В ловушке. Глава 8.

И вот, октябрь. Я и не подозревал, какие потрясения нас ожидают в этом месяце.
С югом велись переговоры. Мало кто желал обьединиться в единое государство, но под наше крыло стать желали многие. А ведь даже союз, военный, или еще какой-либо увеличивал нашу мощь во сто крат.
На Круге, 3 октября, я собрал делегации как Дона, так и всего Юга России. После споров и ожесточенной полемики мы пришли к компромису — военный союз. Теперь, в случае угрозы войны, полки всего Юга России, кроме Кавказа, слились бы в единую, всесокрушающую силу. Ведь в наших жилах текла кровь казаков, опытных бойцов Российской империи на протяжении многих столетий.
А война не заставила себя ждать. 10, 12, 13 и 14 октября случилась серия террактов в Ставрополе, Ростове, Краснодаре, Майкопе, Кисловодске, Пятигорске. Кавказские горцы-экстремисты обьявили начало Джигата против нашего союза. 15 октября горцы взяли Кисловодск, 16 — Пятигорск, 17 — Минеральные Воды. Сочи, и многие другие прибрежные города оказались в осаде. 20 октября экстремисты осадили Ставрополь.
В самом начале войны я бросил клич: «Потомки гордых казаков! Вставайте на защиту России! Не допустим захвата Москвы!» И начали стягиваться в Ростов ратники. 19 октября войско численностью в 2000 человек двинулось на Ставрополь. За три дня мы одолели расстояние между городами. Ставрополь горел, жители держали город из последних сил. Мы ударили по позициям горцев и начинали снимать осаду. Враг не выдержал мощного удара и побежал. Я приказал не преследовать экстремистов — мало ли какие они сюрпризы подготовили. На следующий день горцы начали отступать. Мы направились вслед за ними, по пятам.
Война началась хорошо. Но вновь жертвы. Вновь боль, смерть. Вновь страдают люди. И снова все идет по сценарию, написанному Сатаной, и проверенном тысячелетиями.
Видимо, человечество никогда не образумится.
А если нет?

Загрузка ...
MineStory