Глава третья

18 августа 2012

Время неизвестно

Деревня Блоксвуд

Я не мог себе простить такое. Из-за глупой мечты разбогатеть мы все оказались в такой идиотской ситуации, о которой, и мечтать не хочется. Всего одно касание перевернуло жизни двухсот с лишним тысяч людей — рядом строился большой город, жители которого жили обычной жизнью. Кто-то сидел в парке и разговаривал свои последние минуты жизни, кого-то не становилось в транспорте, а кого-то тьма застигала в квартирах. Я не знал, что Херобрин дорожит своими алмазами и стережет их как зеницу ока, я не знал о тайнах храма Моджанг… Все это чертовски запутано! Что делать дальше?

Пока я вспоминал, проходил день. Собрали умерших, похоронили их, а затем все разошлись заниматься обычными делами. Короче — приводить жильё в порядок. В этот же день все дыры залатали, стекло в окнах дополнили решеткой снаружи, а двери стали стальными. Кровати и сундуки переместились в подвал, куда не могли проникнуть зомби. Таким образом, все хотели спастись от постоянных смертей.

Проверив снаряжение, охотники разбежались. У каждого был свой уголок в лесу, откуда он таскал дичь. Я тоже побежал на свою поляну. Кабана на ветке (Помните?) никто не тронул. Хорошо! Я перерезал веревку, следя за тем, чтобы ботинки не попали под тень мешка. Я же не хочу лишиться ног в расцвет своей жизни… Кабан плюхнулся на траву, оставив на ней заметную вмятину. Сегодня будет знатный ужин. Правда тащить будет тяжеловато.

Я сильно преувеличил — волочить за собой его было просто нереально. Не смейтесь — сами попробуйте треть тонны протащить по земле!!! Но вдруг пришла помощь, откуда её не ждали. Выручили подошедшие лесорубы. Пять пар сильных рук смогли донести кабана до дома мясника, где его разрубят на куски, разделают и зажарят с луком. Пальчики оближешь! Правда, кабана сегодня готовить не будут. Представляете, что произошло с поваром, когда он заглянул в печь и нашел там сгоревшего скелета?! Инфаркт гарантирован, мяса нет. Хлеб жуйте — вот вам и обед!

22:38

Прожевав хлеб и запив его родниковой водой, я направился на ночлег. Слава Нотчу — сегодня монстры не пришли. Джон со своими братьями по оружию помогают стеречь деревню. Пока тихо… Хорошо, конечно, сидеть под открытым небом и дышать прохладой. Луна, вставшая из-за горизонта, осветила белым светом ночной лес. Я сильно хотел спать, так что, полюбовавшись красотой ночного пейзажа, я отправился к себе домой — на ночлег.

Снится сон. Такое чувство, что он стал реальностью. Стоп, что? Нет, только не это!

Я оказался в лесу. Вокруг была темнота, даже луна куда-то скрылась. Я оглянулся, но никого не заметил. но больше удивила местность. Я стоял посередине круга составленного из больших столбов обсидиана и адского кирпича. На верхушках вспыхнули красные факела.

— Черт, неужели это повторяется? — подумал я вслух и ужаснулся, услышав только своё же эхо.

Я попытался выйти из круга, но возвращался назад. Неведомая сила не давала мне покинуть его. Вдруг подо мной рассыпалась земля. Я остался висеть в воздухе, а затем земля подо мной просто исчезла. После этого я упал в какую-то комнату, а земляной потолок закрыл меня изнутри. Место, где я оказался… храм… Тот же самый храм. Два трона, угрожающие надписи… Что происходит?

Я подошел к кварцевому трону, но прикосновение к блоку коренной породы ничего не дало. И вдруг… Голос в голове появился после прикосновения к кварцу. Меня влекло к адскому трону. Нет, я не хочу туда идти! Но ноги сами повлекли меня и руки были готовы прикоснуться к камню.

— НЕТ! — крикнул я, не в силах противостоять самому себе.

Опять вспышка, тот же самый замок… Я не мог понять, что происходит. Голова опять разрывалась от вопросов. Где я? Что происходит? Что со мной? Но тут мгновенно пришли все ответы на мои вопросы.

— Херобрин! — воскликнул я, то ли от страха, то ли отчего-то другого.

— Я же предупреждал тебя, — проговорил Херобрин, — вот мы и встретились.

— Так, ты не оборзел случаем? Что я тут делаю?! Что тебе нужно от меня?!

— Тише, тише, — все также невозмутимо ответил Херобрин, — ты в моем замке. Этого достаточно?

— Черт, я сплю, сплю! СПЛЮ! — успокаивал я себя.

— Нет, отнюдь! Ты действительно здесь, и не надо доказывать обратное.

Херобрин улыбнулся.

— Я хочу предложить тебе…

— Сдохнуть? — я не стал дослушивать его, зная, что он убил сотни людей.

— Нет, ты мне нравишься, — Херобрин покачал головой, — я хочу, чтобы ты служил мне…

Я поднялся над полом, и через пять секунд висел в тридцати метрах над землей. Я обратил внимание на стул возле стены. Внезапно он растекся по полу черной жижей, и из него вырос… Слендермэн…

— Не, вы меня убить тут решили?! — я начал паниковать. — За что?!

— Тебе нормальным языком сказали, — Слендер перебил меня, одев себе на запястье часы, — тебе придется жить здесь и помогать нам… например, зачищать вашу никчемную деревушку.

На глаза навернулись слезы. Я не мог поверить, что они хотят обрести меня на их сторону и с моей помощью перебить всех…

— Уроды! — крикнул я им с 30-метровой высоты.

— Я не слышу тебя! — Херобрин махнул рукой.

Я пролетел ровно 29 метров и застыл в метре над полом. Еще взмах — и я уткнулся лицом в гранитный камень.

— Вот так нормально слышно, — заржали Херобрин и Слендер. — Что ты там хотел сказать?

Я встал и отряхнулся от пыли. Посмотрел на Слендера. И он исчез. Затем он появился у меня за спиной, и я улетел в стенку. Еще один взрыв хохота.

— Время остановилось! Тебе никто не поможет, — напомнил Слендер, постучав по стеклу часов.

— Хватит! — пытался я остановить Херобрина и Слендера, но только получил удар в лицо.

— Можешь не психовать? – устало проговорил Херобрин.

— НЕ ПСИХОВАТЬ?! Я КРИЧАТЬ БУДУ! – заорал я от нахлынувшего отчаяния.

Я закричал, но тем самым спровоцировал Слендера. Он посмотрел на меня и в моих глазах начало темнеть. Из носа потекла кровь. Я попытался сказать еще что-то, но вдруг меня просто перевязали веревкой, кинули в подвал и закрыли дверь. Я немного не понял, а что это было?

Очнулся я уже на стуле в тронном зале. Рядом стоял Херобрин, скрестив руки, а Слендермэн куда-то делся.

— Опять ты? – я с трудом шевелил губами.

— Я могу продолжить? – спросил белоглазый с нотками издевательства.

— Херыч, что за хрень тут творится? Выпусти меня, сейчас же!

— А я говорю тебе – заткнись! – прервал меня Херобрин.

— Ты зря стараешься, рано или поздно за мной придут, — попытался я поднять себе настрой.

— Ладно, подождем…- пожал плечами Херобрин и пошел вверх по лестнице.

Неужели он меня отпустил? Так просто? Он не стал меня еще раз связывать, а просто поднялся к себе на трон. Но я слишком рано подумал о побеге – ворота охраняли Странники Края. Нет, за мной обязательно придут.

— Знаешь, я бы на твоем месте пошел в комнату…- отвлек меня от мыслей Херобрин.

— Нет, спасибо, — отказался я.

— А я настаиваю! – Херобрин заснул в своем троне.

А вокруг меня закружился вихрь, поднимая с пола всю пыль, всю грязь с сапог, какая была на гранитных плитах. Когда ветер улегся, я понял, что нахожусь в комнате. Интерьер был так, ничего: кровать в углу, рядом сундук, напротив – шкаф. Возле двери висела книжная полка (увы, там было всего несколько книг, видимо, литературой Херобрин не увлекался). Окно было средним, но высота меня смущала – сомневаюсь, что я смогу сделать веревку длиной 20 метров… Я дернул за ручку дверь. Заперто! Может в шкафу что-нибудь есть? Распахнул дверцы, но там только моя одежда, непонятно откуда взявшаяся. Еще меч на стойке, пара бутылок воды и хлеб. А лука нет. Обессилено я закрыл дверцу. Плюхнулся на кровать и просто уставился в потолок. Замечательно…

Тем временем…

— Алекс! – крикнул Луис. – Как можно так долго спать, выходи!

Еще один стук в дверь, которую так никто и не открыл.

— Тут что-то не так, — почувствовала что-то неладное Энни. –Помоги мне!

Через несколько минут они, воспользовавшись отмычкой, проникли внутрь.

— Алекс, тебе который раз… говорят…

В кровати никого не было. Она была не собранной. Дом будто застыл. Даже меч с луком на месте.

— А что это? – внезапно поинтересовалась Энни, поднимая с подушки записку.

«Никогда не совершайте ошибок, они не прощаются. Херобрин»

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Башня Девяти (часть 2)
Адская закономерность. (Часть 3)
Гипер-печенька.


Minecraft истории » Истории Авторов MineStory » Кубическая история » О Хиробрине » Страшные истории » Лес Херобрина — Возвращение. Глава 3 — Сон или явь?



Автор записи:

Количество историй: 38
Рейтинг автора: 2191 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Мне всего-навсего 14, но пишу замечательные истории про Майнкрафт. Вы можете найти меня в рейтинге и прочитать всё. Я уже на 21 позиции в рейтинге, и несмотря на это поднимаюсь всё выше!

  1. Antonium:

    Сори за картинку, не знаю почему она не уменьшилась… Разрыв забыл поставить, простите, я только сейчас заметил…

    [Ответить]

  2. *ThE AlInA*:

    Охохохох! Здорово, даже смешно! Пять!

    [Ответить]

  3. *ThE AlInA*:

    Охохохох! Здорово, даже смешно! Пять!

    [Ответить]