с Синдикатом. Будучи человеком ученым, я много это обдумывал, и внезапно вспомнил, что у него остались пара моих чертежей, которыми он мог воспользоваться. Поэтому я хочу обыскать его кабинет и поискать доказательства. — он знал, что это было плохой причиной, но Стиву этого хватило.

— Вы понимаете, что это опасно? Вы рискуете окончательно подорвать доверие своего друга.

Быстро встав, Стив надел на себя футболку, и через несколько секунд они с Адамом были готовы к путешествию. Резкий рывок — и они в Пуэнте. Там перед ними оказалась не самая приятная картина…

Кабинет Мэнсона был разгромлен до основания, все в нем было повалено, а документы перемешаны. Самое главное, что в центре комнаты, около которого и сидел Джейкоб, растеклась большая лужа крови. Красный след вел прочь из комнаты, и в задние дворы.

— Черт возьми, Джейкоб… — только и сумел сказать Адам после наблюдения этой ужасной картины. Никто не знал, где теперь находилось тело главы города, и соответственно, эту загадку нескоро разгадают. Дверь в кабинет была еще закрыта, и потому сюда зайдут только через пару часов. Здесь им делать больше было нечего.

— Я не могу понять. — продолжал говорить Морриган, даже когда они вернулись обратно в Капитолий.

— Я бы порекомендовал вам успокоиться. Со временем мы разберемся с этим.

— Надеюсь…

Хотя ученый этого никак не показывал, доверие к Мэнсону у него восстановилось, в какой-то степени. Ведь они стали жертвами одного и того же зла, которое в данный момент планировало новые атаки и план по захвату мира. Он казался чертовски банальным, и абсолютно никто не воспринимал это всерьез. Кроме Адама Морригана, который лишь выжидал доказательств своих худших страхов.

 

События развивались очень неожиданно. Влад исчез, Джейкоб Мэнсон был, возможно, убит, а Синдикат резко убрал свои патрули, открыв путь для наступления на какой-либо из городов. Но это было слишком просто, поэтому Ли отдал приказ просто ожидать, а в качестве экстренного плана Стив собирался использовать Торанжион, и перенести всех в Южное побережье. Он не был уверен, сработает ли телепортация на десятке тысяч людей, но запасной план никогда не помешает.

Во время ожидания Стив все же выходил на разведку вместе с Тареном, но окрестности были пусты, как никогда. Он вспомнил про мантермов и запрещенную территорию Синдиката, и предложил отправиться туда.

— Ты хотя бы помнишь, где это?

— Возможно. — ответил Стив за секунду до телепорта.

Они оказались в скалистой местности, в которой был Стив две с половиной недели назад. Сразу же юноши продвинулись к лагерю мантермов, и нашли его, а вернее, следы их пребывания там — сажа повсюду, оставленные безделушки и мусор. Немногочисленные следы от бывшего патруля уже начали гнить, и хотя картинка была отвратной, надо было двигаться через них.

Что же было в той охраняемой местности? Все просто — очередная фабрика. Города Синдиката находились где-то внутри страны, но зато их фабрики располагались повсюду.

— Отнеси меня к стенам фабрики, я попробую просканировать здание. — грустно сказал Тарен, вспомнив, что было три недели назад.

Со стражниками они разобрались очень быстро — все-таки Миротворцы Стиву были не ровня.

— Хм. — после минуты сканирований Тарен наконец сказал, — Все тоже самое, что было и в той фабрике. Барахло наверху, склад оружия и машины в подземках. Ничего особенного.

— Постой. — сказал Стив, который все это время держался за плечо Тарена и видел тоже, что и он. — Что это лежит на тех конвейерах? Давай, надо разведать.

Обойдя охрану, они попали в место назначения и увидели, что именно производилось на этой фабрике…

— Боже… — там были уже не пистолеты. На этих лентах лежали сотни длинных стволов, похожих на пистолеты, но с большим количеством патронов и дулами, рукоятки также были выдвинуты. Что бы это ни было, оно было куда опаснее пистолетов. — Это все надо уничтожить, сейчас же.

Из дальнего угла внезапно послышалось несколько коротких хлопков. Из темноты вышел солдат Синдиката, похожий на Миротворца, но без аппаратуры и оружия. Он был блондином, и его волосы стояли торчком в форме множества шипов. Незнакомец хлопал, пока не подошел с юношам чуть поближе.

— Браво, ребята. — сказал солдат и засмеялся. Стив решил не убивать его сразу и поговорить.

— Кто ты такой? Что в этом смешного?

— Ах, извините мои манеры, пожалуйста. Меня зовут Дерек. Дерек Флэймшилд, если быть точным, но для вас я просто Дерек. Я уверен, что вы уже слышали обо мне — я командир отряда Миротворцев и заправляю всех их делами на территории страны.

— Допустим.

— Ты, вероятно, Стив Торнвиль, я прав? За твою голову поставлена очень большая награда. Ты определенно можешь этим гордиться, юнец.

— Спасибо за комплимент.

— Но это все же не обьясняет, что ты здесь делаешь, и что здесь делают два десятка вооруженных солдат. — прервал его Тарен.

— Что? Как ты узнал? Ах, ха-ха-ха, точно! Как я мог тебя забыть? В любом случае… — Дерек отозвал своих солдат, и закрыл за ними дверь в этаж. — Ваше освобождение Капитолия было весьма впечатляющим. Тамошний командир был полным идиотом, и даже не догадался сделать для своих солдат шлем. Вероятно, так вы его и взяли. Но за один день….Лидер долго не мог поверить тому, что важный город повстанцев был настолько легко отбит, так что он приказал своим ученым работать над новыми типами оружия.

Зря ты надеешься подорвать Синдикат, малец. — обратился командир к Стиву, передвинув свой озорной взгляд на него. —  Это огромнейшая система, которая планировалась годами…Теперь мы уже неостановимы. За то время, когда ты захватишь город, мы будем готовы двинуться на Южное побережье.

— Но ведь у вас не бесконечное число солдат. — отметил Стив, планируя в голове возможный бой.

— Пока, нет. Неужели ты думаешь, что кучка мирных жителей победит военную машину?

— Да, я так думаю.

— Остепенись, юноша. У меня есть сделка, которая спасет жизни многих людей, и мир не уничтожит. Надвигается куда большая опасность, и Синдикат будет служить лишь щитом для людей, который пожертвует собой для спасения мира.

— Что же вы предлагаете?

— Пакт о ненападении. Вы не трогаете нас, а мы не трогаем вас.

— Вы что, шутите, мать твою? Вы угрожали моим друзьям! Ваши солдаты захватывали города, и убивали невинные семьи! И теперь, в тот момент, когда люди начали отбиваться, ты предлагаешь просто скрутиться и пережидать? Неужели ты действительно считаешь, что я проигнорирую всю цель этой войны ради этого?

— Я думаю, что в этой ситуации у тебя нету выхода. Видишь ли, мои солдаты в данный момент оцепили это здание, и вы не выйдете отсюда так просто.

— Ну вот тут ты ошибаешься… — Стив вот-вот собирался рассказать о Торанжионе, но Тарен вовремя одернул его плечо. Поняв ошибку, юноша придумал другое обьяснение. — Мне не составляет труда перебить всех твоих солдат.

— Если ты хочешь со мной драться — дерись. Но я сомневаюсь, что тогда ты выйдешь отсюда живым. Или же я могу уйти отсюда, и вы меня больше не увидите. Мое предложение останется в силе. — Дерек расставил руки, открываясь для атаки. Стив не преминул воспользоваться возможностью, и войдя в Форму Контроля, со скоростью молнии ударил Дерека в лицо, и он влетел в стену, разломав ее.

— Наконец-то, нормальная разминка! Мне есть за что тебя избить! — Стив попрыгал на месте, потряс плечами и снова встал в стойку. Дерек встал, скинув с себя груду камней, и побежал на оппонента. Что удивительно, он бежал куда быстрее, чем мог бежать обычный человек. Возможно, Стиву просто показалось.

Жестокий Миротворец бил со всей своей силы и скорости, но Стив весьма легко парировал каждый удар. Он предпочитал не выкладываться на максимум, показывая чудеса сверхзвуковой скорости, и держался на среднем уровне силы — достаточном, чтобы удерживать постоянное преимущество над противником.

Нескрываемая игра осточертела Дереку, и он вытащил из заднего кармана черных натянутых штанов пистолет, и выстрелил вплотную. Результат поверг его в кратковременный шок. Хотя перед его глазами стоял улыбающийся юноша, пуля пролетела сквозь него, навылет, не оставив никакого следа. Он не заметил, что в то мгновение изображение мужчины было немного размытым от невероятно быстрых рефлексов. Пистолет был опустошен, и на Миротворца обрушился буквально заградительный огонь из ударов руки в корпус и голову.

Лицо солдата было покрыто кровью, идущей из носа и ушей, но он не показывал признаков серьезно раненого человека. Напротив, он садистически улыбнулся и отвесил прямой удар в лицо Стиву. Его голова пошатнулась, но лишь на миллиметр. Такой же эффект произвели последующие несколько ударов в корпус. Получив представление о Дереке, Стив схватил кисть его руки, собиравшейся нанести пятый удар, выгнул колено, и после символической паузы приподнял ногу и выпрямил ее, оттолкнув командира в ту же самую стену, которая вот-вот обвалится.

Он в некоторой степени наслаждался этим боем. Ему очень нравилось разрушать надежды своих противников на превосходство над ним. Благодаря бою с Флэймшилдом, Стив получил представление о боевых способностях своих врагов, и оценил собственные силы. Зная, что он мог пойти куда дальше, подзарядившись на все 100%, и убить его за одну секунду, Стив все же считал усилия Дерека не бесполезными, и подумал, что для кого-то из своих друзей он был бы достойным противником.

— Ххх. *плевок* Теперь я понимаю, как ты мог всех убить. Но со мной это не пройдет. — сказал Миротворец, во второй раз поднявшись на ноги.

Стив полетел для следующей атаки, но Дерек вытащил электрошокер, и ударил им Стива. Цепь электрических разрядов парализовала его в стоячей позе. Дерек приблизился для удара, но увидел злобную улыбку на лице у юноши. Стив схватил голову Дерека руками, и на него перешли тысячи вольт напряжения. Обгоревший, он упал на землю, но еще дышал.

— Ты упустил кое-что в моей биографии. Моя сила была создана молнией.

С улицы послышались звуки. Дверь с треском вылетела, и в Тарена, стоявшего прямо в поле досягаемости врагов, полетел огромный град пуль. Быстрая телепортация в очередной раз спасла жизнь друга Стива, но отняла у него очень много сил. Стив решил, что пора уходить — он получил, что хотел. Захватив Тарена, он использовал Торанжион и оказался в Капитолии.

— Ух…Ну и путешествие.

— Да. Нам нужно уничтожить их фабрики, прежде, чем воевать дальше. Пока они имеют возможность изготавливать новые оружия, никто не будет в безопасности.

Когда Миротворцы вбежали в здание, оно было уже пусто. Обгоревший Дерек медленно встал и вытер кровь с лица. Его глаза загорелись животным гневом, и он выпустил его, свернув шею одному из подчиненных. Теперь у Стива и его друзей появился новый враг, желавший свести счеты…

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Dragansoul (4глава/ 2часть)
Дракончик Края19.Конец сборов.
Огонь и Молния. Глава 24


Minecraft истории » Главная » Огонь и Молния. Глава 50

Книга: Главная


Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 13680 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/

  1. @ AleksandR @:

    Замечательно!!!очень хорошо.5+ тебе.

    [Ответить]

  2. slava_minecrafter:

    круто чисто на 5+ !

    [Ответить]