Космические скитальцы

Путешествие 3: Плоская планета

Глава 5

 

 

Предыдущая глава — четвертая, путешествие третье

 

Список и описание основных персонажей — тут

 

Мы уже дошли до другого конца зала, когда Маршал Ки завершил свой рассказ:

 

— Теперь, когда вы узнали нашу историю, у кумбийцев к вам одна просьба — помогите.

 

После того, как мы узнали историю кумбийцев, а теперь — криперов, мы прониклись сочувствием к этой бедной, страдальческой расе. Да и как вообще мы могли отказать им?

 

Маршал Ки остановился, и пристально взглянул на нас одним глазом, потеряв другой в Незере. Совсем не совещаясь, мы пришли к безгласному общему ответу, который сказал за нас Энди:

 

— В чем вам нужна помощь? Если нужны материалы для корабля — мы можем их достать.

 

Ки просиял, услышав эти слова, подпрыгнул от счастья, схватил руку Энди ШКГ и начал яростно ее трясти.

 

— Спасибо! Спасибо вам, мы в неоплатном долгу перед вами! Вы единственные, кто откликнулся на нашу просьбу!

— Погодите, а были до нас и другие? — с подозрением спросил Энди, высвободив свою руку из цепкого плена гравитационного луча.

— Ну, вообще-то… нет. — потупился Маршал.

— Да и не важно, ведь в конце-концов прилетели мы, и согласились вам помочь. — подбодрил его Энди, — Так в чем вам требуется помощь?

— Ах, да, помощь, разумеется, я на радости совсем забыл… В общем, вы правильно поняли — нам нужны материалы для звездолета. Свои мы обмениваем на еду у контрабандистов, которые иногда залетают сюда. Но вот беда — уже несколько лет это происходит все реже и реже… мы в отчаянии. Того, что у нас осталось, хватит лишь на то, что бы заделать существенные дыры в корпусе, и установить парочку пушек, если предстоит отбиваться. А времени у нас в обрез, ведь, вполне вероятно, Король Незера уже выслал за нами погоню… эх, бедные мы…

— Не волнуйтесь, — похлопал Энди Маршала по плечу, вернее по тому месту, где должно было быть плечо, если бы криперы все еще были кумбийцами, — мы вам поможем. Какие именно материалы вам нужны? Металлы? Сталь, титан, вольфрам, медь, железо, платина?

 

Энди отвел Маршала Ки в сторону, обсуждая детали корабля, которым недоставало материалов. Мы же — я, Кения и Женя, остались наедине друг с другом, и если не учитывать многочисленных криперов-строителей, которые бродили рядом, и безостановочное гудение сварочного аппарата, то мы остались одни. Явственно зная, что Энди если увлечен работай, то его уже не оторвать, мы медленно начали свой путь обратно через ангар, к лифту, ведущему к жилым помещениям, по ходу обсуждая, как долго мы здесь будем находиться.

— А кстати говоря, — неожиданно задалась вопросом Кения, — вы не задумывались, что у кумбийцев, то есть криперов, может быть портал?

— Портал? — переспросил Жения, — Портал куда?

— В это самый Незер.

— С чего это ты взяла? — озадаченно спросил я

— Да так, есть у меня одно предположение… — Кения усмехнулась, — И надо его проверить.

— И в чем же оно заключается? — спросил Женя

— Нет, я сказать пока не могу. Оно еще не подтверждено.

— Ну, мы здесь знаем только Маршала Ки, а так-же Сорина. Может быть он знает, где находиться этот самый «портал»?

— Да, давайте и пойдем к нему. Где он там живет?

— Насколько я помню, — ответил я, — в семнадцатой комнате на втором этаже. А так-как этажи тут именуются сверху вниз, то резонно предположить, что второй этаж — это как-раз под Садом.

— Да, логично. Поехали, — подвела итог Кения, и мы пошли к лифту.

 

Обратная дорога казалось намного длиннее, чем когда мы ее проходили в первый раз. Наверно это было связано с тем, что тогда мы всецело были поглощены историей, которую нам рассказывал Маршал. Да, скорее всего так и есть. Но чтобы не скучать, мы завели интереснейшую, по своей сути, беседу о космосе, Вселенной, и прочих насущных вещах. Эх, а тогда же мне представился замечательный шанс рассказать о Хиробрине, Вегаа, Игроке! Черт побери, если бы я не увлекся тогда этим разговором, я бы все рассказал, и Вселенная была бы спасена! Но сейчас уже ничего не исправить… ладно, о грустном мы поговорим потом, когда до этого дойдет время. А пока — повествование.

 

Вскоре мы уже поднимались на второй этаж на лифте. За Энди можно было не волноваться — он сам может нас найти, если что. Поэтому мы могли спокойно разбрестись по всей базе, и заниматься своими делами. Что мы и делали — искали Сорина.

 

Наконец, лифт остановился, и мы вышли в длинный коридор, в точности похожий на коридор, ведущий от Сада к жилым помещениям. Те же металлические двери, с табличками на них, указывающие номер комнаты. Те же люминесцентные лампы на невысоком потолке, отбрасывающие холодный белый свет. Все это было таким скучным и одинаковым, что, если бы не красота Сада, думаю, криперы бы быстро уныли, и перестали вести какую-либо деятельность, особенно такую сложную, как постройка космического корабля.

 

Кения вышла вперед, и быстрым шагом устремилась по коридору. Мы, стараясь не отставать, побежали за ней. Нужная нам комната, семнадцатая, вскоре была найдена. Постояв некоторое время в нерешительности, мы постучали. Через некоторое время изнутри стали доноситься чье-то ворчание, звук приближающихся шагов, и скрип поворачиваемой ручки. Дверь нам раскрыл Сорин с заспанными глазами. За ним была видна небольшая комната, посреди которой стояло две кровати, на одной из которых спал Корин.

 

Огладев нас, Сорин вздохнул:

— Вы хоть знаете, который час?

— Ммм… ночь? — предположила Кения

— Да. Угадала. Что вам потребовалось в такое время, когда все разумные существа спят?

— Разве все? — встрял Женя, — Маршал Ки и куча строителей внизу все еще бодрствуют. Да и вы сами выглядили вполне бодрым, когда провожали нас вниз.

— Да это же было несколько часов назад… ах, не важно. Так что вам нужно?

— Да, — ответила Кения, — чтобы вас не слишком напрягать, перейдем сразу к сути вопроса. Где портал?

— Портал? — опешил Сорин. — Какой еще портал?

— Так вы не знаете? Или просто притворяетесь? — подозрительно прищурилась Кения

— Не знаю я ни о каких порталах! Если вас интересует разработки технологии, позволяющей перемещаться сквозь пространство, созданные Астрагвандиром, то увы, вы опоздали. Он давно умер, или же до сих пор заперт в Незере.

— Я знаю о портале, — тихо проговорил Корин, незаметно подойдя за спину Сорину, — Вам же нужен портал Астрагвандира?

— Да, именно он. Что ты… вы о нем знаете?

— Это совершенно секретно, Маршал Ки просил никому ни о чем не говорить. Даже тебе, Сорин.

— Корин! Что ты такое говоришь?! — недоуменно воскликнул Сорин.

— Раз вы, пришельцы, друзья Маршала, — все так-же тихо продолжал Корин, — думаю, вам можно сказать. Вы, наверно, уже знаете, что, когда мы сбегали из Незера, мы прошли через портал, построенный Королем Незера по технологии, выпытанной у Астрагвандира. Но из-за того, что он был недоработан, нам пришлось совершить ужасную ошибку — мы создали дубликат.

— Дубликат чего? — переспросила Кения

— Дубликат портала. Из-за его нестабильности, нам пришлось создать точно такой-же портал в этой реальности в том месте, куда мы собирались перемещаться. Это должно было повысить его стабильность, что, собственно говоря, и произошло. Правда, есть одно «но». Наличие портала на этой планете повышает вероятность того, что преследование может переместиться через портал именно сюда. Поэтому мы так стремимся покинуть эту планету, и улететь… на поиски Кумбии.

— Да, Корин, мы все это знаем. Но ты говорил, что Маршал Ки сказал тебе нечто совершенно секретное. Так что это? — напряженно спросил Сорин.

— Это я объяснял нашим друзьям-пришельцам. Они же не знают ничего про дубикат. Не так ли?

— Да, ты прав. — ответил Женя

— И так, — тихо сказал Корин, — то, что сообщил мне Маршал Ки — местоположение портала на этой планете. Если помнишь, Сорин, когда мы переместились сюда, мы оказались на поверхности планеты, недалеко от этого места. Но тут случился страшный обвал, поляна разверзлась, и портал рухнул под землю, оказавшись заваленным многими тоннами земли. На наше счастье, никто из нас не пострадал.

— Да, разумеется помню. Так что было дальше?! — окончательно проснувшись, в нетерпении спросил Сорин.

— Маршал Ки, в ходе исследований подземных пещер в округе, наткнулся на него. На портал. Ведущий туда — в Незер. — Корин содрогнулся.

— И он сообщил тебе его местоположение?! — вскричал Сорин

— Да, но велел держать это в тайне. Я вам доверился, так-что не подведите меня и Маршала.

— Хорошо, Корин. Так где находиться этот портал? — задала главный вопрос Кения

— А зачем вам нужно это знать? — подозрительно спросил Сорин

— Так… с научной точки зрения. Точно! Энди же у нас изобретатель, не так ли?

— Да, он вроде-бы обмолвился пару раз, что собрал «Космического Странника» сам. — задумчиво произнес я.

— Точно, так и было! — поддакнул Женя.

— Так вот, — Кения вновь обратилась к криперам, — Энди может осмотреть его, и, по возможности, отключить! Тогда у вас не будет проблем с охотой из Незера, и вы сможете со спокойной душой строить звездолет!

— Да, это даже очень неплохо… Корин, что думаешь? Скажешь им, где портал? — воодушевленно спросил Сорин.

— Да, хорошо. И так, друзья, чтобы попасть к порталу, вам надо сделать следующее…

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Наследие Дракона Глава 4
Песенка про маинкрафт 2.
Склейка игр. 4 часть.


Minecraft истории » Главная » Истории Авторов MineStory » Присланные истории » Космические скитальцы. Путешествие 3. Глава 5.



Автор записи:

Количество историй: 41
Рейтинг автора: 3027 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Что же можно о себе сказать? Мне 15 лет, где я живу и учусь никому никогда не было интересно, поэтому опустим эти факты. В свободное время пишу, планирую способы захвата мира, или разрабатываю технологии. Много читаю и пишу, в основном о космосе и вселенной. Ну или мультивселенной, если вы поддерживаете теорию о множестве вселенных. Увлекаюсь астрофизикой. Любимая книга: "Автостопом по Галактике", но вам в любом случае будет все равно. Автор саги "Космические скитальцы", единственной моей истории на этом сайте, которую пишу вот уже два года. МЕРТВ. Опять. А, уже не мертв. Хотя нет, все-же мертв Skype: arkady.ukoloff; Вконтакте: http://vk.com/themrarkady; Steam (мало-ли): TheMrArkady;

  1. Юрий:

    а где 6 глава и 7 и 8 и 9 и путешествие 4

    [Ответить]

    TheMrArkady Reply:

    @Юрий, Если быть точнее — где главы 6-13, и где остальные путешествия с четвертого по восьмое?

    Так я отвечу — только в форме краткого сюжета. Надоело мне, целиком и полностью. Сейчас я занят другим проектом, никаким боком не связанным с нашей любимой игрой. Я даже не думал, что меня кто-то еще читает… Вообще, для меня такие пропадания — норма, так что я вернусь… когда-нибудь. Если быть точнее — когда допишу свою повесть, над которой работаю в данный момент. Так что, ждите

    [Ответить]