Проходили дни, когда Стив продолжал практиковаться новым умениям, даже не догадываясь, что на него нацелили глаз злые силы. 

Наконец, после 2-х недель тренировок, Стив отточил простые взмахи и комбинации на мече.
— Итак, — сказал Влад. — Ты знаешь многое, но я тебя больше учить не могу.
— Где-то я это уже слышал.
— Все остальное ты должен будешь узнать сам, а теперь, — старик вынул железный меч. — Я бы хотел поспарринговать с тобой по-настоящему. Ты готов? Учти, я не буду сдерживаться.
Стив кивнул и атаковал первым.

В сравнении с началом его путешествия, он был куда более увереннее в себе, и это отражалось как на его ударах, так и на нем самом.
2 равных соперника непрерывно обменивались ударами, пока не запрыгнули на крышу одного дома, откуда легко можно было упасть. Взмахи были гораздо реже, и это продолжалось, пока Влад не упал на землю, а Стив спрыгнул за ним.
Встав, соперник сбил меч Стива и ударом с разворота закончил поединок.
— Нет, я определенно уже здесь был.

— В чем дело?
— Я…не знаю. Что-то мне определенно мешает драться. Я постоянно вспоминаю о Херобрине! — сказал юноша, посмотрев на свой меч.
— (Может, сказать ему правду? Нет, еще слишком рано ему знать.) Я не знаю, что может быть причиной твоего поведения, но если тебе нужен отдых, тебе надо сходить в Кристальные Пещеры к северу отсюда.
— И что там будет?
— Там находятся одни из самых красивых пещер в мире. А еще там очень тихо. Почти полная тишина — то, что надо для раздумий. Я скажу одному своему знакомому, он тебя проводит, куда надо, а дальше ты уж сам дойдешь.
Закончив разговор на этой ноте, старик ушел к себе домой, а Стив остался ждать на улице. Прошло где-то полчаса, и вскоре к нему пришел нужный человек.

— Ну, что, эмм…
— Том.
— Ну, что, Том, куда мы отправляемся? — его спутник махнул рукой, и Стив начал следовать за ним.
— Что тебя сюда привело? — первым спросил компаньон юноши.
— *небольшое молчание* Это долгая история, я не думаю, что я успею рассказать все. Скажем так — это личные причины. А с тобой что?
— Моя семья — простые беженцы. Мне мало что рассказывают о временах, когда я был малышом, поэтому я не могу тебе много рассказать. Говорят, что всю мою семью вырезал один человек, очень похожий на тебя. Но это просто слухи.
— Ясно…Тебе не позавидуешь.
— *кивок*

Вскоре они подошли к Северным Воротам города. Через несколько минут они были уже на другой стороне, вне города. Том, руководствуясь точными расчетами, уверенно продвигался к цели, а Стив тихонько продвигался за ним.
— Том, а что ты делаешь в этом городе? — спросил Стив.
— Ну…Я что-то вроде помощника главы города. Хожу, смотрю, у кого что не так, кому что не нравится, и докладываю об этом. Все слухи проходят через меня, поэтому я знаю практически все.
— Все? *задумчивое лицо* Хмм…можешь рассказать мне что-нибудь из этих слухов? Связанное со мной или моей целью?
— А я знаю что-либо о тебе или твоей цели?
— Нууууу….Нет?
— Сойдет. Говорят, что Херобрин в своем замке собирает огромную армию для захвата мира, скрытая от чужих глаз. Ты когда-либо видел этот замок?

— Я? — внезапно закричал Стив. — Нет, что ты! Даже никогда там не был!
Том лишь улыбнулся, и Стив понял, что все в городе уже знают о том, откуда он пришел.
— А я там был…Мы с ребятами, лет 8 назад, захотели прогуляться около замка Херобрина. Взглянуть на него, и все такое. К сожалению, нас там чуть не поймала охрана! *смешок* Было весело.
— (Постой, чуть не поймала охрана? Но за все время, которое я был там, охрана никогда не выходила из замка! Значит, он не просто был У замка. Он был В замке. Что с ним не так?) — Стив скрыл свои подозрения, и продолжил идти. Они удалились на приличное расстояние от города, и его почти не было видно. Но вот оба товарища пришли к большой впадине в горе и остановились.

— На этом мы расстаемся.
— А что…А я дальше сам?
— Да. Просто иди прямо, ты поймешь, когда надо остановиться.
Молчаливый проводник развернулся и пошел обратно, но кинул один озлобленный взгляд на своего спутника. Стив вздохнул, зажег факел и отправился в пещеры.

Каждый шаг отдавался звучным эхом по всей огромной пещере. Юноша шел уже очень долго, и он потерял счет времени.
— Отдых бл*ть…Когда я найду Влада, я ему отвешу подзатыльник, за то, что он меня сюда утащил! Битый час иду, Боже…
Вскоре эхо пропало, и все звуки затихли. Стиву стало страшно и он продолжал свой путь, пока наконец, вдали он не увидел кристальный свет и не побежал туда. Он увидел большое и прозрачное озеро, от которого веяло свежестью. Оно находилось посреди огромного каньона, и было довольно большим, что делало общую картинку приятной для глаза. Облегченно вздохнув, молодой человек расположился на краю озера и стал отдыхать. Я не буду утруждать вас его мыслями, потому что думал он обо всяком(В прямом смысле слова). Хорошенько все обдумав, Стиву действительно стало легче. Выпив воды, он заснул. Его разбудил очень яркий свет, который бил прямо в глаза. Он хотел посмотреть на источник света, но не успел, потому что отовсюду стал слышаться вой.

— Не может быть! Откуда здесь зомби? У меня даже оружия нету!? Что же делать, что же делать? — он всем сердцем захотел отбиться от наступающих монстров, когда неожиданно для самого себя увидел меч посреди озера, который плавно лежал на воде и, по-видимому, и был источником яркого света. Не теряя времени, Стив подбежал и подобрал оружие, которое приубавило света. В этот момент и показались монстры. Махач начался неожиданно, но Стив как будто сдружился с мечом, и каждый взмах забирал с собой 2-3 головы монстров. Наконец, последний живой труп упал к ногам юноши, и он даже не устал. Удивленный таким подарком судьбы, Стив начал осматривать меч.

Этот легкий меч был продолговатой формы и лазурного цвета, который так ярко светился в темноте. На его теплой рукоятке были выгравированы непонятные иероглифы, которые, тем не менее, не имели никакого значения для Стива. Он был очень рад, что нашел такой легкий и прочный меч, но он даже не задумывался, чем обернется его находка. К выходу из пещеры Стив пришел за пару минут, и это его несказанно удивило. Больше того озера он не видел, и всегда думал, что просто пошел не той дорогой. В городе был уже вечер, и зажглись яркие огни фонарей. Его друзья прибежали к нему очень взволнованные — оказывается, Стива не было 6 часов! Про меч он ничего не сказал, спрятав его в рюкзаке. Том лишь прищурился и безразлично отвернулся.

Когда молодой человек вошел в свой дом, он первым делом спрятал этот меч подальше от людских глаз. Он не хотел показываться с ним на людях, потому что боялся, что их зависть заставит людей обернуться против него.
Шли дни, пока Стив и его друзья жили в мире, но им осталось уж очень немного….

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5 (3 Оценок, средняя оценка: 4,67 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Удивительные странствия Стива. Глава 22.2
В ловушке. Глава 11.
"Конец Миров".


Minecraft истории » Главная » Книги » Огонь и Молния, глава 3



Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 12845 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/