Продолжаю публиковать черновики I части, которую я удалил до этого. Сегодня выложу также 5 главу, а завтра утречком уже будет 6, завершающая глава I части. 

Прошло 2 месяца с тех пор, как Стив попал в Город Ангелов. С того времени он научился многому, и буквально переосмыслил всю его жизнь. Но главной находкой стал уникальный меч, который Стив нашел в пещере. За все время юноша ни разу не использовал в бою, и у него уже чесались руки, потому что, по неизвестной причине, он очень любил свой новый меч.

— Стив…Стив? — кто-то растолкал Стива и заставил его открыть глаза.
— Шебкре…аыфк…эммпафааааааааааааа…. — он настолько плохо спал, что не мог связать и двух слов.
— Вставай уже!
— Иди…ты…нехррррр… — он опять сладко захрапел. Впрочем, спал он недолго — незнакомец выплеснул ведро холодной воды прямо в лицо соне.
— ДА ТЫ ЧТО, ОХРЕНЕЛ , ЧТО ЛИ? — он вскочил, и отвесил мощный удар в воздух, от которого поскользнулся и упал на твердый каменный пол.
— Да че ты ржешь… — Он пробурчал что-то, а потом наконец-то встал и смог разглядеть лицо «шутника». — Блин, Джон! Ты баран, нафиг…Чего разбудил?
— Ну и дятел, е-мае, сегодня же парад!
— Парад? И что? Мне от этого припечет, что ли?
— Ну, по крайней мере, обсуждать это уже поздно. — Стив осознал, что Джон прав, и с недовольным лицом оделся и вышел на улицу.

Кто же такой этот Джон? Он, как и несколько других людей, познакомился со Стивом случайно. О легенде юноши знал почти весь город, и, если честно, желающих дружить было довольно мало. Но Джон этого не страшился. У него «орлиный глаз и козлиные манеры», как выражался Стив, первая часть — за отменную точность, а вторая — за…его шуточки(вы уже видели, о чем я говорю). И из всех людей, с Джоном Стив дружил больше всего(наверно, именно за козлиные манеры). Но довольно о новом персонаже.
Парад же представлял собой…Ну, парад. НА разных платформах, подталкиваемых вагонетками с углем, стояли люди в символических костюмах. Иногда, на платформах стояли даже животные, но на них все равно никто не обращал внимания. Вообще, мало кому нравился парад, его ввели давным-давно, а правитель города не решался нарушить традиции. Так что теперь, именно из-за него, Стив терпел все это, моля Бога о том, чтобы парад поскорее закончился. Наверху работают оперативно.

Внезапно в одну из платформ вонзилась горящая стрела. Так как платформы были деревянными, то все начало быстро гореть. Когда Стив и остальные поняли, что происходит, улица уже пылала огнем. Осознав серьезность ситуации, Стив первым начал пробиваться к своему дому, и очень вовремя — на улицу начали спускаться на веревках странные люди в капюшонах. Юноша просто растолкал их, добрался до квартиры и запер дверь на все замки. Потом он начал судорожно искать свой новый меч, но забыл, где он лежал. В дверь начали ломиться, и тогда Стив, открыв последний ящик, нашел потускнелый пыльный меч. Но когда хозяин взял меч в руки, он вновь засветился. Дверь проломили, но Стив молниеносным взмахом убил обоих врагов в проеме и начал пробиваться наружу.
Как только юноша вышел из квартиры, на него набросились еще убийцы. С трудом, Стив убил и их. Порвав маску у одного из трупов, Стив рассмотрел его лицо…Они все были какими-то азиатами, и на правой щеке у всех была метка в виде белого солнца. Не теряя времени, Стив пошел дальше.

В одном из переулков он услышал призывы о помощи, и увидел, как нападавшие зажимали к стене молодых парней и девушку. Атаковав сзади, Стив расправился с угрозой.
— С-спасибо вам, молодой человек! Я не знаю, как вас отблагодарить…
— Если вы хотите мне помочь, то прячьтесь у главной площади! Я думаю, там есть какая-то военная сила.
Кивнув, парни забрали девушку и ушли. Стив продолжил свой путь.

Спасая людей, Стив сам сильно поранился, и устал. Но уже довольно много людей были спасены, и уже подошли к главной площади города. Проходя по различным улицам и стараясь дойти до остальных, Стив мечом делал себе дорогу. Но один из нападавших выбил у него из рук меч. Юноша не растерялся, и нанес комбинацию ударов, которая повалила атакующего на землю. Он забрал лук с тела поверженного и поднялся на крыши. Оттуда он с легкостью пропыгал до главной площади.

После ожесточенных боев и на крышах он увидел своих знакомых, которые были сосредоточены на главной площади и всеми силами отбивались от незнакомцев. Стив не преминул с подмогой, и все вместе они отбили атаку.
— Слава Богу, ты здесь! Мы уж боялись, что ты не дотянешь до нас. — сказал Джон.
— Прости, пришлось искать одну вещь у себя дома. — и все обратили внимание на его светящийся меч.
— Историю находки расскажу позже, теперь время драки!
Тут же все разделились по городу, оттесняя атакующих к границам территории. А Стив, как последний, кто остался, вновь залез на крыши и начал очищать территорию.

Прошло много времени, а Стив почти закончил с боями на крыше. Последний враг был хорошо обучен(или Стиву так показалось), и он бы мог валяться мертвым, если бы на подмогу не пришел…Том(а к слову, его на площади не было). Осмотрев свои раны, Стив сказал:
— Эх, хорошо порубились! Жаль, что мало…
— Мало? Да мы битый час резались. — Том поднял товарища на плечо и понес его вниз.
Внизу, отдыхая от боя, они наблюдали за городом, который понес много повреждений.
— Но ничего, выберемся. Такое уже не раз было. — сказал Джон. – Мне интересно, а кто это были такие? Почему они нас атаковали?
— Я не знаю. – сказал Стив и потянулся. – Я знаю, что мы смогли их отбить, и практически без жертв. Это хорошо.
— И не говори….

Поднявшись, Стив собирался спросить что-то у друзей, когда за спиной он услышал свист. Обернувшись, он парировал атаку Тома, который смотрел на него с очень злым взглядом.

— Ты че творишь? Ты больной придурок! — заорал Стив, вытащив меч.

— Я знаю, кто ты, и знаю, зачем ты сюда пришел! Это все по твоей вине случилось! Отдай мне меч! — его красные глаза горели злостью, и он побежал на Стива.
— Никогда! — они столкнулись мечами и попытались перебороть друг друга.
Началась дуэль между двумя, если не друзьями, то хотя бы товарищами по оружию. Как ни крути, Стив чувствовал, что что-то здесь не так.

Обсудить на форуме Следить за обновлениями
Рейтинг истории:
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 Оценок, средняя оценка: 5,00 из5)
Оценивать истории могут только зарегистрированные
Загрузка...
Магический куб Глава 4
Своя чужая сторона. Глава 12.
Герой вне закона. Глава 1


Minecraft истории » Главная » Книги » Огонь и Молния, глава 4



Автор записи:

Количество историй: 303
Рейтинг автора: 12735 MineStory Points (MP)
Статус автора: Лучший автор MineStory.Ru

Биография: Ничто в мире не стоит затраченных на него усилий. Суть вашей жизни состоит в том, как вы это воспримете. http://minestory.ru/minecraftstory-sbornik-istorij/

  1. GameBot:

    Классно, как только прочитал, сразу захотелось продолжить.

    [Ответить]