strannik-iz-kraya-glava-44/ Странник из Края. Глава 44. - MineStory.Ru

Странник из Края. Глава 44.

Пространство перед глазами медленно раскачивалось и плыло в разные стороны, по мере того, как крипер приближался к берегу. Чтобы окончательно не упасть с рюкзаком на перевес, Чарли оперся о ближайшее к нему дерево и остановился, переводя сбившееся дыхание. Было ощущение, будто в животе всё свернулось в тугой узел от голода, а от слабости темнело в глазах. Он не помнил когда последний раз так сильно голодал, как сейчас.

Стив бодрым шагом уже обогнал его и смотрел вдаль на выстроенный посреди моря форт, прикрывая ладонью глаза от солнца, стоящего высоко в небе, затем охотник оглянулся и с минуту пристально разглядывал паренька.

 

— Неужели та падаль была права, что ты не ел несколько дней? — спросил он наконец.

 

Вместо ответа Чарли поднял на него мутный взгляд и попытался сфокусировать на нём зрение.

 

— Вот упрямый мальчишка, — выругался Стив себе под нос, роясь в карманах. — Был голоден, мог бы попросить у меня еды, у меня её достаточно! — обратился он к криперу и сунул ему в руки завёрнутый в фольгу бутерброд.

 

Чарли осторожно присел под деревом, всё так же удерживая равновесие благодаря стволу дерева, и, разодрав обёртку, принялся жадно поедать бутерброд. Вкус еды он почти не ощущал, поэтому не мог точно определить с чем был бутерброд, но количество соли в нём определённо зашкаливало.

 

«Не самая вкусная еда, но сейчас и так сойдёт», — подумал крипер, быстро уминая всё без остатка. Он знал, что ближайшее время у него не будет сил на готовку. По возвращении в форт он уснёт, едва найдя себе точку опоры.

 

Парень заметил неладное лишь под конец трапезы — передние зубы неприятно зудели. Ощупав их языком, он почувствовал, что один из зубов откололся почти на половину.

 

— Что, зуб потерял? — насмешливо спросил Стив, наблюдая за ним и попутно поправляя простыню на каталке с Вибриссой. — Ты бы ещё со стальным мечом во рту бился, вообще бы ничего не осталось.

 

— Как будто у меня был выбор, — пробурчал Чарли. Он уже чувствовал себя намного лучше, и у него даже откуда-то взялись силы на неприязнь к человеку, который только что его накормил, а потом посмеялся над ним.

 

«Я тебе это ещё припомню», — подумал Чарли, поднимаясь с земли. Теперь им вдвоём предстояло спустить каталку в шахту по лестнице, и он уже заранее знал, кто будет командовать в этом действе.

 

 

***

 

Под руководством Стива, им удалось, наконец, преодолеть шахту и обе лестницы. Чарли весьма досаждал тот факт, что едва они познакомились, охотник стал с ним обращаться как с прислугой. С другой стороны, ведь это именно крипер сам попросил у него помощи, а потому, терпел все это, как мог.

 

«Это ради Вибриссы», — успокаивал себя парень, сползая по стенке от усталости и стирая выступившие на лбу капельки пота. — «Когда она поправится, этот извращенец не подойдет к ней ближе, чем на расстояние шахты до берега».

 

Каталка стояла в углу комнаты, на ней лежал раскрытый рюкзак. Сама Вибрисса была перенесена Стивом на единственную в форте кровать. Пока он переносил ее, завернутую в белую простыню, на руках, она казалась такой маленькой, что была похожа на ребенка, уснувшего прямо в телеге во время долгого и тяжелого пути.

 

— Она спит? — спросил Чарли, неосознанно понизив голос.

 

— Она под наркозом, — отозвался Стив, укрывая Вибри одеялом так, чтобы не задеть датчики от кардиомонитора, и на его немой вопрос ответил: — Проснется не скоро, пока у неё всё будет заживать.

 

Затем он порылся в рюкзаке, спросил где можно помыться и скрылся за дверью, предупредив крипера напоследок ни в коем случае не прикасаться к девчонке, и, если что случится, позвать его.

 

И Чарли остался наедине со спящей глубоким сном Вибриссой.

 

Парень пересел от стены ближе к изголовью кровати, чтобы можно было видеть её.

 

Кардиомонитор мерно отсчитывал биение ее сердца. Приложив руку к своей груди, крипер уловил собственный ритм, очень на ее похожий, только самую малость частый.

 

— Разве мы настолько сильно отличаемся — ты и я? — тихо произнес Чарли, но его вопрос растворился в тишине. Он даже не был уверен, слышит ли его Вибрисса. — Если бы я остался со своими сородичами, то никогда бы не узнал, что значит, быть счастливым, как сейчас. Ты доказала мне, что мечты о мире между нашими видами могут быть реальны. — Крипер положил обе руки на край кровати, как когда-то это делала Вибрисса, когда он был ранен. — Прости, что я до сих пор молчу об этом. Я трус… — Парень вглядывался в ее черты лица, словно стараясь запомнить каждый дюйм, но не смел ее касаться. Разве была бы она рада, если бы он прикоснулся к ней без ее ведома? — Я люблю тебя, Вибрисса. И очень боюсь, что ты меня оттолкнешь, когда об этом узнаешь.

 

Чарли опустил голову на руки и глубоко вздохнул. После этой короткой исповеди на душе стало намного легче, и его снова клонило в сон. Последнее, о чем подумал крипер, перед тем как окончательно уснуть, была мысль, что лучше бы Вибри действительно услышала его слова.

Загрузка ...
MineStory