sxvatka-glava-2/ Схватка. [Глава 2]. - MineStory.Ru

Схватка. [Глава 2].

Вы уж простите, но я школоло, и мне нужно учЫться и еще раз учЫтся и истории будут выходить медленнее. Итак, (надеюсь) долгожданная 2 глава Схватки!

 

Часть 2.

Глава 1.

Вылазка.

Человек и только человек виноват в своих проблемах и бедах.

—————————————————————————-

«ЧТООО?» — заорал Самуил.

«Без глаз, говоришь… Понятно…» — проговорил Стив.

«Ты его знаешь?!» — спросил Сэм. (Самуил)

«Да, Сэм, это… Херобрин.»

«Аллилуйя, мать ее.… Ни хрена себе у нас проблемы!»

«Вот и я о том же» — согласился Стив.

«Ну и что же мы будем делать?» — поинтересовался Сэм.

«Оставаться здесь смертельно опасно. Уходить отсюда надо бы. Да вот только неприятно мне-как трусы убегать, даже не разведав, что там происходит?! Вот чёрт…»-думал я.

«Давай так: подбираемся к городской стене, залезаем в сторожевую башню и оттуда посмотрим на все произошедшее. Согласен?»-спросил Стиви.

«Да мне все равно-у меня самого ни одного варианта»-согласился Самуил.

По дороге к городу они молчали, даже не пытаясь обменяться предположениями и впечатлениями.

Через 2 часа.

«Уф…Уфффф»-пыхтел Самуил.

«Видно незря наш десятник гонял весь наш отряд по крепостной стене вниз и вверх без остановки. Пригодилось.»-думал Стив.

«Ну вот мы и на стене, пошли в сторожку»-сказал Сэм.

Из окна башни открывался ужасный вид. Кучи трупов на городской площади, сгоревшие здания…

«Давай, когда наступит утро, спустимся и отправимся по домам- посмотрим что да как?»- предложил Самуил.

«Тебе жить расхотелось? Это тебе не спарринги на мечах!»-разозлился Стив-«Не надо из себя героя бл**ь строить!»

«Здесь тебе не учения, тут тебе при первой же ошибке выбьют из головы всю дурь вместе с мозгами и этой самой головой»-продолжал Стиви.-«Война это всегда ожидание первой ошибки противника. Лишь после этого начинаются все заварушки.

На утро.

«Уэаааа»-потянулся Стив.

«Лучше бы мы ночью отправились туда, ведь спать по очереди, да тем более на каменном кирпиче хуже чем лежать в гробу»- подумал я.

«Ну-с пошли, дружище.»-сказал Сэм

Стиви уже поставил ногу на каменную лестницу, и в этот момент произошло сразу несколько событий:

1-      Сэм заорал и начал выхватывать ятаган.

2-      В комнате материализовался эндерман.

3-      Стив поскользнулся и покатился вниз по лестнице.

4-      Эндерман схватил в охапку Самуила и исчез.

«ТВО…Ю… МА…ТЬ!»-орал Стив считая каждую ступеньки головой.

«Что же делать, что же делать, что же делать…»-крутилось в башке у меня- попытаться «спасти» Сэма бесполезно – пленных они не берут, а если и берут, то не надолго, пока кому то из существ армии тьмы не захочется есть»-подумал я, потирая ушибленный затылок.

«Ну… пойду тогда к своему дому, надеюсь с Тристаном все в порядке»-думал Стиви, стараясь до поры до времени не вспоминать о Сэмэ. Он ничем не мог ему помочь, по крайней мере сейчас.

Через 30 минут прыганья по крышам и тихих перебежек между домами.

«Охренеть можно, патрули везде! И чего им задался этот городишко?!» — прошептал Стив.

«По тому, что каждым патрулем командует эндерман, и в нем находятся скелеты-иссушители, видно что Херобрин ищет что-то чрезвычайно важное для него. А может не что-то, а кого-то…»- размышлял я.

Проскользнув мимо ищеек Бринна, он сумел дойти до улицы где располагался его скромный домик. То что предстало его взору, совсем не напоминало какой-то «Домик». Судя по развалинам схватка была не такая молниеносная как при захвате других домов. Но почему именно этот дом до такой степени перерыли? Неужели Тристан обладал чем то таким, что могло пригляуться солдатам Бринну, а может и самому Херобрину.  Оглядевшись по сторонам, он осторожно дернул дверную ручку, но вопреки его ожиданиям дверь не открылась. Точнее она открылась, но не так как он ожидал. От его прикосновения она развалилась на куски вместе с частью стены.  Дом явно не отдался захватчикам просто так. Его явно пытались защитить.

«Что за?…»

Он вошел в него и остолбенел…

Глава 2.

Отец.

Человек скреплен состраданием. Как только сострадание исчезает — исчезает и человек.

———————————————————————————————————————-

…и остолбенел от того, что увидел- К стене мечами был пришпилен Тристан, а точнее то, что от него осталось. И тем не менее, он был еще жив.

«Отец…»- прошептал я.

«Почему они не убили его сразу? Раз так то значит, что он был зачем то нужен им…» — размышлял Стиви.

У Тристана были отрублены левая рука и правая нога. Веки отрезаны, а ногти на руках совершенно отсутствовали. Его пытали! Но зачем?-все это мгновенно пронеслось у Стива в голове.

Вдруг он заговорил.

«Я не…»-каждое слово ему давалось с огромным трудом-«… твой отец»

«Но кто же тогда?!»- воскликнул я.

«Молчи…»-еле слышным шепотом произнес он-«Он…ищет…тебя…»

Его дыхание становилось все сильнее .

«Уходи из города. Уходи немедле…»-он закашлялся со страшной силой. Ошметки легких вылетали наружу.

«Но кто же я тогда? Если я не Картер, то…?»- спросил Стив.

«Ты, Стив…Стив Перссон. Твой отец… Он…»-он закашлялся и его глаза остекленели.

Но было уже поздно. Он умер.

Через 40 минут, на крыше собора.

«Воооот эта тварь… Сидит на своем коне, который почти наверняка является живым мертвецом, и посматривает по сторонам, отдавая приказы»- думал Стиви.

«Мы должны найти этого человека ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ»  — орал Херобрин.

Предводитель армии тварей тьмы до того был взбешен, что вокруг него все живое и мертвое разлеталось на куски. Отряд некромантов нервно посматривал на своего повелителя и было очевидно, что находится рядом с ним в этот момент чрезвычайно опасно. У Стива, от увиденного количества зомби, которые пожирали мертвых людей, а иногда и еще живых, кричащих от боли, пытающихся вырвать из поганых рук мертвецов своих родных или пытаясь оттолкнуть от своей разорванной груди морду живого трупа,  к горлу стала подкатывать тошнота и через 5 минут крыша Собора была вся заблевана. Вскоре он заметил, что пара людей, ИМЕННО людей подошла к Херобрину.

«Халгалы»-подумал Стив. «Как и говорил мне отец: во все времена при переходе от одного вида власти к другому находились прагматики. Люди, которым наплевать на любые моральные нормы, они ищут собственную выгоду не обращая внимания кому и главное КАК служат.

Стив понял, насколько наивным было его желание поглядеть на Херобрина, и в какой опасности он сейчас находится. Но каким должен быть план действий на ближайшие часы, дни?

В этот самый момент, у него за спиной заскрипела черепица на крыше, и он, не раздумывая, отпрыгнул в сторону, чуть не соскользнув с крыши. На то место, где он только что сидел, обрушился страшный удар ятагана, который развалил бы его на двое, не будь атакующий столь неуклюж. Этим самым атакующим оказался скелет иссушитель. Не собираясь давать твари 2 шанс, Стив рубанул его мечом по ребрам. Это было большой ошибкой. Скелет развалился на части, кости полетели на площадь. Черепушка упала прямо перед мордой лошади Херобрина. Стив в ужасе застыл, глядя на него. Тот неторопливо поднял голову, и удовлетворённо улыбнулся. Улыбка могла бы показаться «милой» если можно так о нем выразиться, если бы не белые, без зрачков глаза. Картер, а точнее Перссон, почувствовал как его начинает мутить. Не поддаваясь чарам твари, он побежал по крышам в сторону городской стены. В его сторону летели стрелы, фаерболы, сгустки темного пламени, но ему странным образом удавалось избегать ранений. Наконец, он достиг границы города и подбежал к краю стены, смотря вниз. Ему «повезло». Точнее не повезло, так как он заранее знал куда надо бежать. Так вот там была река, хоть и глубокая, но это не добавляло особого желания прыгать с такой высоты. В этот момент, он почувствовал, что его движения начали замедляться, будто бы он продирался через болото. Херобрин нагнал его.

Стив обернулся. Он, со злобной ухмылкой, стоял у выхода из сторожевой башни и подняв руку вверх, не давал Стиву двигаться.

Спустя 30 минут.

Он упал на камни, что причинило ему невероятную боль, не считая урона от телепортации. Но Стиву было не до какой-то боли. У него уже был опыт использования Жемчужины Эндера, но это не было главным. Он сбежал, причем побег был практически невероятным.

Он осмотрел себя. Руки в крови, правое плечо совершенно не чувствуется, а голова гудит так, что до потери сознания не хватало совсем немного. Любопытно, он сломал себе что-нибудь? Он с ужасной болью поднялся на ноги и пришел в себя. Он усилием  воли заставил себя размять кости и пришел к выводу, что он хоть и основательно потрепан, но серьезных ранений не имеется.

«Эх… Что же сейчас происходит с Самуилом… После этого Бринн не просто убьет его. Он устроит ему невероятную пытку. Стив был перед Стивом в долгу, и если  бы у того была возможность помощь ему, он бы е. воспользовался. Но он был в километре от города, откуда ему срочно нужно было бежать. Он с грустью вспомнил произошедшее и пошел к опушке ближайшего леса…

«Ну что, как жизнь?»-явно издеваясь, спросил Херобрин.

«Что тебе нужно, мразь?»-хмуро проговорил Стив. Он не был уверен, что тот расскажет ему чтолибо, но Бринну явно не терпелось повеселиться.

«Ну что же, раз ты все равно сейчас умрешь, не грех и рассказать, нахер ты мне нужен. Начнем с того, что ты не Картер, а Пер…»-говорил он.

«Я это уже знаю, это меня не интересует»

«Ммм, неужели папочка осмелился таки рассказать кто ты на самом деле? Ахахаха, видно не осмелился. Лишь сообщил истинную фамилию. Продолжим. Ты не простой житель Дейджи, я охотился за тобой уже много лет, и я наконец достиг чего хотел. Я собираюсь уничтожить весь этот никому не нужный мир. И ты играешь в этом деле далеко не последнюю роль. Совсем недавно я имел возможность сделать это сам, но когда родился ты, планы поменялись. Для начала мы отправимся в Нейзер-Мир.И именно там я активирую демонический алтарь для вызова Пож…

В пыточную, где держали его, ворвался Сэм, с арбалетом в левой руке и мечом в окровавленной правой. Тетива арбалета была натянута, а вместо стрелы был какой-то шарик. Бринн успел лишь зарычать от ярости, но было уже поздно. Самуил кинул Стиву арбалет с заряженным,как оказалось, ЭндерПёрлом и тот, не осознавая, что делает, пальнул в окно темницы. Пока шар летел, хоть и недолго из-за ускорения приданного арбалетом, он успел заметить, как Сэм разлетается на куски, а Бринн, с горящими белым светом глазами, пытается ухватить его за одежду чтобы телепортироваться вместе с ним, но не успевает…

Он не знал что делать. Сэм мертв,его «Отец» также погиб. Он шел по лесу куда глаза глядят и не понимал, что делает, но уже через пару часов ощутил острую жажду, голод, усталость. Ему нужно было где-то переночевать,пообедать… Пришлось довольствоваться орехами, ягодами и жестким мясом невезучего кролика.

Готовля ночлег на дереве из веток, он задумался о том, какова ситуация в других городах. Неужели вся Бракада теперь оккупирована армией Херобрина? Конечно, где-то могли остаться войска, но эта война  и не война вовсе, а какая то резня. Внезапно в кустах почудилось движение и Стив замер на месте. Темные твари обитающие в этих лесах чрезвычайно опасны, но тупы и к тому же плохо видят. Те же гхарки, 2-х метровые существа со стальной чешуей могут пройти в паре локтей от тебя и не заметить, приняв за какое-то дерево или пенек. Из кустов выполз каррхам. Что-то вроде помеси пантеры с собакой, но с огромными клыками и наростом на лбу. Стив заметил, что он именно выполз а не вышел. Он волочил за собой задние ноги, оставляя позади себя кровавый след. Тварь явно от кого то «убегала» если можно так выразиться.

В этот же самый момент из тех же самых кустиков на поляну вырвался гхарк. Заметив законную добычу,он застыл на месте, оценивая обстановку и готовясь к нападению. Вообще, люди потому и убивают их, гхарков,без особого труда так как эти идиоты встают прямо напротив солдат, не обращая внимания на то, что они делают, и тем самым давая отряду время на построение. Стив немного подумал. Сам Тристан говорил, что ни за что бы не вышел против гхарка в одиночку. И он не последует своему наивному и самонадеянному желанию «проверить себя». Поэтому он пригнулся… и вытащил изза пояса кинжал, приближаясь к гхарку…

Загрузка ...
MineStory